Плющ, Хедера — Hedera

Автор Asio Otus, 15 сентября 2007, 17:17:42

« назад - далее »

Ky!

Цитата: леля 111 от 04 сентября 2011, 08:46:13эти пятна коричневые- результат пересадки, клещей или еще чего?

Как поливали после пересадки?

Чем травить клеща будете?

Цитата: леля 111 от 04 сентября 2011, 10:10:54
после пересадки не поливала до сегодняшнего дня, от клещей в наличии был только актеллик confusion
А есть что черенкнуть? На всякий случай?  И актелликом пользоваться очень осторожно, так как препарат токсичный, можно опрыскать и сразу поместить под пакет. И подержать под пакетом несколько дней, проветривать на балконе, но не в жилой комнате.  yes

леля 111

Ky!, ну вообще, есть, а что, вы думаете, настолько плохо?  :'( он у меня такой вот, сантиметров 30 наверно точно будет, в некоторых местах боковые ответвления есть, правда маленькие, где-то 1,5 см
[smg id=25103]

Ky!

леля 111

В этом ракурсе все не так плохо. Старые листья коричневеют, новые пока зеленые.

Asio Otus

Цитата: леля 111 от 04 сентября 2011, 08:46:13вот прошло уже 3 дня, я как лисонька возле него ходила, все глядела, как он там. позавчера стали коричневеть кончики листьев- на 3 листиках много по всем краям, на некоторых- просто маленькие коричневые точки,
У плюща от пересадки могут коричневеть листочки, реакция на смену условий. Помимо этого от пересушки или переувлажнения могут сохнуть и коричневеть как целиком лист, так и его края.

Обычно при пересадке и резкой смены субстрата и условий,  желательно плющ помещать в тепличку.    yes Для поддержания после пересадки провести опрыскивание стимуляторями (эпином, цирконом) либо   по листикам  опрыскать янтарной кислотой (1 таб. на литр воды, продается в аптеке).  

Если помещаем плющ в тепличку, то субстрат должен быть умеренно влажным, не сырым и не сухим, так как в пакете испарение сниженное.  yes Если же держим без теплички, то полить придется, так как сухой субстрат может привести с сильному усыханию плетей и листьев.

Посмотрела фото, возможно и правда клещик, но в таком случае от  клеща поищите другой препарат Фитоверм или Клещевит, но не Актеллик, зачем травится им, тем более он не всегда уничтожает клещика, а обработки нужно будет провести две.

Ели будете обрабатывать фитовермом, то лучше в теплую воду добавляйте его и в теплом помещении, в прохладном помещении он плохо усваивается растением.

Понаблюдайте за вашим плющиком, но если увидите, что снизу сохнут сильно листочки, идет потеря тургора, а верхняя часть побега сохнет, лучше срезать черенки и поставить на укоренение.   goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

леля 111

здравствуйте! вести с фронта: те листики, которые были с пятнами, полностью становятся коричневыми и отмирают. новых  ttt заболевших вроде нет. но вот сегодня один листик "загрустил"
[smg id=25653]
что это с ним? :'(

Ky!

Цитата: Asio Otus от 04 сентября 2011, 13:48:22Обычно при пересадке и резкой смены субстрата и условий,  желательно плющ помещать в тепличку.

В тепличку поместили?

леля 111

Ky!, нееет.... :think:. лучше поместить?

Yoshimitsu

леля 111, поместите, лишним точно не будет. Главное, руководствуйтесь инструкцией Марины  yes
"Ты - всего лишь еще одна гора, на которую мне надо взобраться..." - Миямото Мусаси
Мой зелёненький мирок
Я собственной персоной
Создаю свой первый бонсай water

Asio Otus

Цитата: леля 111 от 09 сентября 2011, 07:22:24но вот сегодня один листик "загрустил"
Макушка у побега отмирает, сохнет, аккуратно срезать сухой участок. Опрыскать цирконом или эпином и после дать обсохнуть и под пакет поместить  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

леля 111

Asio Otus, я попробую, потом сообщу о результатах. я его после пересадки тоже брызгала цирконом. будет тогда пока в тепличке жить :)
ой, а подскажите, пожалуйста, как его в тепличку-то поместить? он ведь длинный, сантиметров 30. пакет для мусора подойдет? а то я больше вариантов не могу придумать

Asio Otus

Цитата: леля 111 от 09 сентября 2011, 16:09:21он ведь длинный, сантиметров 30. пакет для мусора подойдет? а то я больше вариантов не могу придумать
Склеить несколько прозрачных пакетиков  yes Или применить пищевую пленку она мягкая и хорошо свет пропускает.

Ky!

Цитата: леля 111 от 09 сентября 2011, 16:09:21пакет для мусора подойдет?

Пакет должен быть прозрачным.

леля 111

ой, ну все как- то у меня не как у людей :think:. боролась я- боролась а свой плющ, он вроде и оклемался, я даже его вот на днях хотела в эту темку поместить- вот, мол, при помощи наших корифеев выходили плющик... а он вдруг опять начал листики свешивать, буквально за 2 дня 4 листа покоричневели и повисли  hysterics2. что ему не нравится? субстрат тот, котрый вы сказали, что не слишком хорош, но я в него песок и вермикулит добавила...

Вот такой он был 3 дня назад
[smg id=29263]
а такой сейчас  :'( один листик свис и отпал уже
[smg id=29264]
вермикулита маленькую горсточку добавила, песочка чуть меньше. поливаю, когда на глубину пальца земля становится суховатая...

Asio Otus

Я бы вынула осмотрела корни. Если есть проблема с корнями, то лучше переукоренить.

Цитата: леля 111 от 07 октября 2011, 21:57:14когда на глубину пальца земля становится суховатая...
На всю длину пальца или фаланги? Если на всю длину пальца, то может страдать от пересушки. Новые листья растит крупнее нежели старые, а такое у плющей бывает, если света не так много.

леля 111

Марина, на глубину пальца  confusion. а новых листиков у меня он еще не давал, это я его таким купила уже . может, черенок срезать, пока не поздно? тот, который с более крупными листиками? или подождать еще?