Перец декоративный, Перец овощной - Capsicum, выращиваем на подоконниках

Автор Asio Otus, 02 февраля 2009, 21:24:01

« назад - далее »

Ель Колючая

Александр, светло в том смысле, что перед окном нет дерева, стены дома и т.п. А так, согласна, конечно, ещё темновато. Хотя... на старой квартире у нас на кухне круглый год без всякой досветки рос и плодоносил мелкий и очень! жгучий перчик. Из породы "бабушкиных" :) А окно было строго на север  yes
Ко мне на ТЫ:)

Ky!

Цитата: Ель Колючая от 19 января 2017, 20:45:47на старой квартире у нас на кухне круглый год без всякой досветки рос и плодоносил мелкий и очень! жгучий перчик

Одно дело всходы, другое дело взрослое растение. Да, в целом перцы терпимо относятся к недостатку освещения, но для получения качественных растений из семян требуется подсветка.

Каттлея

Цитата: Ель Колючая от 19 января 2017, 20:11:21Мне тут выдали несколько семечек от перца чили из Магнита
Ель Колючая, Лена ,а я уже лет пять , сею семена перца болгарского сладкого из Магнита ! Выбираю какой нравится по цвету и размеру , перец съедаем , а семена сею на рассаду ! Такой и вырастает ! ;) helloy Всем советую ! im_so_happy Всхожесть 100 процентов , прорастают моментально !
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

Ель Колючая

Цитата: Каттлея от 19 января 2017, 21:51:59а я уже лет пять , сею семена перца болгарского сладкого из Магнита ! Выбираю какой нравится по цвету и размеру , перец съедаем , а семена сею на рассаду !
Валентина, а рассаду куда? В сад в теплицу? Или дома? Я чили дома хочу :) Тут на просторах интернета видела очень славные фотки домашнего чили  yes А семечки мне как раз из съеденного и выдали, для опытов mosking Говорят, был не очень острый. Вот посмотрю, что вырастет :) Ну, если что-нибудь конкретное вырастет :think:

Каттлея

Цитата: Ель Колючая от 19 января 2017, 23:09:21Валентина, а рассаду куда? В сад в теплицу? Или дома? Я чили дома хочу 
Лена , я в теплице перец выращиваю ! Дома цветов хватает ! mosking
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

Ky!

Цитата: Ель Колючая от 19 января 2017, 23:09:21Тут на просторах интернета видела очень славные фотки домашнего чили

Так в теме полно примеров успешного выращивания горького перца.

Касаемо сладкого перца, в комнатах ему будет тесно, это крупные растения, требующие много питания и освещения для успешного роста.

Massandra

Цитата: Ky! от 20 января 2017, 19:56:48Касаемо сладкого перца, в комнатах ему будет тесно, это крупные растения, требующие много питания и освещения для успешного роста.

Дык есть комнатные сладкие перцы, я в этом году купила на пробу,  в ближайшее время посею. Мало мне теплицы в деревне :D

Ky!

Цитата: Massandra от 21 января 2017, 13:01:12есть комнатные сладкие перцы, я в этом году купила на пробу

Это навроде комнатных томатов, добиться результата, аналогичного открытому грунту нереально. А с горьким перцем все проще, результаты могут быть близкими к результатам при выращивании вне помещения.

SHEILA

Цитата: Ky! от 21 января 2017, 13:13:13результаты могут быть близкими к результатам при выращивании вне помещения.

И даже лучше!  ;D

Потому что перчики все время на глазах :magnifying glass: Не забудешь полить, не забудешь опылить...
Я в этом году буду сажать острый перчик, который размером со спичечный коробок ( я про всё растениеclapping
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Galka2611

Цитата: SHEILA от 21 января 2017, 20:13:31
Я в этом году буду сажать острый перчик, который размером со спичечный коробок ( я про всё растение)

а что за сорт такой?! мини-миниатюрный?  :think:

SHEILA

Цитата: Galka2611 от 23 января 2017, 14:43:21а что за сорт такой?! мини-миниатюрный?

Даже и не знаю  ;D Мне в гостях понравился размерчик - со спичечную коробочку было растение и на нем перчинки.
При выходе хозяйка дома подарила перчик. Больше не общались, поэтому очередной инопланетянин ;)

А по размеру вот фото. Это выцветший чили, "Пиковая дама" и малютка. Скрепка для приблизительной оценки размеров.

[smg id=341983]

Плод не конусообразный, может даже усохший вариант перца- вишенки :think:

Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Galka2611

Ель Колючая

Докладываю :) У нас первые потери. Один из девяти не смог выбраться из семечки, там и засох :-[ Остальные 8 растут, пока без подсветки. Интересно (мне), что они все разные. Есть повыше, есть пониже, листики семядольные побольше и поменьше, пошире и поуже. Думаю в итоге оставить из 10 негритят 8 перцев только одного (но самого симпатичного) для проживания на подоконнике. Потому как куст будет крупным yes

Ky!

Цитата: Ель Колючая от 24 января 2017, 19:30:29Остальные 8 растут, пока без подсветки.

А можно на фото сеянцев посмотреть, хочу оценить состояние.  :magnifying glass:

Ель Колючая

Обязательно сделаю фото. Буду рада услышать мнение специалиста yes
Вот  :)
Сначала мои.
Сверху
[smg id=342030]
и чуть сбоку
[smg id=342032]
А это мечта  :girl_in_love: Из интернета  :)
[smg id=342037]