Наконец-то я соизволила создать темку о своих зеленых друзьях

Для многих не секрет откуда у меня появилось столько растений сразу

Но начну свою историю болезни

Цветы у меня дома были всегда, то больше, то меньше, в зависимости от ухода за ними или от того, что отдали в школу или подарили друзьям

Многие растения я вообще не знаю куда делись - не видела

Огромная благодарность моей учительнице по биологии. Я ботанику знала лучше, чем потом биологию и практикумы она нам делала по выращиванию из семян и косточек ,и в оранжерию(была у нас такая в Измайловском парке - может и сейчас есть - не знаю) возила - у нас в 8 классе там даже практика проходила. В общем с пестиками и тычинками дружу с 11 лет,а цветы обожаю, можно сказать с рождения, у нас на даче их всегда было море - бабушки мои такие цветники выращивали

Сейчас дома из наших старичков осталась только Хойя Лакуноза-ей больше 20 лет и более молодые - гиппеаструмы и калла эфиопская

Остальные цветы(основная масса- с чего начался мой рецидив по растениям) спасены из закрывающихся салонов-магазинов нашей фирмы, ну и купленные или подаренные позже
Не могу не поделиться тем как у меня начался рецидив растениеводческой болезни

Приехали мы закрывать один из наших магазинов, электричества нет, потемки полные. Первое, что попало в мое поле зрения , от окна свет шел и от входной двери, это Бегония, тогда не знала сорт. Красавица высокая,красные листики снизу аж светились в темноте со скудным освещением из окна. Я с порога сказала:"Хочу. Моё, забираю себе"

. Дальше больше, поставили переноски с освещением и пошли по салону. Т.к. мы там раньше ни разу не были, а осмотреться надо, то лазили по всем уголкам и в каждом находили по горшочку с растюхами , ну и составили все в одно место, получилось внушительно

Дальше пыталась провести естесственный отбор - это надо, это не надо, особенно сено в горшке, я вообще не хотела

На следующий день я позвала свою дочку в помощь. Опять я пыталась провести естесственный отбор, но, то сено, которое было вчера, начало пускась на свету молодой листик - это был Дримиопсис, благодаря которому я оказалась на нашем любимейшем сайте

В итоге, вечером, в 6 рук и в каждой по 2 сумке с цветами в горшках, мы отчалили домой с чувством выполненного долга перед растюшками. Соответственно началась пересадка, благо горшков дома мамой было куплено не мало по дешевке 100 лет назад, пихали в эти горшки не смотря на размер, чтоб только растеньки выжили - их не поливали долго, не пересаживали, света не было вообще - полная реанимация

Потом, уже постепенно, я покупала земельку и горшки по размеру, кого-то раздала знакомым, потому что после пересадки их оказалось очень много (Дримиопсис 5 горшков), кого-то переукореняла (каланхоэ и тоже 1 подарила подруге), та же бегония у меня сейчас из черенков - мамашку подарила знакомым, Монстеру отнесли в поликлинику - у меня от нее голова очень сильно болела, я не суеверна, но мне от ее появления было плохо

Дальше мы закрывали уже свой салон, а там - диффенбахия, хойя карноза (цвела в прошлом феврале на ярком солце), замиокулькас (2 огромные кадушки, листья с рахисом в 2 пальца), плектрантус южный, циссус ромболистный (засушили на солнце, очень высоко стоял), церопегия Вуда (совсем брать нечего было - трупик на солнце сжарился, жалко), камнеломка. У меня в салоне бул жуткий холодняк(батареи не работали как надо) и все цветочки грелись на единственном подоконнике на солнышке. Диффенбахию резанули, потому что тяжело с горшком-то было, замиокулькас отправили в действующий салон, ну не Ашан моя квартира

, от циссуса отрезала малюсенький череночек живой, но он не выжил, плектрантус уже 2 раза переукореняла, растет как сумасшедший. Замиокулькас в другом салоне зацвел, подруга фото на телефон сделала, а до этого я там уже резанула лист на укоренение, потому что я уже была на нашем форуме и болезнь начала прогрессировать

Уффф, все рассказала, теперь начну.
И начну с того, что фото растений буду выкладывать по видам и сначала фото, в каком виде они ко мне попали,или из чего выросли, ну приблизительно, и фото в рамочках то, как они выглядят сейчас

Многие мои растения вы встречали в разных темках,не все выжили, так что для кого-то они будут не новостью

Начну пожалуй с Хойи

Итак моя старушка хойя лакуноза - до встречи такого замечательного форума она выглядела вот так -просто существовала, чтоб не помереть. Новых стрелок не пускала лет 10 и ниразу не цвела .
Сейчас вот такая красотка, летом выставила на балкон - пустила 2 стрелы, обрасла молодыми листиками, сейчас стрелки листиками обращивает

Хойя карноза с работы- летом была вот такая, тоже начала стрелки новые пускать, а по зиме притихла, но я ее еще и пересаживала, потому что сажали во что попало и не лучшего качества

Сейчас вот такая
Список моих растений, буду стараться поддерживать в актуальности на текущий онлайн

192