О яблонях, грушах и не только

Автор Ky!, 03 июля 2007, 13:22:44

« назад - далее »

Anna.Rt

Цитата: Ky! от 08 мая 2013, 18:58:51Anna.Rt, летом можно делать окулировку.
Спасибо большое, Александр! Даже и не знала, что и такое делают! В этом сезоне обязательно что-то из этого (прививку, окулировку) сделаю. Скорее всего, это и есть единственный выход по спасению сорта яблок.
А вот не подскажете, срок жизни привитого черенка ограничен или нет?

Ky!

Цитата: Anna.Rt от 08 мая 2013, 21:50:43срок жизни привитого черенка ограничен или нет?

Подавляющее большинство всех яблонь в садах - привитые. Соответственно и сроки жизни тут можно оценить. Еще допустимо укоренять черенки, но укореняются они с большим трудом.

Anna.Rt

Цитата: Ky! от 08 мая 2013, 22:28:05Подавляющее большинство всех яблонь в садах - привитые. Соответственно и сроки жизни тут можно оценить.
Логично. Не подумала я тут confusion

Цитата: Ky! от 08 мая 2013, 22:28:05Еще допустимо укоренять черенки, но укореняются они с большим трудом.
Каким образом укореняют, не в курсе? Не пробовали сами?

Ky!

Цитата: Anna.Rt от 08 мая 2013, 22:48:24Каким образом укореняют, не в курсе? Не пробовали сами?

Не пробовал. Думаю, вам стоит приобрести специальный секатор и прививать ваши яблони. Лучше использовать в качестве подвоев дички, их можно накопать в старых садах. Считаю важным сохранение старых сортов яблони. Среди них были превосходные, типа сорта Славянка.

Anna.Rt

Александр, благодарю за подробные ответы! Вы много мне прояснили! Попробую привить, приобрету специальный секатор и буду действовать allokey

Anna.Rt

Цитата: Ky! от 08 мая 2013, 23:07:51Считаю важным сохранение старых сортов яблони. Среди них были превосходные, типа сорта Славянка.
Да, Вы правы. Ну, у меня не такие уж необыкновенные сорта..НО вкус-то уникальный. Например, урожай Антоновки имеет аромат и привкус полевой клубники. Вот почему? Полагаю, что это связано с опылением, но при этом никакие другие яблони (у нас их 10) не имеют подобных признаков.
Вторая яблоня - грушовка. Другой такой сочной грушовки не пробовала ни у кого. В то время как у соседа растёт в 15 метрах тоже грушовка, на внешний вид яблоки абсолютно идентичны, но мякоть чрезмерно суха, как у магазинных залежавшихся яблок.
Каждая яблоня уникальна, и это надо беречь и пытаться сохранить.

Nimfea

Цитата: Anna.Rt от 09 мая 2013, 00:20:26
В то время как у соседа растёт в 15 метрах тоже грушовка, на внешний вид яблоки абсолютно идентичны, но мякоть чрезмерно суха, как у магазинных залежавшихся яблок.
Это может зависеть от залегания грунтовых вод на этом месте, поливе в саду, или розы ветров, на мой взгляд. Еще и от соседних яблонь-опылителей.

Anna.Rt

Цитата: Nimfea от 11 мая 2013, 11:12:51Это может зависеть от залегания грунтовых вод на этом месте, поливе в саду, или розы ветров, на мой взгляд. Еще и от соседних яблонь-опылителей.
Всё может быть. Сосед как раз яблоньку свою не поливает, а мы несколько раз обильно проливаем весь сад.. Может в это и дело, раз его (соседа) яблоки суховаты.

Листики

Не знаю, где лучше разместить, но очень хочется похвастаться. ;D Слива стоит вся в цвету, как невеста и так медово пахнет.
[smg id=114512] [smg id=114517]

Nimfea

Листики, у нас еще можно в теме про весну показать!  ;)
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,3050.0.html

Листики

Цитата: Nimfea от 21 мая 2013, 19:20:14
у нас еще можно в теме про весну показать!  ;) https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,3050.0.html
Ага, там еще не была, пойду прогуляюсь thankyou

netelli

Здраствуйте, может подскажите что с моим деревом персик. У него крутятся листья. На самих листьях никаких "букашек" не видно, на самом стволе  тоже нет. Спасибо.

Ky!

Nimfea

netelli, из какого Вы региона?
Если южных, то причиной закручивания листьев персика может быть курчавость, тля.

Staheeva

Здравствуйте! У нас растет яблоня (правда не знаем названия), которая после сбора покрывается воском и хранится в холодильнике или погребе аж до марта месяца)))