Агава - общая тема с опознанными растениями

Автор katerina, 04 января 2011, 17:39:53

« назад - далее »

Asya-Basya

Может агава Туми? Вань, у нее есть как бы ниточки по краю листа?

Asio Otus

Цитата: Grandiflora от 28 октября 2014, 21:05:44У меня совсем другая Виктория
Они разные бывают, плюс очень влияют условия на проявление белых полос и даже толщину листьев.  yes Есть такие у которых белых полосок много, такие прям загляденье  tender 

Цитата: Asya-Basya от 28 октября 2014, 21:15:10
У нее даже в молодом возрасте узкие листья и ниточки вдоль листа более выражены

https://www.google.ru/search?q=Agave+toumeyana&newwindow=1&client=firefox-a&hs=DpX&rls=org.mozilla:ru:official&channel=rcs&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=W91PVMC3DYm9ygOj2YD4Dg&ved=0CCAQsAQ&biw=1680&bih=888

Хм, а может быть     Agave schidigera forma compacta
http://www.cactus-art.biz/schede/AGAVE/Agave_schidigera/Agave_schidigera_compacta/Agave_schidigera_compacta.htm

Хотя нет  :think:, у формы компакта форма листьев иная. Все же по форме листа и тому как затем опускается лист, я думаю, что это кто-то из  Agave victoria-reginae , форм довольно таки много. У молодых данных агав по краю полосы не характерно выражены, штрихообразно, если посмотреть на лист, видны 2дорожки-вмятинки" которые со временем могут стать белыми полосками. Ну в общем, я думаю, что королевы Виктории, по крайне мере похожа.  confusion
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Sharhan

Цитата: Asya-Basya от 28 октября 2014, 21:15:10
Нет, на ниточки ничего подобного нет.

Посмотрел во внутрь молодого листка, который начал расти уже у меня, там есть что-то подобное на какойто узор. Листок еще совсем маленький, по этому сложно понять что там. Наверное нужно подождать когда она больше подростет.

Нино

Уважаемые форумчане!
Забрала у своей знакомой, она тоже не уверенна что за растение... Я перелазила инэт в поисках, но не удачно. Очень похоже на алое
[smg id=271355]
Рост с одной точки, пускает деток из корней... По периметру листа колючки- кончик как иголка деревянная около 1 см длиной. Листья закручиваются. Если он без солнца, окантовка не светлеет, но при солнеч. лучах, она как бы "выгорает"
[smg id=271356]
И детки
[smg id=271357]

Black Prince

Нино
На Агаву больше похоже.

Мурзик

Вот у меня тоже первая мысль была , что это агава.

Asio Otus

Цитата: Нино от 29 июля 2015, 19:59:59. Я перелазила инэт в поисках, но не удачно. Очень похоже на алое
Это не алое, это агава
Тема на форуме https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,2075.0.html
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Нино