Зеленая Беседка

Автор Marusja, 07 августа 2011, 22:30:46

« назад - далее »

Marusja

thankyou  Здравствуйте феи и эльфы , профи  и просто любители зеленого мира    helloy
Наконец -то у меня появилась возможность рассказать вам о своих любимцах. Растения с самого детства окружают меня. Не представляю домов и городских квартир без цветов и растений Приглашаю вас в нашу Зеленую Беседку thankyou
Думала с чего начать знакомство,давайте начнем с декоративнолиственных,  семейство молочайные КОДИЕУМЫ,  или как мы любим их называть -кротоны.
Мой первый представитель Кротон Экселент  .Ему уже 11 лет .прошлый год пережили пересадку воздушным отводком,но мы все равно 1,5 метра, поэтому будем укореняться еще раз. Это единственный кротон ,который цвел из года  в  год,к сожалению фото не осталось.Выбрасывал два соцветия на макушке.Одно с пушистыми шариками ,другое с маленькими треугольными  липкими цветочками. Надеюсь через год мы снова зацветем.
КРОТОН  ЭКСЕЛЕНТ

[smg id=20630]

Marusja

Это последний  Gold King   приобретенный этой весной  .Но он уже подрос выпустил по 4 листика ,теперь греется на солнце.

[smg id=20631]

[smg id=20625]

Вот такая компания
КОДИЕУМ МАММИ

[smg id=20628]

[smg id=20629]

Луиза

Marusja, такие симпатичные они у тебя! Мне очено нарвятся твои кротоны и вообще нравятся, только у меня нет для их размещения места, а жаль, они и моей семье нравятся!
С открытием хвастушки! present

Marusja

Этот кодиеум  купила 4 года назад маленькими отростками ,теперь мы вымахали ,но любим покапризничать ,бросаемся листвой .
КОДИЕУМ   pictum  Gold finger

[smg id=21581]

этот кротон появился 3 года назад ,в одном горкшке сидели 2 пушистых хвостика ,рассадила и кто бы мог подумать  превратился в красивый куст  .
Растет очень быстро.

[smg id=21580]

И еще один любимец  ,отрезали у подруги боковой побег .   Codiaeum Norma,  правда от жаркого солнца  он совсем потемнел  .Верхние листики должны быть желтыми , средние краснее ,а нижние зеленые с  красным. Подрастем -покажемся .

[smg id=21579]

Marusja

Луиза  спасибо большое ,вам как первому гостю present.  Попробуйте взять себе таких красавцев ,когда они маленькие много места не занимают ,а потом видно будет... yes

Луиза

Marusja
Вот-вот, все так и начинается!  ;D
Возьмешь веточку.... и понеслось... Не заманивай, а то ведь и вправду возьму! А ставить то, ставить куда!  ;D

Marusja

Луиза они хорошо растут на полу возле окон,направление восток-запад .А  на вашей широте солнца должно   хватать,да и вообще теплее. yes

Луиза

Marusja, ну, да пол пока еще свободен! Драценки еще не достаточно высоки у меня и кипарис обломился, так что не занято - покупай кротон!  ;D
Может и вправду завести, они такие красавчики!

Marusja

helloy следующие из декоративнолиственных -это ФИКУСЫ.
FICUS Benjamina  Starlight
Этот питомец у меня живет лет пять, с ним мы прошли  через обморожение ,но он проявил бойцовские кечества ,часть голых веток пришлось срезать ,и он второй год активно наращивает листву. Не любит когда передвигают с его любимого места. для фото мы забрались повыше, а так стоим на полу .

[smg id=20643]

Это тоже фикус Бенджамина variegata. Он появился не так давно .

[smg id=20644]

Луиза

Marusja, да они у тебя красавчики, упитанные такие! Ты все так не спеша выкладываешь, ЧТО У МЕНЯ УЖЕ НЕТЕРПЕЛКА! Красивые цветы и горшочки со вкусом подобраны!  yes

Marusja

Луиза yes получается неспеша,работы много,да и комп  вечером занят сыном ,приходится ждать ,растений еще много ,а горшочки собирались не один год,заходите   надеюсь к концу недели справиться  и показать всех своих растюх  mosking ну или почти всех.

Элен

Marusja, хдравствуйте. Растения очень красивы. Кротоны, фикусы - растюхи не из легких, но вам удалось завоевать их любовь. Великоленые экземпляры. Молодец. И очень понравилось, что вы пытает создавать композиции.и clapping

Marusja

Элен  Я хочу еще сделать суккулентный садик ,ищу плоскую керамическую прямоугольную форму .а пока растишки в отдельных горшочках .приходите посмотрим ,может подскажете мне из своего опыта thankyou

Луиза

Marusja
Цитироватькомп  вечером занят сыном ,приходится ждать
О, это мне знакомо!
Цитироватьзаходите
Спасибо! И если удобно, Marusja, то можно на "ты"!

НаталияС

Marusja поздравляю с офегительной, фееричной хвастушкой! Я в восторге, такие кротоны, фикусы! И горшочки шикарные, очень-очень понравилось! С нетерпением буду ждать продолжения!  goodluck