О яблонях, грушах и не только

Автор Ky!, 03 июля 2007, 13:22:44

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Колючка от 15 октября 2009, 23:44:06видовую принадлежность - не знаю , высоооокий такой , идет для закваски силоса... он

В принципе есть варианты использования борщевика для силоса. У нас собственно первоначально его для этого и сажали - с этой поры началось нашествие. Но что-то в технологии не пошло и забросили его сажать, а ему все равно - сам вырос и образовал непролазные заросли.

В общем, если у растения достаточно толстый стебель, то конечно подойдет.

Jull

В одном магазине видела саженцы колоновидных яблонь, уже с распускающимися листочками, по привлекательной цене. Высота - не больше метра. А в журнале видела фотку такого деревца в горшке. Вот руки теперь чешутся эту прелесть купить и посадить в горшок... чтобы весной перевалить в открытый грунт.
Как думаете, стоит? Доживет ли деревце? И если да, то при какой температуре лучше его держать, если учесть, что дерево уже проснулось?

Ky!

Цитата: Jull от 11 марта 2010, 16:44:42Как думаете, стоит? Доживет ли деревце? И если да, то при какой температуре лучше его держать, если учесть, что дерево уже проснулось?

Если у вас проблемы с местом на дачном участке, то можно попробовать. Но я сторонник проверенных районированных сортов, так как с нашими зимами следует очень аккуратно быть с выбором сортов. А то после сильных морозов вся работа будет насмарку.

8МАРТА

Я в прошлом году посадила колоновидную яблоню tender,зиму она перезимовала хорошо,но цвет пока не дала..... hysterics2
зато веточки растут хорошо....надеюсь в следующем году весной будут на ней цветочки present

maynu

Цитата: 8МАРТА от 26 июля 2010, 15:20:58в прошлом году посадила колоновидную яблоню
congratulate
Цитата: 8МАРТА от 26 июля 2010, 15:20:58цвет пока не дала
так оно и понятно, некоторым молодых деревцам нужен очень большой период адаптации  yes

Цитата: 8МАРТА от 26 июля 2010, 15:20:58надеюсь в следующем году весной будут на ней цветочки
главное, чтобы не было весной резких заморозков, тогда что есть цветочки, что нет - урожая хорошего можно не ждать  :-[

Но мы будем надеяться на лучшее  goodluck
Утром я солнце... Ночью я лунный свет!!!
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия

Сирина

Два года назад выписала с питомника однолетние саженцы груши сорта Северянка.Прижились хорошо но потом почему то сперва листва начала сохнуть а потом и ветки.Может кто то даст мне совет как в дальнейшем лечить эти саженцы .Жду совета.

Ky!

Цитата: Сирина от 14 ноября 2010, 10:08:18Прижились хорошо но потом почему то сперва листва начала сохнуть а потом и ветки.Может кто то даст мне совет как в дальнейшем лечить эти саженцы .

А что за местоположение, почва, какой уровень грунтовых вод, как удобряли?

Сирина

С севера запада и с севера сад защищен строениями.Грунтовые воды в глубине 5 метров,наш колодец такой глубины потому что.Яму выкопала 70 на 70,удобрение навоз и зола.

Ky!

Сирина

Думаю, что прошлая зима так повлияла на вашу грушу, все таки ее особенность была в том, что были сильные морозы в декабре, а это при тонком снежном покрове и еще не адаптированном растении (растению проще перенести январские морозы) могло вызвать и повреждение корневой, и повреждение побегов.

Все же если растение сохнуть стало уже в первой половине лета - стала образовываться так называемая суховершинность, то это может быть свидетельством повреждения корневой, а также морозобоин и повреждений на штамбе дерева.

К сожалению, методов лечения тут особых нет. Единственное, на что стоит надеяться, что последующие зимы будут не такими морозными, и растение сумеет хотя бы частично восстановиться. Можете попробовать защищать штамб дерева на зиму - мы у молодых растений укрываем штамбы стволами сухого борщевика.

Сирина

JuNat

Подскажите, пожалуйста, можно ли укоренить ветку с вишни?

Ky!

Цитата: JuNat от 21 декабря 2010, 15:34:57можно ли укоренить ветку с вишни?

Трудно, и с применением стимуляторов.

Вишню проще укоренить зелеными черенками.

JuNat

Федора

У моей яблони у корней показался отросток. Дети его вырвали аккуратно, с корешками. Пока поставила его в бутылочку с водой.  Есть ли смысл его высажить хоть куда? Или баловство и легче выкинуть?
Начинающий садовод- любитель

Ky!

Федора

Сортовые признаки яблони через семена и корневыми отпрысками не передаются.