Зеленая Беседка

Автор Marusja, 07 августа 2011, 22:30:46

« назад - далее »

Marusja

НаталияС благодарю за поддержку  thankyou . Если хочешь клеродендрум могу укоренить и послать тебе .у меня еще есть оставшийся кустик  yes
Сейчас нахожусь в поиске клеро дендрума   угандийского  ,цветет голубыми бабочками  ,если надумаешь , организую yes

Marusja

Луиза  thanks  У тебя все впереди ,думаю кипарис  не возражает  :D    Кливия  выбрасывает цветонос высокий и цветет как лилии ,в отличии от гипераструма  это вечнозеленое растение,его не нужно обрезать  и укладывать спать ,но размеры у  него намного больше и любит кливия когда посвободней.

Пончита

Marusja
Я с ответным визитом thankyou
Цветущие впечатлили.Дипладения вообще слов нет, конечно, красавица-ну и понятное дело, горшочек в цвет, полная эстетика ;)
Клеродендрум хорош-а у меня он был лет десять-думал, что он декоративнолиственный, не цвел ни одного раза, за что и поплатился :-\
Гибискус красавчик, все подумываю себе завести, но меня смущает, что большой вырастет-я как-то помню все эти "китайские розы" в бочках, не знаю, читала про своевременную подрезку-но есть сомненния, а так-то очень красив! Антуриум очень с плющиком симпатично смотрится, гардения-ну вообще... А фиалка-то-близнец моей mosking
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Marusja

Пончита 
благодарю но это еше не все ... ДА я вчера забегала в магазинчик  yes нашла чудесную аглаонему  собираюсь забрать к себе   чтобы моей коняжке было не скучно :)
Оля а как ты управляешься со своим спатифиллумом  thinks

вишенка

Marusja Дипладения  :girl_in_love: мечта ,мечта  inlove  А домашнее солнышко чудо  inlove
Все цветочки хороши . А с фиалками это всегда так ,появилась одна и понеслось ,еще хочу . Слава богу излечилась я от фиалок  mosking,Оставила себе одну с шапочным цветением ,а остальные благополучно в детском садике ростут и радуют малышей .

Пончита

Цитата: Marusja от 11 августа 2011, 12:58:23Оля а как ты управляешься со своим спатифиллумом
А..Так а мужик в доме на что...Должна ж и от него быть польза mosking
Ну и он у меня на подставке  с колесиками.Там горшок как ведро.И пыль тряпочкой-нереально вытирать, только душ.

А коняжку покупай, покупай, будет пара гнедых...
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Marusja

вишенка благодарю за визит , дипладения еще бывает с нежно розовыми цветами ,мне вот красная попалась :)

вишенка

Цитата: Marusja от 11 августа 2011, 13:26:27,мне вот красная попалась
Можно сказать ,удачно попалась !!! Теперь ей нада подружку словить ,розовую !!! Очень красивая она у вас tender

НаталияС

Marusja Света права - дипладения  удачно попалась, шикарная девушка!
Спасибо за предложение на счёт клеродендрума, но у меня очень печальный опыт общения с нашей почтой, я поближе всё-таки поищу, да и осенью Алевтина обрезает, если получится опять поездом передать...  confusion

Marusja

НаталияС  У нас скорый поезд  Томск -Москва,   двое с половиной суток ,  и он ваш.    Растения не продаю ,   просто поделюсь yes .

Marusja

helloy всем , хочу продолжить рассказ о  своих растениях . Есть еще 3 экземпляра из декоративнолиственных.

HEDERA
Плющ обыкновенный .Использую его как почвопокровное растение для фикуса ,кротона, антуриума.

[smg id=23757]

АЛЛОКАЗИЯ.
Молодой отросток  попал ко мне вначале лета.Стоит на восточном окне.

[smg id=20662]

БЕГОНИЯ.
Тоже малышка, принесли вместе с  аллоказией .Солнца совсем не любит ,листва выгорает.
Становится беловато -зеленой.Хотя солнца на восточной стороне и так не много.

[smg id=22093]

[smg id=23756]

Marusja

ДЕКОРАТИВНОЦВЕТУЩИЕ.

Выше я рассказывала о дипладении. Ее родина Центральная и Южная Америка . Ее еще называют Чилийским жасмином.
Так эта милашка уже цветет вовсю... А вот два других жасминчика allokey  Один из Мадагаскара-это Стефанотис,
другой из  Средиземноморья - это жасмин лекарственный  и не один из них  не   цветет уже второе лето.
Как только я их не уговаривала...  Ботву гонят, а цветы , да что цветы , бутончика еще не видели . Стефанотис
выбрасывает такие лианы  mosking мне это напоминает фильм " Джуманджи" Посмотрите на этих дружков ,
причем стоят недалеко друг от друга.

СТЕФАНОТИС

[smg id=20581]

[smg id=22217]

ЖАСМИН ЛЕКАРСТВЕННЫЙ.

[smg id=20582]

[smg id=22218]

Marusja

Дальше моя любимица - ХОЙА.
Благодарная , красивая. Как замечательно выглядят ее молодые розовые листья рядом с зелеными
обрамленными кремовыми полосами. Это растение у меня всего 1 год, пускает отростки во все стороны
старается до зимы побольше вырасти.

HOYA

[smg id=20606]

[smg id=20608]

[smg id=20609]

[smg id=22106]

А эту ХОЙЮ принесла подруга, два отростка уже с корешками. Мы укоренились и уже подросли.

HOYA CARNOSA

[smg id=22105]

Sea

Marusja,  стефанотис и жасмин лекарственный какие пушистики   tender 
Хойечки хорошенькие   :girl_in_love:

Marusja

Ну а этих подружек не удержалась "хапнула"  совсем недавно, месяц назад

КАЛАНХОЭ БЛОСФЕЛЬДА

[smg id=22107][smg id=22109][smg id=22108][smg id=22110][smg id=22111]