Цитрусы - проблемы, вредители, заболевания

Автор Светлана, 10 ноября 2008, 20:33:26

« назад - далее »

Asio Otus

Светлана, а когда вы последний раз вносили удобрения?

Если вы давно не пересаживали, то при активных подкормках субстрат мог защелачиться. А это приводят к болезням растений.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Светлана

тел. 099-466-27-10
тел. 067-76-81-000

Удобрения, химия и стимуляторы роста http://flowered.3nx.ru

Женщины-ангелы, но когда мужчины им обламывают крылья, то им приходиться летать на метле!!!

Asio Otus

Цитата: Светлана от 22 января 2009, 20:49:10
Последний раз удобряла 14.01.2009 г.
Стало быть вы до сих пор продолжаете частые подкормки?  Да, скорее всего в субстрате превышено содержание солей, из-за чего растение болеет, так как цитрусовые очень чувствительны к защелачиванию почвы.  Сейчас вам лучше не удобрять.  В середине февраля  сделайте пересадку.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Светлана

Лимон пока без изменений.
Делаю всё как советовали.
Буду ждать.  :)
тел. 099-466-27-10
тел. 067-76-81-000

Удобрения, химия и стимуляторы роста http://flowered.3nx.ru

Женщины-ангелы, но когда мужчины им обламывают крылья, то им приходиться летать на метле!!!

Sapfira

ему все хуже и хуже swoon

Ky!

Sapfira, похоже пора делать пересадку с частичной заменой субстрата, пока не поздно. Света прибавилось, откладывать нельзя, следует при пересадке внимательно осмотреть корневую систему на предмет загнивания. Слишком он запущен, 8 лет без нового субстрата  - не каждое растение такое выдержит. Думаю, промывкой субстрата от солей тут не обойтись.

Asio Otus

Цитата: Sapfira от 10 февраля 2009, 12:36:00и корни когда смою всю старую землю можно посыпать корневином?
Sapfira, объясните пожалуйста, что вы хотите посыпать корневином?

По поводу стимуляторов корнеобразования, имейте ввиду, что точно дозировать для одного растения данные препараты довольно сложно, и при нарушении дозировки, можно достичь обратного эффекта, так как при передозировки такие стимуляторы могут угнетать рост корней.

Sapfira

я пересадила лимон свой..на дно керамзитовый дренаж фирмы Сад Чудес (2л), земля -Универсальный грунт Экзо от Селигер-Агро( 10л), но его оказалось мало, куплю еще пакет и досыплю. корни отмыла водичкой теплой от старой земли, удалила мягкие корни,или черные корни,которые сами разрыхлялись в руке. и пока я вымывала землю, на воде образовалась белая пена! что это?? неужели это от защелачивания земли?! я сфотографировала корни, позже выложу, так как они много весят, и сюда не крепятся

Ky!

Sapfira, будем надеяться, что ваш лимон начнет расти. Подождем фото корней  yes

Sapfira

да,и кстати, я переставила его в другое место. раньше он стоял на окне и плоды на нем были(выкладывала черно белое фото), потом его поставили на кухню, возле батареи...ну и вы видели во что он стал превращаться...батарея рядом+ почву давно не меняли..и теперь я уж не знаю на что надеяться...все таки на нем не осталось ни одного здорового листика.а вот и фотки корней

Sapfira

вот оно в горшке, только землю еще досыплю

Asio Otus

Цитата: Sapfira от 12 февраля 2009, 17:36:36
вот оно в горшке, только землю еще досыплю
Не нужно досыпать сверху землю, корневая шейка не должна быть у цитрусовых заглублена! 

Судя по фото, мелкие корни погибли, но крупные не выглядят мертвыми, будем надеятся, растение пойдет в рост.  goodluck

Sapfira

не надо досыпать? хорошо, не буду.я ж не знала  :-[ просто когда я его полила когда только посадила, там земля немного просела и корни вылезли,я и подумала, что мало (10л), хорошо что предупредили thankyou

Ky!

Sapfira, ну корни конечно надо присыпать, но сильно не заглублять  yes

СаШ

Sapfira, как ваш грейпфрут после пересадки себя чувствует? Ку! забыл Вам сказать, что, если Вы будет обрезать загнившие корешки, то резать надо до границы живого, а место обрезки присыпать толченым углем или корицей (это предотвратит дальнейшее загнивание). А после пересадки, для  того что бы снять у растения стресс, надо обрызгивать стимуляторами Эпин или Циркон (на упаковке есть подробная инструкция).
Я думаю, что  растение Вы спасете. В прошлом году мама нечаянно полила довольно взрослый лимон раствором для мытья ванн. Растение сбросило все листья и готовилось на тот свет. Я забрала его к себе, полностью промыла корневую, обрезала подгнившие корешки, посадила в почву "Лимон" от "Сад чудес" (на дно керамзит, как положено), обрезала все засохшие ветки и засохшую верхушку. Так он и торчал до лета. Просто одна прямая палка в горшке. Летом он начал расти, вырастил новых жирных веток, теперь у него крона из шикарных листьев. К чему я все это говорю, а к тому что Ваш случай более легкий, по сравнению с моим, так что растение поправится, это 100%%!!!