Сумы (Украина)

Автор Augustina, 20 января 2011, 19:53:14

« назад - далее »

katerina

Augustina - Инна, у вас очень большой, интересный и красивый город!!!  O0 И рассказываете вы очень интересно, спасибо за экскурсию!!!

Цитата: Augustina от 01 сентября 2011, 15:42:08Но, видно, от нее ему уйти не удалось
Ага, от всех ушел, а от девочки - не получилось!  :D И жалко что у Буратино нос отсутствует.  :-[

Augustina

Цитата: katerina от 02 сентября 2011, 06:16:03у вас очень большой, интересный и красивый город!!!   И рассказываете вы очень интересно, спасибо за экскурсию!!!
Спасибо!  thankyou Город у нас сравнительно небольшой, но довольно уютный и зеленый.  Когда-то его вообще называли городом роз, потому что каждый год на улицах города высаживали тысячи кустов роз! Сейчас этого, к сожалению, нет.  В центре розы остались только возле здания обладминистрации, и то довольно скромные.  Но, справедливости ради, надо заметить, что городские власти все же пытаются как-то поддерживать красоту на газонах и клумбах, пусть и более экономичными путями.  А еще есть в городе несколько больших предприятий, возле офисов которых, несмотря ни на что,  всегда очень ухоженные и красивые цветники.  Постараюсь в ближайшее время поездить по городу и заснять это великолепие, пока еще держится погода. 

Augustina

2 сентября - День города Сумы,  но основные праздничные мероприятия проходили сегодня.  Конечно, целый день готовить фоторепортаж для нашего форума я не могла, но вечером кое-что все-таки запечатлила.  :)
По случаю праздника включили центральный фонтан - Садко (ремонтировали его все лето, но всё же успели к празднику!  yes):
[smg id=25080]
[smg id=25081]
В сквере возле Альтанки играл духовой оркестр, под который танцевали вот такие милые пары:
[smg id=25079]

Augustina

Площадь Независимости:
[smg id=25085]
В центре площади раньше стоял огромный памятник Ленину, и тогда она имела, на мой взгляд, более законченный вид, а сейчас - какая-то пустая и неуютная  :-[. В честь праздника хоть детскими аттракционами приукрасили, все ж веселее стало  mosking.
А это вид на ту же площадь с другой стороны:
[smg id=25082]

Augustina

У нас в городе довольно много зеленых зон. Например, через дорогу от парка "Сказка" расположен сквер "Дружба":
[smg id=25077]
[smg id=25078]

Olia O!

Инна, какой красивый город  tender Церкви просто замечательные, а фигурки сказочные  tender Наверное в живую, в парке, как в сказке ходишь  ;)
Мой цветочный домик  http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,18381.0.html 
Мой цветочный дворик   http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,19067.0.html

Augustina

Olia O!, Оля, привет! Рада видеть тебя у себя в гостях!   thankyou

Хочу показать еще одну "достопримечательность" нашего города.  :) Вот такие люки встречаются на каждом шагу на центральной пешеходной улице - ул. Соборной:
[smg id=25083]

вишенка

Augustina Что сказать? Спасибо за экскурсию!!!!! Очень понравился город ,какие храмы ,церкви.Очень красиво!!! А какая история у города ,а интересно Линия Харитоненко продолжилась? 
Парк как сказка ,детям радости ,вон даже девченка тому свидетель mosking
А милые танцующие пары  :girl_in_love: как чудно,я думала такого сейчас и не встретишь!!! Очень красиво!!!!
Инна  clapping clapping clapping

Augustina

вишенка, Светлана, большое спасибо!  thankyou
Цитата: вишенка от 11 сентября 2011, 22:15:00а интересно Линия Харитоненко продолжилась?
Если я не ошибаюсь, то последний мужчина из этого рода умер в эмиграции где-то в середине 20-х годов прошлого века. По женской линии потомки есть, но все живут не в Украине.  :-[
Цитата: вишенка от 11 сентября 2011, 22:15:00А милые танцующие пары   как чудно,я думала такого сейчас и не встретишь!!!
У нас это еще практикуется, особенно по праздникам.  yes

НаталияС

Цитата: Augustina от 04 сентября 2011, 00:58:52В сквере возле Альтанки играл духовой оркестр, под который танцевали вот такие милые пары:
Трогательно так...мило!

Marusja

Augustina  Инна !!!  С каким удовольствием  погуляла  по вашему  красивому  городу ,даже где-то  под ложечкой защемило ,
как будто  я уже  там  была , Какие Храмы , сама история  города  интересная, детский  парк  волшебный . улицы  чистые ,
Резная беседка - очень похоже  на нашу  дерев. архитектонику.  Влюбилась  в мозаичные пано. .
История с сумками позабавила .... Просто захотелось  побывать у вас .   :girl_in_love: Спасибо  :girl_in_love:

Augustina

Marusja, спасибо,  что заглянула в гости!  thankyou
Цитата: Marusja от 12 сентября 2011, 09:23:07Просто захотелось  побывать у вас
Приезжай! Гостям всегда рады!  yes

Marusja

Augustina  Спасибо , ИННА ,  реально  -это  вряд ли  ;)  А вот еще  прогуляться  с  тобой  по городу,  с удовольствием....
  Готовь  еще  фото :look:

LENA1960

Augustina, Инна ,
большое спасибо за экскурсию! Так у вас мило! O0 очень понравились фонтан, сквер, и, конечно ,люк- необычная визитка!

Neit

Инн, какой город замечательный , с удивительной историей,с удовольствием по нему прогулялась  yes Парк шикарный, детишкам на радость  tender