Плющ, Хедера — Hedera

Автор Asio Otus, 15 сентября 2007, 17:17:42

« назад - далее »

Tali

А вот и мы)
Возможно я тороплю события, т.к. со дня пересадки плющиков прошло всего ничего, менее недели,  но по-моему у них все в порядке. Даже появились свежие листочки.
Эти два оставила у себя дома.
Я - девушка творческая: то - творю, то -  вытворяю)))

Tali

А это на работе ::)

Asio Otus

Tali, после пересадки, когда корни растения беспокоят, нельзя ставить растения под прямые лучи!

Как самочувствие ваших плющей?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Tali

Asio Otus, спасибо, что поинтересовались.
Все плющики живы – здоровы!
Парочка плющей, что оставила дома, не попадают под прямые лучи солнца, живут около метра от окна (+тюль), на холодильнике, вместе с другой мелочью. Чувствуют себя,  на мой взгляд,  вполне комфортно.  Под пакетом стояли с неделю, дольше, думаю, надобности не было.  А на подоконник поставила попозировать для фото.
А тот,  что в вазончике на работе, ловит только самое утреннее солнце, недолго.
... Но на всякий случай, уберу
На сегодняшний день каждый из них выпустили  по 2-3 свежих блестящих листочка на  веточках.
В общем, т-т-т.

росинка

Мой новый жилец,просто прелестный!
Только у него на листике какое-то пятнышко сухое...ни паутины,ни клещей не обнаружила,что это тогда?
[smg id=168877]

Ky!

Цитата: росинка от 07 ноября 2010, 23:12:03Только у него на листике какое-то пятнышко сухое

На ожог похоже.

росинка

Ky! Может просто этот листик аккуратно отрезать?

Asio Otus

Цитата: росинка от 07 ноября 2010, 23:33:47Может просто этот листик аккуратно отрезать?
Возможно это механическое повреждение. Если вас это пятно волнует, можете его аккуратно смазать зеленкой.  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

вишенка

У меня появился вот такой плющик,про него спросила в своей темке ,это Канарский?

И срау вопрос он вытянут от недостатка света ,или это форма расположения листочков у них такая ?

Ky!

Цитата: вишенка от 17 ноября 2010, 12:39:37это Канарский?

Похоже на hedera canariensis

Цитата: вишенка от 17 ноября 2010, 12:39:37И срау вопрос он вытянут от недостатка света ,или это форма расположения листочков у них такая ?

Думаю, в какой-то период света было много, потом стало меньше.

А если про черешки, то они и должны быть длинными.

http://www.burncoose.co.uk/site/img/products/large/Hedera_canariensis_Variegata.jpg

Elena18

Я два месяца назад посадила черенки пёстрого и зеленого плюща в один горшок. Теперь у меня от пёстрого, из трёх черенков остался один. Может ли зеленый выжить пёстрого? Зеленый вроде чувствует нормально ttt пускает новые листики и веточки, значит его всё устраивает thinks

Ky!

Цитата: Elena18 от 18 ноября 2010, 08:44:33Может ли зеленый выжить пёстрого?

Всякое может быть, так что смотрите по ситуации.

Asio Otus

Цитата: Elena18 от 18 ноября 2010, 08:44:33Теперь у меня от пёстрого, из трёх черенков остался один.Может ли зеленый выжить пёстрого?Зеленый вроде чувствует нормально
Проблема может заключаться в разности роста, то есть зеленолистный более активный, и лучше наращивает корневую и листовую массу, поэтому он может вытеснить другой плющ, если тот медленнорастущий.

Помимо этого есть разница в требованиях агротехники, то есть, тот уход который есть понравился зеленолистному сорту, а пестролистному нет, это может быть связано с отличием в родителях этих  сортов.

Elena18

Я достала пестрый, у него корешки тёмные.А у зеленого белые.Мне кажеться зелёный более требователен к поливу,у него и листья сочные.А у пестрого листья сухие.Наверно я залила,хоть и поливаю осторожно.но видимо одному понравилось.а другому нет :-[Придется по новой черенки укоренять.Теперь поставлю в одно кашпо,но в разных горшочках,чтобы не дрались :D

Asio Otus

Цитата: Elena18 от 18 ноября 2010, 12:12:01Я достала пестрый, у него корешки тёмные.А у зеленого белые.
Все понятно, пестролистному не понравился данный режим полива. Переукореняйте и сажайте его отдельно, после придется подбирать для него подходящий режим полива.  yes

Желаю удачи  goodluck