Кисличка-карамелька — Oxalis versicolor L.

Автор Младший Пилот, 31 августа 2010, 20:37:36

« назад - далее »

Младший Пилот

Шизо, был коллективный заказ с этого сайта http://www.pottertons.co.uk/pott/index.php
Но поставщик оказался странный - прислал только часть заказанного, возможно от него больше заказов не будет  thinks

Шизо

Младший Пилот, спасибо за  информацию.
Спрашивала потому, что у нас в Питере оксалис в магазинах, можно сказать, не продают. Видела один раз фиолетовый, и то это был подвальный магазинчик. И больше как - то в магазинах не попадался.

tango

Я, кстати, тоже ни разу не встречала кислицы в магазинах. Я в Москве.

Младший Пилот

Mariya-msk, опыт был, зеленолистная дома не растет - жарко ей слишком.
С фиолетовыми листьями - вообще я ее в лесу ни разу не видела - только на поле - она растет. yes
Цитата: Младший Пилот от 25 января 2011, 22:09:22чтобы размер заценить
Заценила я размер моей девушки  confusion .
Прямо скажу - уже не в восторге  laugh .
Максимум, что я вижу - это силуэт, мой фотик видит не намного больше  hysterics2

У лесной зеленой кислички черешки толще...
И надежды, что мы сильно увеличимся, у меня тоже нет - черешок же толще не станет  :'(

Младший Пилот

Самое большое, что сегодня я из фотика выжала - это вот:

Кисличка характер проявила :o .
Она у меня сверху лампой освещается, поэтому все все время "нос" вверх задран.
Стала я ее снимать, лампу убрала, фоткала сбоку - так она "носом" к вспышке изогнулась. Ну, думаю, случайность - стала с другого бока ее щелкать, а она опять к вспышке "носом". Причем поворачиваться заметно начинает уже через несколько снимков :o . Прям хоть в цирке с ней выступай :D

Butterfly

Цитата: Младший Пилот от 28 января 2011, 22:46:14Причем поворачиваться заметно начинает уже через несколько снимков :o . Прям хоть в цирке с ней выступай :D
laugh laugh laugh laugh
Ой, Катюша, насмешила! present  Почему-то вспомнился анекдот про говорящую лошадь, которая в цирк по телефону устраивалась.  :D

Шизо

Цитата: Младший Пилот от 28 января 2011, 22:46:14Прям хоть в цирке с ней выступай
laugh Ну вот, ко всем своим достоинствам она еще и умная! Молодчина!

tango

Младший Пилот, весело у Вас :)

Младший Пилот

Процесс пошел  yes
Oxalis versicolor

Не стала ее доставать, поломать боюсь. Это она почти в полный рост, сидит в горшке с цикламеном - ее горшок слева, видно, что от нее туда нога тянется. Ну а облюбовала она себе место для роста - это другой горшок, с другим цикламеном. И для оценки масштаба - синий и зеленый горшки справа от нее на самом деле это не горшки, а одноразовые стаканчики на 200 мл. 
Oxalis versicolor

Очередной вопрос - ее опылить возможно? Достаточно ли просто постучать или обязательно с кисточкой пчелкой жужжать?  confusion
И вообще в какое время дня это лучше делать? Есть ли какие-нибудь хитрости? :magnifying glass:

Butterfly

Цитата: Младший Пилот от 31 января 2011, 13:05:31Процесс пошел  yes
Oxalis versicolor
Катюша, красавочка какая!  :girl_in_love: Ну и что, что маленькая! Но какая карамелька!  inlove

Младший Пилот

Butterfly, Юля, спасибки  confusion .
Только что ведь фоткала - а она уже полностью раскрылась, да еще и лепестки в обратную сторону выгнулись  :o

Вообще она мне ни то таблетку, ни то пуговицу или кнопку напоминает :D

Это с европейским цикламеном для сравнения габаритов.

Девочки, что там с опылением???  confusion А то такими темпами отцветет за час, а хотелось бы семян, наверное... thinks

Butterfly

Цитата: Младший Пилот от 31 января 2011, 13:30:15Это с европейским цикламеном для сравнения габаритов.
Сладкая парочка!  :girl_in_love:  :magnifying glass:

Цитата: Младший Пилот от 31 января 2011, 13:30:15А то такими темпами отцветет за час, а хотелось бы семян, наверное... thinks
Я, увы, не советчик в этом вопросе  confusion

Младший Пилот

Я даже не знаю, чем в нее лезть опылять, поломать боюсь - это она на фотках большая, а в реале цветок меньше, чем у лесной кислицы.  :magnifying glass:

Asio Otus

Младший Пилот, Катюша, поздравляю с раскрытием цветка  yahoo yahoo yahoo

Цитата: Младший Пилот от 31 января 2011, 13:05:31Очередной вопрос - ее опылить возможно? Достаточно ли просто постучать или обязательно с кисточкой пчелкой жужжать?  confusion
И вообще в какое время дня это лучше делать? Есть ли какие-нибудь хитрости?
На счет опыления, как я поняла, у большинства видов кислиц цветки триморфные, то есть у них каждый цветок может иметь различую длину столбиков пестиков и тычиночных нитей, это зовется Гетеростилия, то есть в одном цветке насекомое испачкалось пыльцой, потому что пыльца выше чем пестик,  а в другом  пестик высоко, и насекомое его опылило.  Исходя из этого, для опыления надо два цветка, то есть перекрестное опыление. Попробовать можно, судя по фото, пестик у цветка глубоко в воронке венчика  thinks  Пожужжать можно   :bee:

А вот у кислицы обыкновенной есть ветки самоопыляемые.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Neit

Младший Пилот Какая красотулька долгожданная распустилась  congratulate