Зеленая Беседка

Автор Marusja, 07 августа 2011, 22:30:46

« назад - далее »

Marusja

Луиза   дизиготека не очень большая ;D  см 60 ,правда пока . Давалию поливаю по краю горшка ,стоит не на солнце, опрыскиваю над ней.
Хамедорея  тоже не любит яркого солнца ,начинают сохнуть кончики листьев,протираю  как могу ,иногда мою под легким душем .
Я так рада что у тебя теперь тоже своя темка ,обязательно приду thankyou

Marusja

Пончита  Луиза   ;D  Уже закыла комп но вернулась ,просто смех ,какая хозяйка -такие и растения  :D я ведь тоже лошадка 172 см  ;D
А насчет аглаонемы - надо купить ей подружку пушистую ,  а то как " тополь на Плющихе". Вообщем заходите еще посмеемся.

Пончита

Marusja
Цитата: Marusja от 10 августа 2011, 11:52:14я ведь тоже лошадка 172 см  

А насчет аглаонемы - надо купить ей подружку пушистую ,  а то как " тополь на Плющихе". Вообщем заходите еще посмеемся.

Чегой-то лошадка, я вот 173, изящная женщина :P

Купить-то можно, лишь бы повод был laugh
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Луиза

Marusja,Пончита! Девочки я среди вас просто хоббит 154!  laugh Может по этому мои реастеньки не такие большие?  ;D

Пончита

Луиза
Не пугай меня, у хоббитов мохнатые ноги!!
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Луиза

Пончита, да? Я не знала?  swoon
Тогда - гном!  O:-)

Пончита

Луиза
ну ты чтооо, не знала, а "Властелин колец"? такие мохноножки!
Ну гном ладно, куда ни шло  ;D  laugh
Кто со мной живет

Marusja

Луизамал золотник да дорог
Пончита рада в нашем полку прибыло

Marusja

ДЕКОРАТИВНОЦВЕТУЩИЕ РАСТЕНИЯ

ДИПЛАДЕНИЯ

Эту красавицу уже знают на форуме.
Растет, цветет - охотно. Просто красота
Мечтала о ней давно. Ранней весной это событие произошло.

[smg id=21183][smg id=21184][smg id=21185]

АНТУРИУМ

Растет у меня с 2005 года, отсадили уже четырех малышей по подругам.
Но цветет с каждым годом более мелкими цветами.
А так, мне очень нравится, цветы как лебеди.
Не знаю какой вид, но весьма компактный.

[smg id=20623]

ГАРДЕНИЯ ЖАСМИНОВИДНАЯ

Одно из самых любимых растений. Красавица, вся в бутонах,
вчера открылся первый. Скоро покажемся... Кустик густой, 4 ветки
Весной рассажу  yes

[smg id=20584][smg id=20604]

Marusja

ГИБИСКУС

Цветет  все лето. Набрал 11 бутонов и еще выпускает.
Цветок как летний зонтик, упругий, прозрачный.
Хочу еще купить розовый махровый ;)

[smg id=21849][smg id=20597][smg id=21848]

СЕНПОЛИЯ

Подобрала малышку. Сейчас оживает, даже понемногу цветет.

[smg id=20601]

КЛЕРОДЕНДРУМ ТОМПСОНА

Этот малыш появился у меня в октябре месяце малюсеньким отростком.
Летом поцвели. Срезала у него два побега, уже укоренила.
Но есть проблема - листва желтеет. Почитала на форуме - думаю хлороз.
Нужно будет купить хелат железа. По аптекам пробежала, говорят нет.
Мечтаю о КЛЕРОДЕНДРУМЕ УГАНДИЙСКОМ.

[smg id=20591][smg id=20592][smg id=20590][smg id=20589]

Marusja

Сейчас мой КЛЕРОДЕНДРУМ выглядит вот так:

[smg id=21850][smg id=21851]

КЛИВИЯ

Тоже моя давняя хотелка. Купила уцененной. Не знаю даже какими цветами будет цвести,
Но пока только растим корни и один листик. Из старого горшка прямо вылезла,
корнями уперлась и вылезла. Вот такая нетерпеливая подруга  ;D

[smg id=20587]

Augustina

Marusja, вот (в перерыве между закаткой помидорчиков  mosking) забежала и я к Вам на огонек.  confusion Цветы все очень красивые и ухоженные. O0
Размером шефлеры Вы меня сразили! А сколько лет у Вас живет эта "давняя подруга"?  Моя вот года три, наверное, растет себе компактным кустиком (без обрезки), поэтому я как-то даже не задумывалась, что она может так рвануть вверх.  thinks

Цитата: Луиза от 10 августа 2011, 12:53:47Девочки я среди вас просто хоббит 154!   Может по этому мои реастеньки не такие большие?
Теперь понятно, почему меня с моими 156 см так потянуло на сенполии!  :D

НаталияС

Marusja я от твоих цветущих без ума!  :o Столько красоты собрала, до чего же красивые, ухоженные, явно довольные жизнью! Тоже пытаюсь найти КЛЕРОДЕНДРУМ ТОМПСОНА, такой очаровашка!

Луиза

Marusja, дипладения - ого цветочков, крупные, красивые, нарядные! Красотень! present
Антуриум с белыми цветами никогда не видела, и вправду на лебедя похож!  thankyou
Гибискус с желтыми - тоже ни разу в живую не видела, так прикольно, желтенький!  tender
Клеродендрум с удивительными цветами и застеничив и красуется одновременно!  confusion
Кливия, этого у меня тоже никогда не было, даже не знаю как он цветет. confusion

Marusja

Augustina спасибо что заглянули ,   я тоже развлекаюсь помидорчиками,    кручу их с чесночком ,  и   прочие радости....
Шефлера  В природе -это дерево ,будьте готовы ,насмотрелась  в Турции.  У меня растет  с2004 года ,   две малюсенькие макушечки укоренила mosking
сами видите что из этого получилось...     А сенполии -очень красивые цветы , столько видов... периодически у меня появляются ,даже одно время увлекалась ,потом всех раздарила ,еще до переезда . Магазины с фиалками  обхожу стороной ,боюсь что одним десятком  экземпляров дело   не закончится ;D