Плющ, Хедера — Hedera

Автор Asio Otus, 15 сентября 2007, 17:17:42

« назад - далее »

Asio Otus

BoooSYA, раз зеленоватый, то был частенько переувлажнен. 

У тебя есть дополнительная подсветка? Лампы на рынке продают. У нас тема про лампы есть, заходи туда там и обсудим  yes https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,52.0.html

Если  есть подсветка, то допустимо сделать пересадку.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

BoooSYA

У меня недавно появился вот такой, по моему мнению, необычный плющик...  tender Дело в том, что его, видимо, уже обрезали(на черенки). Хотелось бы узнать, как можно простимулировать рост новых побегов и стоит ли заниматься этим в зимний период... confusion
Когда принесла его домой, опрыскала "Эпином", для адаптации.
"Победа принадлежит самым стойким..."
N.Bonaparte

Asio Otus

BoooSYA, я думаю зимой не стоит его стимулировать, весной он сам очень хорошо обрастет.  yes

Очень красивый плющ  tender  present
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Marta

BoooSYA супер ! Такой плющик красивенький.. Мои поздравления!!!  present
Ola la опрыскивайте регулярно, немного помогает. У моеего тоже случается подобное.

Yulia

Ola la, у моего плюща такое тоже часто бывает, не вижу в этом ничего страшного no
Каждый может изменить мир вокруг себя....

BoooSYA

Решилась показать вам ещё одного моего жильца... Честно признаюсь - мечтала о нём давно, но не думала, что так растеряюсь, когда он у меня появится...  swoon Покупала его не я , сама бы не решилась, наверное, брать растение с явными признаками болезни...
Изо всех сил пыталась сфотографировать так, чтоб была видна суть проблемы... В общем, сами видите, дырочки на листиках, налёт какой-то непонятный... И на почве что-то поблёскивает, вроде паутинки...   swoon Очень маленькое, мой фотоаппарат такое не берёт... nea Пока он у меня в изоляции от остальных растений... Жду ваших рекомендаций, мы будем очень благодарны с моим плющиком за помощь...  present
N.Bonaparte

Marta

BoooSYA
Надь,если явно видно паутинку(на фото не видно), ты обработай его от паутинного клеща. Наверняка он есть..раз есть паутинка..а это такая зараза..не дай Бог ни кому.. Так что лечи скорее его!

BoooSYA

Marta, а самого клеща никак не разглядеть? В смысле, невооружённым глазом?  И это он такие дырени выделывает в листьях? confusion :o
N.Bonaparte

Marta

BoooSYA   я как то не сталкивалсь..а совет тебе написала основываясь на теоретических знаниях. Но вообще-то народ говорит что видно паутинного клещика..Но вот как? Ты поройся на форуме. Должно быть об этой беде написано..

BoooSYA

Катюш. прочитала сейчас... Чего-то и непохоже, получается на действия клеща... Может, он ещё не развернулся в полную силу... swoon Смущает новый листик, скукоженный какой-то и по краям чёрный... :o
N.Bonaparte

Marta

BoooSYAя когда свой плющ пересадила ,то он тоже выдал такой листик,сухой и скукоженный. ноя не парилась,отщипнула и всего делов то. Растет теперь дальше вполне приличными листиками.

Asio Otus

BoooSYA, чтобы я сделала:
Пересадила бы в свой субстрат. Субстрат взяла бы рыхлый питательный и черного цвета. Если имеющийся субстрат рыжий, пока не пересаживай, а поищи нужный.  yes

Плющ нужно помыть  под душем, воду сделай горяченькую, но комфортную, лучше проверить температуру на внутреннем сгибе локтя. Перед душем хорошо бы листки помыть губкой с хозяйственным мылом.

После душа, можно опрыскать плющ инсектицидом. Если пятна и скручивание листьев будет продолжаться, то следует пересадить, и провести обработку фунгицидом.

Желаю удачи  goodluck

BoooSYA

Я, похоже, вступила в партию плющеманов!!! :D Ну, не смогла пройти мимо...  confusion
N.Bonaparte

BoooSYA

Тааакс... Что-то не нравится у меня плющу кучерявому...  ???  Потихоньку желтеют листья... Отчего такое может быть, подскажите. Поливаю аккуратно, стоит под лампой, вредителей не обнаружила. Когда принесла домой, опрыскала "Эпином" для адаптации...
N.Bonaparte

Yulia

BoooSYA, а не пересаживала его? Желтеют какие? Все? Нижние? Верхние?
Может жарко ему....вариегатные плющи более требовательные к условиям.
Каждый может изменить мир вокруг себя....