О яблонях, грушах и не только

Автор Ky!, 03 июля 2007, 13:22:44

« назад - далее »

Siena

Цитата: Nimfea от 23 сентября 2013, 18:05:03Выращивают, Саша. И довольно успешно, особенно красную.
Спасибо, Лена!  thanks present
Красную я тут видела у людей в огородах, растет хорошо. А вот черной ни у кого нету, сколько я не спрашивала. Весной видела в одном питомнике, продавалась черная под названием 'Frutti di bosco' (фрукты из леса)  ;D, я только по листьям и определила, что это черная. Но дорогая была, да и прижилась бы - большой вопрос.  :think:
Цитата: Nimfea от 23 сентября 2013, 18:05:03Если есть возможность сажать выше 300-400 м над уровнем моря, то самое то. Там ночи прохладней и зима более полноценная.
Это на севере Италии ей будет самое то!  O0
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Anna.Rt

Всем доброго вечера!

Весной купила саженец груши сорта Кафедральная. Но саженец представлял из себя палку с почками и торчащие в разные стороны три крупных корня. Сажала в начале мая. Листики раскрылись в июле, веточки расти не начали. Меня интересует: как следует утеплить грушу на зиму, чтобы она не вымерзла? Я пока только закрыла корневую срезанными ветками и высокой травой, а также привязала саму палку-грушу к вбитому колышку - от вероятности быть поломанной снегом. Зайцев у нас нет, поэтому ствол заматывать не стала. Стоит ли заматывать ствол для утепления, если да, то чем? Мешковиной лучше?

Ky!

Anna.Rt, вроде бы у этого сорта высокая зимостойкость. Часть побега, вероятно, усохнет, так как растение с открытой корневой с трудом приживается. Если есть борщевик, то можно разделить пополам его ствол и обернуть побег. Мы так делали для молодых растений, предохраняет от мышей, и меньше вероятности подморозиться.

Anna.Rt

Ку!, благодарю! К сожалению, борщевик у нас в округе не растёт, если только срезать по пути где-нибудь. Вообще, интересный способ! Посмотрим, как перезимует.

Ky!

Цитата: Anna.Rt от 14 октября 2013, 21:35:17Вообще, интересный способ!

Способ эффективный. Тем более у борщевика толстый пористый слой, очень хорошая защита.

Садовод-Маруся

Уважаемые форумчане! Кому приходилось бороться с зеленой цикадкой? Поделитесь опытом! Осенью прошлого года обнаружила на абрикосах- все молодые ветки изрезаны ее (цикадки) яйцекладом. На других деревьях порезов меньше. Сад мой еще совсем молоденький, старые то деревья цикадка не повреждает. В интернете информации минимум. Может быть у кого- то есть опыт в борьбе с этой гадостью?!

Ky!

Садовод-Маруся, нужны системные препараты, Актара, Конфидор (Командор, Конфидант, Танрек). Не менее двух обработок, между обработками около 10 дней. Лучше проводить обработку разными препаратами.

Nimfea

Мои любимые яблоньки в этом году дают небывалый урожай не смотря на морозы во время цветения в апреле.

Мельба (Мелба) !

Падалицы с молодого дерева уже два ведра. И еще много прозевала, сгнили. И еще висят.
Вкуснющее яблоко.

Ящик длинный. Завтра буду делать компот на зиму, т.к. столько не съесть.

Размерчик! Каждое по 160 г.

А вот эти яблочки с самого любимого дерева, сорт которого, к сожалению, уже утерян. Не помню какой, не сохранила названия. Яблоня очень раскидистая, яблоки очень крупные, вот взвесила три: по 360 г, 245 г, и 230 г.
Падалица.

Когда собирала, одевала строительную каску, т.к. падают от малейшего соприкосновения с веткой.  :)

Ky!

Nimfea, Лена, отличная мелба. А у нас мелбу сгрызли зайцы, после чего она не восстановилась.

Nimfea

Саша, вообще не восстановилась?

Даже ниже погрыза нет сортовой поросли? Привитая была?

Ky!

Цитата: Nimfea от 20 июля 2014, 21:45:07Саша, вообще не восстановилась?

Зайцы в древесину вносят заразу. Она после этого еще лет десять плодоносила, но усыхала. Привитая конечно. Мы с нее привои брали, но что-то не получалось удачно.

Nimfea

Саша, а прививки ты делал каким способом?
Самые простые: вприклад и за кору.
На дичку прививал?

Ky!

Цитата: Nimfea от 20 июля 2014, 22:17:20Саша, а прививки ты делал каким способом?

С помощью прививочного секатора, вот так http://www.gradicom.ru/product/sekator-privivochnyj-/

Собственно, приживаются подобные прививки хорошо, у нас яблони и груши растут, так привитые. Раньше да, вприклад прививали, в саду такие две большие антоновки, привитые с крошечных дичков.

Прививали мелбу на дички, но вероятно из-за разницы в силе роста привой болел, не удавалось получить здоровый, на сильный рост.

katerina

Ребята, подскажите: у меня вокруг вишни вырос вишневый самосев  mosking, его лучше удалить или можно оставить?  thinks :think:

Nimfea

Если сеянцы будешь использовать на следующий год для прививки, то осенью пересади на место и все.

Я - вырубаю. Но нынче три сеянца оставила, хочу привить весной.