Плющ, Хедера — Hedera

Автор Asio Otus, 15 сентября 2007, 17:17:42

« назад - далее »

Тата

Юля, я тоже читала, что он кпризный!! Но рука тянется к растюшке  и голову не слушает!!! :D Понравился очень!!!! yes

Марин,спасибо!!!!! thanks Вот пересажу, а потом постараюсь не залить!!!! :)

MaryAnna

Ой а я тут прочитала что его переваливать надо а сегодня я его так смачно пересадила. Промыла все корни замочила в фитоспорине,насыпала в новый грунт и подвесила на стену. Думаете плохо отреагирует? А еще дренаж надо ему туда?Ну я насыпала...
Красота спасет мир...
(Достоевский)

Yulia

Вообще я тоже плющ пересаживала.Болел немного, но потом пустил новые листочки.
Можешь его цирконом опрыскать, или эпином yes
Каждый может изменить мир вокруг себя....

MaryAnna

В пуливизатор эпин и "ай не-не" прыскать??? А не сильная нагрузка сразу после пересадки?
Красота спасет мир...
(Достоевский)

Yulia

MaryAnna, от эпина и циркона ничего ему не будет, а наоборот они помогут ему быстрее адаптироваться.
Про эпин можешь прочесть отзывы вот здесь.
Я в последнее время цирконом пользуюсь, эффект тот же. Но нельзя их применять слишком часто.
Удачи:)
Каждый может изменить мир вокруг себя....

BoooSYA

Ура-ура-ура!!!! yahoo Я совершенно случайно нашла эту козявочку!!!!! tender Не смогла себе отказать и купила... Тут вроде бы два вида в одном горшочке? Хотя я, конечно, могу ошибаться.
"Победа принадлежит самым стойким..."
N.Bonaparte

Asio Otus

BoooSYA, может и два, а  возможно  не на всех листиках пестролистность проявилась, это от освещения зависит.

Поздравляю с покупкой!  present
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

BoooSYA

Спасибо за пожелания, только вот то ли у меня уже мания, то ли он действительно залит... Как правильно в таком случае пересадить? И ещё: есть увядшие листики - малюсенькие совсем - после них ещё выросли крохи, вроде бы на вид здоровые; это не опасно для растения?
N.Bonaparte

Asio Otus

Цитата: BoooSYA от 11 ноября 2008, 18:09:44только вот то ли у меня уже мания, то ли он действительно залит...
Почему ты так решила?

А то что последующие листики растут мелкими это из-за нехватки света, или питательных элементов.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

BoooSYA

Почему ты так решила?

Потому что очень мокрый субстрат. И по-моему плесенью пахнет...
N.Bonaparte

Asio Otus

Цитата: BoooSYA от 11 ноября 2008, 19:19:12
Потому что очень мокрый субстрат. И по-моему плесенью пахнет...
Ясно, при пересадки будет видно, в каком стоянии корни.  yes

BoooSYA

Цитата: Asio Otus от 15 января 1970, 07:40:23

Ясно, при пересадки будет видно, в каком стоянии корни.  yes
Мама дорогая!!! Там червяк больше горшка!!! shout Ой-ой-ой... Как я их боюсь!!!! scare
N.Bonaparte

Asio Otus

Цитата: BoooSYA от 12 ноября 2008, 13:18:37
Мама дорогая!!! Там червяк больше горшка!!! shout Ой-ой-ой... Как я их боюсь!!!! scare
Дождевой? Не бойся они не кусаются  :D Аккуратно его ложкой возьми и на улицу выкинь.

kasablanka

Как плющи относятся к редкому понижению до 0 градусов? У нас на улицах растут такие обыкновенные морозостойкие плющи, но я преобрела декоративные, которые высадили в открытый грунт по соседству ;)   Недавно было понижение до +5 градусов, но декоративные плющи, что на улице выглядят не плохо.
Хотелось бы обвить ими неутепленный балкон, они зимой там выживут при средней температуре +10, с понижением иногда до 0?

Ky!

kasablanka, расскажите, что у вас за сорта Плюща  yes

Морозостойкость плющей зависит от вида и от сорта