Плющ, Хедера — Hedera

Автор Asio Otus, 15 сентября 2007, 17:17:42

« назад - далее »

Yulia

OkSana,  я бы посадила его в очень маленький горшок. yes
Каждый может изменить мир вокруг себя....

Asio Otus

Цитата: ANNA от 30 июля 2009, 19:52:47И этого хватит?
Что именно?

Если на вашем плюще тля, или какой-то другой вредитель, то  неоьходимо проиводить обработку инсектицидом: фитоверм, актара, актелик и так далее.

OkSana, поздравляю хорошенький малыш  tender

Yulia, права, посадите его в очень маленький горшочек, а когда он подрастет и заполнит корешками горшочек то перевалите в больший.

Малышам всегда лучше брать минимальные емкости, так они быстрее идут в рост.  yes

Желаю удачи  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

ANNA

Цитата: Asio Otus от 30 июля 2009, 22:40:37Если на вашем плюще тля, или какой-то другой вредитель, то  неоьходимо проиводить обработку инсектицидом: фитоверм, актара, актелик и так далее.

Обработала я свой плю, а он по-моему всё-равно загибаетс. Листики сухнут и отпадаю еще зелёными. А со времени обработки прошло 3 недели

Asio Otus

ANNA, где стоит ваш плющ, под пакет помещали?
И если завелся вредитель, то это свидетельствует еще о том, что растение ослабленное, стало быть, надо менять условия ухода.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

ANNA

Цитата: Asio Otus от 24 сентября 2009, 16:14:08ANNA, где стоит ваш плющ, под пакет помещали?
И если завелся вредитель, то это свидетельствует еще о том, что растение ослабленное, стало быть, надо менять условия ухода.
Нет, под пакет не помещала. Я его два раза обработала, потом вымыла. И каждую неделю его мою под душем и он стоит немного в ванне.

Asio Otus

Цитата: ANNA от 29 октября 2009, 15:26:37Я его два раза обработала, потом вымыла. И каждую неделю его мою под душем и он стоит немного в ванне.
swoon

Неудивительно, что он у вас сохнет. Полив производите только тогда, когда субстрат просохнет на глубину 1-2 см, поместите под пакет, и  в светлое место. И пока не просохнет субстрат никакого душа, и лучше не опрыскивать, а держать по пакетом.

ПРОСТО Инна

Подскажите мне пожалуйста!Я очень хочу преобрести плющ и у меня появилась идея! А что если я посажу в один горшок 3-4 вида разных плющей???Они сживутся вместе или нет???как вы думаете и ещё один вопросик! confusionА у плющей большая корневая система или нет?? и какие горшки для них лучше низкие и нирокие или обычные высокие????За ранее извеняюсь за столь глупые вопросы!И заранее благодарю за ответы! present
Ничто так не умиротворяет человека, как удивительная красота живого цветка!!!  :)

Моя (ПРОСТО Инна) малышня!
Моя отдушина - орхидеи....

Ky!

Цитата: Inessa от 06 января 2010, 14:23:34А что если я посажу в один горшок 3-4 вида разных плющей???

Это надо думать, так как сила роста может сильно отличаться. Скажите, вы собираетесь посадить вместе разные виды плюща или разные сорта плюща обыкновенного (Нedera helix)?

В любом случае надо смотреть характеристику вида (сорта)

Цитата: Inessa от 06 января 2010, 14:23:34А у плющей большая корневая система или нет??

У них не слишком сильная корневая система, поверхностная, поэтому горшки лучше брать неглубокие.

ПРОСТО Инна

Большое спасибо за ответ!Буду смотреть!И ещё вопрос я наткнулась на фотографию где в одном горшке и монстера и плющ,вродебы ,скажите реально это???И что за вид плюща вот фотка!
Ничто так не умиротворяет человека, как удивительная красота живого цветка!!!  :)

Моя (ПРОСТО Инна) малышня!
Моя отдушина - орхидеи....

Asio Otus

Inessa, судя по фото, этот  плющ совсем не похож на плющ, а больше похож на сциндапус, возможно сингониум, может быть филодендрон.

Цитата: Inessa от 06 января 2010, 15:00:22!И ещё вопрос я наткнулась на фотографию где в одном горшке и монстера и плющ,вродебы ,скажите реально это???
А если говорить о плюще, то плющу в зимний период нужны прохладные условия содержания, а монстера прохладу не любит, да и света ему может не хватать.

Larisa-llk

Добрый вечер! Я тоже с проблемой моего плющика, которому уже где то лет 5, стоит он у меня почти все это время на кухне.  Все это время он рос хорошо у меня, проблем почти с ним никогда не было. Но вот только недавно стала замечать что он стал сбрасывать листья с нижних ветвей, таким образом оголяя их почти полностью. Листья сначала вянут, затем сохнуть и отваливаются.....  Что это может быть - от старости :), или недостаток света? Или может еще что то?

Пересаживала вроде тем летом (но точно не помню, но точно не этим). С весны по осень удобряю раз в 2 недели ( фирма "Сад Чудес"жидкое удобрение), иногда (BIO VITA цветочек - органиеческое на основе биогумуса) чайная ложка на средний горшок, или настаивала сутки и поливала (1 ч ложка на литр воды). А последний раз удобряла где то с неделю назад, купила новое удобрение гранулированое Агрикола ( вычитала на вашем сайте). Полила все цветы ( несчитая тех кто в периоде покоя). Со свето м конечно проблема, он находится где то в 1,5 метрах напротив окна, а сверху люстра с обычными лампами ( правда как я поняла толку от них мало для цветов). Частенко его опрыскивала ( правда в последний месяц мало, дома холодно). И еще! У него листики в пыли, которые уже давно, может душ ему, может от пыли и копоти ( от газа) они вянут и сохнут? Вот вообщем то и все! :)

Ky!

Larisa-llk

У вас видимо растение израслось. Во первых, видимо субстрат уже бедный, во вторых, у плюща нехватка света, и слишком сухо и жарко, в результате растение сбрасывает часть листьев. Удобрением задачу не решить, можно сделать хуже, так как в зимний период плющ лучше не удобрять и держать при умеренной температуре - около 17С. В этом случае растение вступает в период покоя и не так страдает от сухого воздуха.

Вашему растению потребуется пересадка и обрезка весной.

Larisa-llk

Ку! Спасибо за такой быстрый ответ!!! :)  Насчет жарко конечно - я б не сказла, декабрь уж очень в этот год холодный выдался. А насчет душа ? Не будет хуже, а то листики в пыли все. Прада это процесс я плохо себе представляю, уж больно большой вымохал.

Пересадить - я его обязательно весной пересажу! :) 

Ky!

Цитата: Larisa-llk от 06 января 2010, 21:21:17Не будет хуже, а то листики в пыли все.

Да, конечно, можно помыть  yes

Larisa-llk

Ку!   :-[ Пока ждала вашего ответа, стала листики разглядывать и ОБНАРУЖИЛА вот это!!!!! :o  Что это такое??? Черные точки в основном на внутренней стороне листа и они не бегают, и их очень трудно сковырнуть с листа!

Причем нашла я их  только в 2 районах, на некоторых нашла какой то белый налет, похоже на яйца ( я правда не спец в этом вопросе) И на некоторых нашла дырки ! Фото сейчас отправлю.

[smg id=130304]

[smg id=130305]

[smg id=130306]

[smg id=130307]

и еще вот эту толи паутинку толи пыль нашла

[smg id=130308]

[smg id=130309]