Перец декоративный, Перец овощной - Capsicum, выращиваем на подоконниках

Автор Asio Otus, 02 февраля 2009, 21:24:01

« назад - далее »

Зухра

Massandra, я думаю то что на картинках , это выращенные в идеальных условиях с обработкой для компактности растения . Именно поэтому на картинке все прекрасно . Я начала коллекционировать перцы декоративные и ни одно не похоже на картинку .
В этом году у меня вот такой список .
Огонек
Рябинка
Голден фингер
Невеста
Все небо в звездах
Аладдин
Медуза
Филиус блю
Кроха
Летящий мотылек
Оконное чудо
Урожай на окне
  В интернете написано , что Голден фингер не съедобный . Все остальные можно есть .
Цветение у многих уже начинается . Но при таком количестве перчиков , я боюсь что при опылении не смогу обеспечить чистоту опыления . А на след. год так хочу еще пополнить коллекцию .
И еще , видела такой вопрос у некоторых
- Это сортовой перец или гибрид ? Смогу ли я получить семена ?
Что гибриды не дают семена ?
Я отдам три десятка своих головорезов за одного человека, умеющего решать вопросы, разговаривая

Massandra

Зухра, ну я и не рассчитывала на то, что получится точь-в-точь как на картинке, картинки эти приукрашены и отфотошоплены. Но для декоративного перчика плод все таки великоват. Буду надеяться что это просто пересорт и из других семечек из этой пачки вырастет что то более похожее.

Гибриды тоже дают семена, но растения, выросшие из этих семян, чаще всего совсем на родителей не похожи.

LaLa

Massandra, может сухой воздух или питания маловато . Кустик немножко слабоват , сил ему не хватает для плодоношения .Этот перчик тоже урожайный и как на картинке усыпан плодами ,в прошлом сезоне выращивала . Но он у меня рос в теплице все лето . :)   плоды у этого перца не маленькие ....даже чуть больше размером чем на фото .

Massandra

LaLa, ну ясен пень, что в теплице он вырастет лучше, но я то покупала семена именно для выращивания в горшке на подоконнике, как было и заявлено в описании к сорту, и один плод на кусте меня не устраивает, поэтому и разочарована. А для теплицы у нас есть сорта более крупные и урожайные  yes

LaLa

Massandra, он рос в маленьком горшочке  , в теплице стоял .  На подоконнике изначально было два перчика и кустик слабоват,  пока не начала кормить удобрением  где азот преобладает . Так распушился зеленой массой и сил хватило для обильного плодоношения  :)  Еще не лето , подожди он разгонится .  :) 
ЦитироватьА для теплицы у нас есть сорта более крупные и урожайные 
вот такие перцы у меня и растут в теплице в грядках . А эти выращивала для души и интереса в горшках  :D

Massandra

Цитата: LaLa от 17 мая 2017, 03:09:01вот такие перцы у меня и растут в теплице в грядках . А эти выращивала для души и интереса в горшках 

Коллега  :handshake: drinks
Мало нам огорода и теплицы - мы еще и горшечными экспериментами занимаемся  :D
Удобрение балконных перцев и помидоров я поручила мужу, он уже им в горшки подсыпал чего то порошкообразного и гранулированного  :)
Этот большой перец, конечно,  надо бы сорвать, тогда и новые завязи пойдут, но я хочу дождаться когда он созреет  :magnifying glass:

LaLa

Massandra, честно скажу , не срывала первые перцы . Как дитя их холила ,  ждала когда созреют  :D

Tischa

Вы можете сделать дерево счастливым, а дерево может сделать счастливым вас.
"Дао Де Цзин"

Galo

Цитата: Tischa от 11 сентября 2017, 20:09:15
Мои колокольчики зреют...долго уже.

Зреют долго,  но красиво зреют!

Windlin

Tischa

Windlin, нет Настя я думаю, не оставлю кустик...попробую оставить первый перчик на семена...если они конечно не Ф1...остальное спрячем в животик...а кустик чао. :'( :D
"Дао Де Цзин"

Nimfea

Tischa

"Дао Де Цзин"

Tischa

Ну вот мы и созрели, правда не совсем на подоконнике, всё лето на террасе стоял.

"Дао Де Цзин"