Tillandsia usneoides (Тилландсия уснеевидная)

Автор Элен, 10 февраля 2011, 14:06:16

« назад - далее »

mashulenok

Добрый день!
У меня совершенно случайно появилась уснеевидная тилландсия. (Я заказывала совсем другую, но при формировании заказа произошла ошибка, и мне прислали эту). Прочитала уже все обсуждения на сайте, и у меня возник вопрос: пишут, что во время периода адаптации тилландсию следует опрыскивать всего раз в день. Но: у нас сейчас 30-35 градусная жара, ночью не опускается ниже 25. Соответственно, тилландсия просыхает очень быстро, и я боюсь, как бы она совсем не засохла (это мой первый опыт общения с тилландсией). Посоветуйте, стоит ли опрыскивать её чаще?

Asio Otus

Уснеевидную лучше вместо опрыскивания купать, она не розеточная тилландсия, поэтому на  15-20  минут опускаем в воду +30 градусов, подержали, вынули и повесили  на место. yes Если купать, то с утра, и одного раза будет достаточно.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

mashulenok

Цитата: Asio Otus от 28 июля 2011, 18:11:54Уснеевидную лучше вместо опрыскивания купать, она не розеточная тилландсия, поэтому на  15-20  минут опускаем в воду +30 градусов, подержали, вынули и повесили  на место. yes Если купать, то с утра, и одного раза будет достаточно.  yes

Ага, вот я когда её только увидела, так и подумала, что её надо купать, а потом прочитала про опрыскивание.
А как часто её надо удобрять?

Ky!

Цитата: mashulenok от 28 июля 2011, 21:09:37А как часто её надо удобрять?

Аналогично тому, что тут написано: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,10825.msg83688.html#msg83688

Ксюшка Веснушка

Цитата: Asio Otus от 28 июля 2011, 18:11:54Если купать, то с утра, и одного раза будет достаточно.
Раз в день? Температура в доме выше 25 не поднимается.
Мои зеленые любимцы. http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,18354.0.html

Asio Otus

Цитата: Ксюшка Веснушка от 25 сентября 2011, 23:25:51Раз в день? Температура в доме выше 25 не поднимается.
А какая температура? Если ниже +21, то лучше опрыскивать водой, температура которой +36 градусов, но если так прохладно, то не каждый день.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Gartem

Эта тилла произростает в районах где выпадает снег. Например в Южной и Северной каролине. Опрыскивать можно до +15, а если ниже то лучше где-то ей дать, в более теплом месте, высохнуть и потом вешать на место.

Asio Otus

Цитата: Gartem от 26 сентября 2011, 01:32:32Эта тилла произростает в районах где выпадает снег. Например в Южной и Северной каролине.
Да, но ведь в природных условиях вентиляция  намного лучше,  чем при +18 в квартире. 

Gartem

Ну тогда просушку в более темлом места, потом на место вешать.

Цвета

А вот так растет тилландсия в Сибири. Это одна сторона дома.
[smg id=163602]
а это другая
[smg id=163603]
Это не у меня, к сожалению.

Zoya

Цвета
Вид - шикарный!!! И ведь там не только усенивидные  tender Это видимо летний их дом? На зиму их в тепло заносят?
Надеюсь, хозяйка или хозяин не против выставления фотографий на всеобщее обозрение  ;)

Цвета

Конечно, там они растут только летом, на зиму развешиваются по подоконникам. Хозяева не против, фото моё.

Asio Otus

Цвета, а к чему подвязана уснеевидная тилландсия? Не смогла рассмотреть подробно   :magnifying glass:  confusion И забавно, прищепками закреплены, эдакие мочалочки сохнут  mosking

Цвета

Обычно он использует зеленую цветочную проволоку, которая на катушках.

Asio Otus

А я свой кусочек уснеевидной привязала на винную пробку  mosking В пробку вставила крючок и подвесила. Попробую на днях показать  :)