Плющ, Хедера — Hedera

Автор Asio Otus, 15 сентября 2007, 17:17:42

« назад - далее »

kasablanka

Один мой плющ - обыкновенный, он прекрасно растет зимой и на улице. Другой - похож на Saggataefolia, а третий - какой-то варьегатный, точно не могу сорт определить, по форме похож на обыкновенный. У нас сейчас опять сильно похолодало, но эти плющики на улице держатся молодцами :) может, они и всю зиму так?

Ky!

kasablanka, насчёт разновидности Hedera helix sagittaefolia надо подумать  coffe

На западных сайтах противоречивая информация по устойчивости этой разновидности к морозам. В Италии, если не путаю, данная разновидность используется именно для открытого грунта.

Если бы вы сделали фото листьев ваших растений, мы бы смогли более точно определиться с их названиями.

kasablanka

Ку!, а можно, пожалуста, ссылку на эти сайты, я сравню хотябы фотки со своими, пока сфотографировать мои не получается. Могу, конечно на телефон щелкнуть, но будет плохо видно. У нас, конечно не Италия :D, но и не такие уж морозы :)

Ky!

kasablanka, вот для начала большой материал по плющу на английском, там  подробные описания сортов, правда, без фоток. Но описания очень хорошие  yes

http://pubs.caes.uga.edu/caespubs/pubcd/B1206.htm

А вот разновидности из Хессайона:

Большая фотография: https://floralworld.ru/images/plants_click/hedera_helix_cv.jpg

kasablanka

Ку!, температурные режимы для этого сорта так и не нашла на сайте, тут вот фотка моего плюща, может, он тоже морозостойкий :)
Конечно, фотка не очень, но листик на переднем плане вроде виден

[smg id=130190]

Ky!

kasablanka

Это из сортов  серии Bird's foot (BF) - Нога птицы: Листья с узкими лепестками, напоминающими след птицы в снегу; формы с узкими лепестками.

посмотрите на фото сорта Needlepoint

Источник фото: http://www.groundcover.com/images/cg-large/hedera-helix-needlepoint.jpg

Marta

Разрешите представить мой плющик. Судя по выше выложенной Ку!  картинке, он называется  H.heix Harald. Могу ошибаться, если я не права поправьте.  Интересно ведь знать как называется растение.
[smg id=188632][smg id=188633]
[smg id=188634][smg id=188635]

Asio Otus

Marta, красивый плющ  tender  Возможно, что это сорт Harald   :) А давно у тебя этот красавец?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Marta

ЦитироватьА давно у тебя этот красавец?
Нет,он у меня пару месяцев всего. Но вроде уже прижился и пошел в рост .Я его из торфа пересадила. Правдав тот же горок транспортировочный. Весной планирую перевалить в тот что сейчас как кашпо использую.

kasablanka

Marta, очень красивый плющик! Пусть растет большим! goodluck
У меня такой же, только маленький, с улицы.
Ку!, а что вы думаете об этом сорте, он выдержит холода?
У меня, оказывается не 2, а 3 сорта плющиков. Один из них - такой же, как на фотке, что вы предоставили, а другой "Star". Как они к 0С отнесутся?

Ky!

kasablanka

Если правильно понял по этому сайту:

http://davesgarden.com/guides/pf/go/92656/

Данный сорт растет в США в зоне до минимальных зимних температур -28С

То есть, разовое похолодание до -20 может вроде как вынести

kasablanka

-20 swoon
Такое тут раз в 5 лет бывает, у нас и 0 катострофа ttt
Надеюсь, все плющики перезимуют на болконе удачно.
Ку!Спасибо за информацию thanks

BoooSYA

У меня появилось три плющика. Я боюсь их пересаживать до весны... Как думаете, если буду поливать их аккуратно, ставя в ёмкость  с водой, опрыскивать и размещу на поддоне с влажным керамзитом, они  дотерпят до марта?
"Победа принадлежит самым стойким..."
N.Bonaparte

Asio Otus

Надя, а  в какой субстрат они посажены?

Если субстрат нормальный и приноровиться с поливом, то могут спокойно жить до марта.   yes

Плющи красавцы  tender
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

BoooSYA

Марина, на ощупь, вроде ничего...  :D  Смущает то, что сверху немного зеленоват...  :-\

Ой! Я в одном нашла пенёчек - видимо. то, что осталось от одного плющика...  :o Другие то не умрут ненароком?...
"Победа принадлежит самым стойким..."
N.Bonaparte