Моя, Neit, зелёная любовь

Автор Neit, 24 января 2011, 02:10:59

« назад - далее »

Neit

Цитата: Татьяна Георгиевна от 08 июня 2015, 09:09:49А что мне делать с повреждёнными цветоносами, бутоны отломились, а палки зелёные торчат.
Ничего не делать, я ж говорю, могут либо пойти дальше расти, если кончик не сломан, либо ответвление дадут  yes На худой конец, съедят в счет питания  yes

Татьяна Георгиевна

Надюшенька, спасибо! Пока стоят, на меня обиженные, замерли и никаких движений. А сломанные цветоносы такие толстые и мощные, так жалко!

marinka_aman

Надюша, показ грандиозный O0 суккулентов много не бывает :give heart:
садики с жирафом и речкой замечательные inlove есть у тебя художественная нотка tender
я могу максимум общежитие устроить laugh

Neit

Девчонки, кому отправляла садоводовский фиолетово-желтый стрепс, сделайте фотки хотябы окрашенных бутонов, там уже все будет понятно  yes У нас с Басей стрепс ваще кардинально отличается от садоводовской фотки  ;D Было 2 листа один масенький щипнутый с самого куста, второй большой валялся рядом с кустом, рядом больше ни одного стрепса не было - один на полке стоял и додыхал и то что сейчас начинает цвести, я таких на садоводе вообще не видела  ;D Мне интересно, я оставляла оба листа или только большой  :think: У всех одинаковые дети или все же разные  :think:

Neit

Наши с Басей близнецы братья, видно разнояйцевые, телеса у них одинаковые, а вот цвяточки разные   laugh
Гимнокалициумы, купленные в один день, с одного подноса, на Садоводе в прошлом году, они соизволили зацвесть одновременно для сравнения  mosking
Мой сверху, Басин снизу
[smg id=262879]
Басин
[smg id=262882]
Мой
[smg id=262880]
[smg id=262881]

alex I

Цитата: Neit от 19 июня 2015, 22:30:04Гимнокалициумы, купленные в один день, с одного подноса,
какая красота! clapping clapping clapping
Вот такой я себе кактус хочу. yahoo
А как называется и как его можно найти? confusion :-\

Лариссончик

Цитата: Neit от 19 июня 2015, 22:30:04Наши с Басей близнецы братья, видно разнояйцевые, телеса у них одинаковые, а вот цвяточки разные
Neit,  а может у Марины он больше солнца видел? что то они по цвету разные...сами кактусы... :think:

Neit

Цитата: Лариссончик от 19 июня 2015, 22:45:59что то они по цвету разные...сами кактусы...
Ну цветы по форме лепестков разные, а телеса, естественно разные условия зимовки, у меня под слабенькими диодами, а у Баси под прямым солнцем, поэтому и загорелый не по децки и сдулся больше  yes

Цитата: alex I от 19 июня 2015, 22:42:22А как называется и как его можно найти?
Леш, ну кто ж знает эти голландские гибриды, кто они есть на самом деле  ;D Наши  гимнокалициумы  похожb на Gimnocalicium damsii + еще кто-то, причем этот кто-то разный  ;D Где купили написала выше, где искать без понятия - сегодня есть, завтра нет  ;D Гимнокалициумы все красиво цветут и их ну очень многа всяких разных  yes

alex I

Neit, мы собираемся(точно не знаю) В Тюмень. на счёт поступления узнавать ехать.
Так там есть парочка центров, там наверное посмотрю.

Neit

Цитата: alex I от 19 июня 2015, 23:53:22Так там есть парочка центров, там наверное посмотрю.
Посмотри  может и будут, только на них обычно пишут кактус микс  ;D

alex I

Цитата: Neit от 19 июня 2015, 23:59:31только на них обычно пишут кактус микс 
когда я там в новый год был, там были микс астрофитумы и микс кактусы(длинные палки :no:).

svetasik

Neit, Надь, какой цвет неимоверно красивый!  inloveЦветочки прям светятся!!! :girl_in_love:

Neit

Цитата: svetasik от 22 июня 2015, 12:49:05Цветочки прям светятся!!!
Ага, солнышко корасиво бликануло  yes

Лариссончик

Neit Надюш, сказали к тебе обратиться... confusion я на счет стрепсов...где можно про них почитать, какой состав земли? что то они у меня сначала рванули в рост, а потом повяли листья...что им надо.... :think:

Neit