Плющ, Хедера — Hedera

Автор Asio Otus, 15 сентября 2007, 17:17:42

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Larisa-llk от 06 января 2010, 22:07:11Что это такое??? Черные точки в основном на внутренней стороне листа и они не бегают, и их очень трудно сковырнуть с листа!
Внешне точки похожи на экскременты трипсов.

А после того как удается счистить эти темные точки, под ними ткань листа нормальная, или сухая?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Larisa-llk

вот еще фото! а так сразу много и всего нашла....не знаю что и подумать
Нет, счищаешь, а там нормальный листчик. На которых много там сложнее счистить а где пару штук, то легко снимаются

Asio Otus

Larisa-llk, похоже у вас целый набор: паутинный клещ и трипсы.

Сейчас несете ваш плющ под душ, моете тщательно, а завтра в цветоводческий магазин за инсектицидами.

Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Ky!

Larisa-llk

Да, полезно разглядывать листики растений  :D Можно обнаружить много нового.

Из доступных можно обработать препаратом Фитоверм, но данный препарат не слишком действенный при сильном поражении клещиком, так что одной обработки не хватит. Ищите акарициды, список тут https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,176.0.html

Larisa-llk

Asio Otus Господи!!!! :o :'( swoon  Клещ я еще понимаю, а что за нематода.... :o   У меня фитоверм ампула есть, недавно хризолидокарпус обрабатывала... Он подойдет???

Спасибо большое Ку!, Asio Otus!!!  :) Пошла мыть своего старичка!  И обработаю фитовермом, не  зря видимо про запас купила.  :'(
Я в шоке!!!! откуда эта зараза

Ky!

Цитата: Larisa-llk от 06 января 2010, 22:39:28а что за нематода....

Это такой микроскопический червь, паразит - глист, только не животных, а растений.

Клещик может с букетами приехать, с новыми растениями, через окно летом прилететь на паутинке. А вот по поводу нематод, не знаю откуда у вас могли они взяться. Кстати, эти пятна, я бы сказал, могут быть скорее щитовками. Тогда их вручную надо попробовать сковырнуть.

Статья про щитовок: https://floralworld.ru/illnesses_wreckers/diaspididae.html

Larisa-llk

:o :o :o Еще и щитовка????? swoon   Но эти пятнышки не бегают, или щитовки не любители передвигаться?  И на картинике они светлые а у меня темные. А после душа и обработки фитовермом его можно удобрить? Чтоб легче весь этот ужас пережить.

Ky!

Цитата: Larisa-llk от 06 января 2010, 22:55:43Но эти пятнышки не бегают, или щитовки не любители передвигаться?

Шитовки не любители передвигаться, им и так хорошо.

На картинке под цифрами 5 и 4 вы же видите темного цвета щитовок. У них темный щиток, а под ним собственно и прячется щитовка, поэтому ее трудно достать.

А под цифрой 6 можно увидеть щитовок на листьях - темные пятнышки.

Дело в том, что щитовки сложные такие звери, у них есть особи с щитком, а есть свободнопередвигающиеся особи, без щитков, которые расселяются по растениям.

Larisa-llk

Спасибо вам! Завтра насколько времени и сил хватит пооробую их щеткой зубноцй счистить, нуу... и фитовермом конечно сразу....Спасибо еще раз за помощь Вам!

я кстати подумала что под цифрой 5 и 4 это части растеня ;D, типа сучков... laugh

Веранда

А у меня прям праздник!! Приобрела себе сладкую парочку малышей-плющиков!
А дело было так. С утра был завоз в моем любимом цветочном магазинчике, и я, естесссно, крутилась там все утро как кот возле сметаны  :D. И вот захожу, стоят два солнышка, зелененький и пестролистный.  Я схватила зеленый в охапку и помчалась домой. А дома начались мучения, ну прям как двух друзей разлучила!  :-[. В итоге вечером того же дня побежала за вторым, благо, что его еще никто не купил!
А дома обнаружила еще  один сюрприз. В горшочке с пестролистным сидят явно два разных сорта, очень приятно tender, теперь у меня их три! Принимайте в ряды плющеманок! ;D laugh

Asio Otus

Веранда, классные какие плющи  tender

Такие симпатяги, желаю им успешной адаптации. А чайный сервиз очень сочетается  ;) 
Теперь главное аккуратный полив, и пока не делайте пересадку, дайте им адаптироваться, но при поливе обязательно проверяйте влажность внутри кома  yes   goodluck

Татьяночка

Девочки,вчера сорвала веточку вот такого плюща [attachimg=#]
Он разросся по торцу 4-х этажного дома,практически пустого места не было,вот я и не удержалась. Только вот сорвала только одну веточку,на днях еще хочу несколько сорвать. Помыла ,а сегодня обработала  фетофермом и эпином,поставила в водичку. Как Вы думаете,корешки даст и куда его лучше поставить туда,где света побольше? А корешки даст скоро?

katerina

Татьяночка - хорошенький плющик.  yes
Цитата: Татьяночка от 08 мая 2010, 11:27:14Как Вы думаете,корешки даст и куда его лучше поставить туда,где света побольше? А корешки даст скоро?
Конечно даст, плющи довольно быстро корешками обрастают. А поставить можно на светлое место, но без прямых солнечных лучей.  yes goodluck

Татьяночка

Вы меня успокоили. ::)А то есть у меня один плющ,так долго давал корешки и медленно растет,но сейчас я прописалась на этом сайте и поняла,что и субстрат и подкормка должны быть подходящими. Думаю теперь они у меня разрастутся. tender

katerina

Татьяночка - обязательно разрастутся!  yes