О яблонях, грушах и не только

Автор Ky!, 03 июля 2007, 13:22:44

« назад - далее »

Федора

Ky!
другими словами, посадить можно, но не ожидать яблок. Просто для красоты.
Начинающий садовод- любитель

Nimfea

Цитата: Федора от 22 сентября 2011, 10:45:32
Ky!
другими словами, посадить можно, но не ожидать яблок. Просто для красоты.
Да, и красоты от такого саженца не будет. Уйдет в дичку и плодоносить начнет лет через 10.
На него можно привить сортовой черенок.

Федора

NimfeaСпасибо! Скажу своим, и пусть решают-сажать, не сажать, и куда.
Начинающий садовод- любитель

Катюшка

Требуется помощь. Пару недель назад купила на рынке абрикос краснощекий, посадила. Потом с ним случился несчастный случай - на него уронила сетку железную и она погнула дерево чуть ли не до земли, повредила ему кору сильно. Почки на дереве есть, но они не распускаются, а ведь уже весна, все остальные покупные деревья уже начали распускаться, а ему что-то плохо. Вот я и подумала - может быть обрезать его? Чтобы сила в ветки не уходила   :sorry: Помогите спасти дерево  :entreaty:

[smg id=57216]

[smg id=57217]

[smg id=57218]

Ky!

Катюшка

По фото не ясны масштабы повреждения коры.

Если кора повреждена сильно, тогда имеет смысл обрезать ниже места повреждения. То есть оставить только штамб, от которого могут пойти новые побеги.

alexa07031999

Посмотрите по ссылке http://otvet.mail.ru/question/77306281/ там про смородину черешню и вишню помогите

Asio Otus

alexa07031999, к сожалению, представленные фото не дают всей картины.

Вам нужно написать, где вы территориально проживаете. И напишите, если известно, что за сорта вишни, черешки и смородины (красная, белая или черная).

Затем сделать фото каждого растения четкие фото ветвей и плодов, а те фото, что есть, по ним ничего толкового не ответить.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

alexa07031999

Asio Otus Я в Уссурийске проживаю... Смородина черная... Сорта вишни и черешни не знаю! Фото сделаю отправлю...

Asio Otus фото здесь http://foto.mail.ru/list/alex070399/116 пароль 315597

Ky!

alexa07031999

По фото со смородиной ничего особенного. Недостаток питания, возможно слишком сухое место и недостаток влаги. Опять же возможно - повреждение стеклянницей. Но тут надо побеги срезать и смотреть. Если дело не во вредителях, тогда подкормите осенью растение удобрениями, а сейчас улучшите режим полива. Если стеклянница - тут к сожалению реальных методов борьбы не имеется, только сажать устойчивые к вредителю сорта.

На стволе гоммоз.

И по поводу черешни. На фото вроде бы войлочная вишня.

alexa07031999

Ky!, ну про стеклянницу в том году узнали посоветовали полить кипятком  hysterics2 hysterics2 hysterics2
вот я и хотел узнать про вишню войлочную может она поздняя thinks thinks thinks thinks в наших краях она во всю красная уже народ собирает

Zven

Помогите, пожалуйста. 15 лет назад я посадила яблоневую семечку. Сейчас это уже высокое дерево, но не дает плоды.

Раньше листья желтели уже в июле. Закапывали 4 года подряд под корни железо, много. Сейчас листья хорошие, зеленые. После первого закапывания железа на следующий год она зацвела, это было единственное цветение.

Опрыскивали мыльной водой.

Стоит на грунтовых водах.

Этой весной я отпилила нижнюю живую ветвь, чтобы сила ушла в плоды.

Почему она не цветет? Очень хочется с нее попробовать яблочек  :-[

Что можно сделать сейчас по осени?

Ky!

Цитата: Zven от 29 сентября 2012, 23:31:32Почему она не цветет? Очень хочется с нее попробовать яблочек

Во первых, яблоня с косточки цвести может нерегулярно, поздно вступать в плодоношение.

Во вторых, яблоки будут несъедобные, так как через косточку не передаются признаки сорта, поэтому особо не расстраивайтесь. Такой яблони если только напрививать к веткам разных сортов, весной.

Zven

Спасибо. У нас еще есть яблоня тоже с косточки, но она цветет и дает плоды, и вкусные плоды. А эта никак.

Весной привьем.

А сейчас чем можно помочь ей?

Ky!

Цитата: Zven от 01 октября 2012, 14:09:09А сейчас чем можно помочь ей?

А чем вы хотите ей помочь? Чтобы зацвела? Если говорить о культивации сортов яблони, то деревья требуют регулярной обрезки для формирования кроны и стимуляции плодоношения. Обрезку можно проводить и в осенний период, и весной. Обрезают загущающие побеги, ветки, побеги с острыми углами расхождения также удаляют, чтобы в дальнейшем при плодоношении избежать разламывания, удаляют малопродуктивные побеги. Кроме того, при обрезке следует учитывать, к какому типу плодоношения относится тот или иной сорт, так как в зависимости от сорта цветочные почки появляются в различных местах побегов. Это целая наука про обрезку, лучше читать специальную литературу и формировать деревце с раннего возраста.

Цитата: Zven от 01 октября 2012, 14:09:09У нас еще есть яблоня тоже с косточки, но она цветет и дает плоды, и вкусные плоды

Это достаточно редкое явление, я подобного не встречал. Из косточек обычно вырастает дичка с малосъедобными яблоками.

Zven

Я имела в виду, полить еще чем, подкормить специальным удобрением....
Формировать крону точно не буду, растут они у всех в садах и растут, и плодоносят вкусно. Никто особо не занимается ими.
Ясно, спасибо. Будем весной прививать  present