Плющ, Хедера — Hedera

Автор Asio Otus, 15 сентября 2007, 17:17:42

« назад - далее »

Asio Otus

Надюша, ты молодчинка, что решилась на такой шаг.  present im_so_happy

Теперь для твоих малышей нужно много света, если есть люминисцентная лампа, то ставь под нее, лампа должна быть не ниже 30 ватт.  yes

Удачи, и главное не переувлажни  present  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

BoooSYA

Asio Otus, спасибо за поддержку!   :-* Я потому и посадила в стаканчики и без перлитов всяких, чтоб не переувлажнить, ибо страдаю этим,  :D  буду прыскать чаще, на поддон поставлю с влажным керамзитом и под лампу их всех!  mosking
"Победа принадлежит самым стойким..."
N.Bonaparte

Marta

Вот я сегодня приобрела себе еще одну головную боль.. Взяла в маге плющик, что б подсадить в горшок к уже имеющемуся. На пороге магазина,когда уже уходила, продавщица мне по приятельски шепнула-"Надо бы его обработать". В общем после магазина плющ уехал сразу в ванную комнату, там постоял часа 2-3, затем я его обрызгала со всех сторон "Фитовермом", и в пакет на  4 часа упаковала. Оставила там же в ванной. По истечении времени его достала, и когда он обсох унесла в комнату , в которой вообще нет цветов .  Так сказать на карантин. Но вот вопрос.. Я сама не увидела ни паразитов никаких, ни чего..Только несколько листиков пораженных, как если бы они были подморожены. Сейчас покажу как все это выглядит. Может и нет там ни какого клеща...
И вопрос второй, вторую обработку проводить через какое время? И как долго плющик этот держать в изоляции. Боюсь что там он совсем загубится.. Форточка там  практически постоянно открыта + балконная дверь через которую курить ходим + северная сторона которая сама по себе темная да еще и балкон+ палящая батарея..  В общем там  просто Освенцим для растений.
Вот фото.[smg id=194015]
[smg id=194016][smg id=194018]
[smg id=194019][smg id=194020]

Asio Otus

Marta, проколы на листьях похожи на действия клеща, либо трипса, хотя и на переохлаждение тоже похожи.

От вредителей повторную обработку проведи дней через 6.  Нужно будет опрыскать раствором  циркона (4 капли на 1 литр воды), но не сегодня, а спустя двое суток после обработки фитовермом.  yes

Сейчас держать в теплом и светлом месте без перепадом температур. И наблюдать за ним, эти листья могут потемнеть и отсохнуть.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Marta

Плющик мой выжил.Правда из 5 посаженных череночков,  два погибло . Но три то живы!  ::) я так рада была увидеть малепусенькие новые листики. Вот спешу поделиться с вами!  Я считаю что спасла его благодаря помощи форума! Спасибо за грамотные и действенные советы Мариночке!!!  present present present
Старые,поврежденные листья конечно не исправить. Но новые надеюсь будут здоровыми.
Теперь пусть подрастет,окрепнет.   А там возможно и подсажу в горшок к уже растущему плющу. А возможно и оставлю отдельно расти. Пока не определилась.  Я думала сначала что это  вид другой ,отличный от имеющегося у меня плюща. а сейчас думаю что они одинаковые. Но тогда почему разная окраска листьев?...В общем у меня еще много вопросов. Буду думать.
Прошу прошения за не четкое фото. Но не смогла лучше сфотать.
[smg id=209059][smg id=209060]

Asio Otus

Катя, я очень рада, что плющ  стал расти, и что черенки укоренились  yahoo dance drinks2

Я думаю, пусть он в этом горшочке еще месяц порастет, а после можно и решать куда его, переваливать или подсаживать к другому плющу.   yes

BoooSYA

Marta, здорово!   present Теперь то он точно будет расти как на дрожжах!  tender Весна и твоя забота ему обязательно помогут стать большим и пушистым!  inlove
А от моих остались рожки да ножки... :o Точнее, после обработки "Корневином"(так как корней почти не было), массу корневую они наростили прилично. Но листва вся высохла, понить почему так произощло, я так и не смогла. Осталось по паре черенков каждого вида. Терпение моё лопнуло, я их посадила все вместе, повесила в кашпо. Пока что сдвигов никаких.  thinks Жду...(Надежда умирает последней! :D)
N.Bonaparte

Asio Otus

Цитата: BoooSYA от 15 марта 2009, 20:21:27Точнее, после обработки "Корневином"(так как корней почти не было), массу корневую они наростили прилично. Но листва вся высохла, понить почему так произощло, я так и не смогла. Осталось по паре черенков каждого вида.
Да, сложно сказать, возможно из-за стресса листья опали, если черенки корни имеют, и не сохнут, то глядишь и обрастут.  yes

Marta

BoooSYA жаль что твои не выжили...Но негативный опыт ,тоже опыт!  Я боялась что мои тоже накроются,  их больными купила,  пересаживала с полной промывкой корней. Прополоскала корни под краном . Ни корневином ни чем не присыпала. А вот обработала дважды от паразитов ,и цирконом несколько раз опрыскивала.
Марин,я думаю тоже что пока пусть в этом горшке растут. а там удет видно.тем более что первый мой плющ довольно разросся,что вроде и отпало желание к нему что то досаживать.
[smg id=209063]

Алёна

Цитата: BoooSYA от 13 января 2009, 19:30:49
А может быть такое, что я его мало поливаю? Просто панически боюсь залить...  :o
странно, а по-моему плющи ужасные водохлёбы thinks  я свой просто заливаю, а ему всё мало, земля очень быстро сохнет, хотя и горшок пластиковый и без дренажных отверстий thinks  а вот трипсы действительно его любят, у меня один практически полностью обглодали hysterics2  а был такой большой и красивый tender  пришлось поотрезать нетронутые побеги и обновить, а старое всё выбросить ???  сейчас он такой

[smg id=130211]
мои фотоальбомчики http://floralworld.ru/gallery/index.php?cat=10471

BoooSYA

Мои пока сидят нормально в новом домике...  ttt Я лишний раз боюсь смотреть в их сторону.  :D А один даже новые листики по всей плети пустил, вестимо, испугался что выкину со злости.  mosking
N.Bonaparte

ANNA

А что делать, если на листьях плюща что-то похожее на тлю. Чем бразгать?

Asio Otus

Цитата: ANNA от 30 июля 2009, 10:55:24
А что делать, если на листьях плюща что-то похожее на тлю. Чем бразгать?
Можно помыть под душем, можно опрыскать раствором  фитоверма.

OkSana

А мне вот сегодня достался вот такой экспонатик tender.Долго я хотела плющ yahoo
Подскажите,пожалуйста,куда его -в водичку или в грунт можно? help

ANNA

И этого хватит? Я его помыла, пока вроде тли не видно, но листики посветлели как-то странно