Перец декоративный, Перец овощной - Capsicum, выращиваем на подоконниках

Автор Asio Otus, 02 февраля 2009, 21:24:01

« назад - далее »

SHEILA

Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Galka2611

:give heart: Спасибо, SHEILA-Лена,   ;D ;D мне он понравился размерами  yes чем миниатюрнее, тем предпочтительнее  yes попробую найти такие семена.
А остроту перца я чувствую на другом уровне, чем мои родные и близкие, кто употребляет в пищу мои мелкие перчики, которые растут, видимо, в каждой квартире....  как по мне так он не жгучий...

SHEILA

А я тут нашла миниатюрный сладкий перец!

Сорт "Кузя"   O0

30 см в высоту и плоды до 80 грамм.  yahoo

Буду в конце февраля сажать - расскажу!

[smg id=342353]

Форма плодиков очень оригинальная! :magnifying glass:

Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

вантох

Для подоконника, сажал разные, по жуткой жгучести запомнился Дракоша (название соотв. внутреннему содержанию) Довольно большой но невысокий кустик (он больше вширь). Очень урожайный , но в этом году захотелось чего-нить менее кошмарного.
Пока набор взошел  из  крупных(чтобы летом свежими) Пламень, Горыныч, на подходе среднемелкий Змей Горыныч (вроде Дракоши наверное будет).

"Петера" вот не сажал, это будет хулиганство ;D

вантох

Удобный факт. Горький перец и его рассада замечательно растут при совсем мокрой почве. Можно горшок держать основанием в воде постоянно. Проверено летом на жарком подоконнике. Нет проблем с режимом полива. Правда в грунте была треть перлита.

Дней 10 назад распикировал рассаду в разовые пластиковые стаканчики, срезал краешек донышка и поставил в поддон, рядом в него мою обычную бутылку :) с дыркой в дне, поддон получается имеет слой воды миллиметров несколько постоянно, стаканчики с дыркой стоят в нем. Под лампой все бурно растет, бутылку наливаю раз в 10 дней.   

LaLa

Ky!,  Александр , большое спасибо , теперь я спокойная !!!! А если начнут раньше плодоносить ...так в двойне спокойна  :)

Massandra

Комнатный сладкий перчик Иеллоу зацветает )))

[smg id=346225]

Скоро будем урожай снимать   tender

Ким Kim

А я коронный бутон всегда удаляю... Хотя может для домашних это не очень важно...

Massandra

Цитата: Ким Kim от 31 марта 2017, 07:48:38
А я коронный бутон всегда удаляю... Хотя может для домашних это не очень важно...

Да ну, не удаляем никогда,  ни у комнатных, ни у тепличных, просто руки не доходят. Захотят - сами отсушат, а нет - пусть растут, урожая всегда хватает  :)

LaLa

Massandra,  красавец перчик !!!! Выращивала этот сорт в прошлом сезоне . Очень урожайный , кустики шикарные ....налюбоваться не могла .  :)      У меня острый перец тоже цвет скоро распустит а рядом стоит пикантный .  Начиталась , пошла обрывать цветы . А то пикантный превратится в ядрено острый  :)   

вантох

LaLa

Валентинка

Цитата: SHEILA от 31 января 2017, 22:14:14
А я тут нашла миниатюрный сладкий перец!

Сорт "Кузя"   O0

30 см в высоту и плоды до 80 грамм.  yahoo

Буду в конце февраля сажать - расскажу!

[smg id=342353]

Форма плодиков очень оригинальная! :magnifying glass:
Здравствуйте. Хотелось бы узнать выросли у вас сладкие комнатные перчики?  Нам острое нельзя. А вот сладкие можно было бы.

LaLa

Валентинка, сажала этот перчик в прошлом году . Очень урожайный , красивые перцы ..только стеночки тонкие . Даже фаршировала  :)

Massandra

Йеллоу меня разочаровал: на пачке с семенами было фото кустика, усыпанного некрупными желтыми плодами, а выросло вончо:

[smg id=349351 type=preview align=center caption="20170515 172920"]

Перчик, конечно, крупный и красивый, но он ОДИН! Десятка три завязей опала, одна сохранилась,  но уже неделю не растет.  Короче, :no: