Кисличка-карамелька — Oxalis versicolor L.

Автор Младший Пилот, 31 августа 2010, 20:37:36

« назад - далее »

Младший Пилот

Кисличка почти уткнулась в лампу, получился цветок поярче :girl_in_love:

А вообще - как же все относительно thinks ...
Я думала, что у кислицы цветок мелкий, и мне это не нравилось nea .

А сейчас у меня распустился цикламен с цветком еще меньше, а я готова визжать от восторга laugh
Oxalis versicolor и Cyclamen intaminatum

Neit

Катюшка поздравляю с цветением цикламенчика  yahoo  present present present
А кисличка ради цикламенчика так старается - продолжает цвести  yes
2е фото классно получилось - стеснительный цикламенчик и любопытная кисличка  :)

Младший Пилот

Neit, Надюш, спасибо! confusion

Цитата: Neit от 15 февраля 2011, 14:02:542е фото классно получилось - стеснительный цикламенчик и любопытная кисличка
Ага, точно - как будто кисличка на цикламенчик смотрит :magnifying glass:
Забыла фотку темного  бутона показать confusion

Butterfly

Цитата: Neit от 15 февраля 2011, 14:02:542е фото классно получилось - стеснительный цикламенчик и любопытная кисличка  :)
Как ты точно подметила, Надьclapping

Цитата: Младший Пилот от 15 февраля 2011, 14:13:48Забыла фотку темного  бутона показать confusion
На свечечку похоже  :magnifying glass:
Красота!  :girl_in_love:

Младший Пилот

Цитата: Asio Otus от 05 февраля 2011, 15:51:48
Цитата: Младший Пилот от 05 февраля 2011, 13:44:05В результате три новых цветка имеют совсем бледную каемку... Спрашивается, это же сколько света ей надо?!
Думаю, что как минимум 100 ватт  thinks
А какая будет красота, если будет много цветов  tender! Немного подумала  thinks ....  если будет много ламп  confusion
Оказалось - света надо не так уж и много, всего лишь два часа прямых солнечных февральских лучей с 9 до 11 утра :girl_in_love:

А это уже устаревшая немного фотка, мы в полный рост

Первый цветок уже точно не завязался... Ну и ладно! yes .

Цветение, похоже, будет непрерывным - в розетке еще продолжают формироваться бутоны,
,

А на верхушке уже намечается следующая розетка  :magnifying glass:

Asio Otus

Катюша, как интересно, немножко солнечных лучей и такая нарядная стала  tender clapping

Чем больше на нее любуюсь, тем больше она мне нравится, милая такая   tender
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

НаталияС

Такие махонькие, тоненькие, хрупкие,ну прям как хрустальные!  clapping

Neit

Прелесть нежненькая  tender А  если бы целый горшочек, красота  вообще неземная была бы  :girl_in_love:

Младший Пилот

Цитата: Младший Пилот от 19 февраля 2011, 14:54:53А на верхушке уже намечается следующая розетка
Эта розетка уже выросла, цвела-цвела, сейчас там еще цветок есть, а у кислицы следующая розетка опять наверху от предыдущей растет :o
[smg id=5325]

Я вот что подумала - может она так "ползет"? thinks
Но вообще оригинальненько - сначала розетку делаем, затем цветем, затем новую розетку продолжением старой, при этом предыдущая розетка сама по себе не укореняется :magnifying glass: .

Вроде остальные "ползающие" растения сначала "ус" дают, затем на нем розетку, которая укореняется, затем только цветочки.
А эта кислица наоборот, прям мечта Бендера - утром стулья, вечером... интересно, корни-то будут?!

Neit

Цитата: Младший Пилот от 10 апреля 2011, 16:51:11Эта розетка уже выросла, цвела-цвела, сейчас там еще цветок есть, а у кислицы следующая розетка опять наверху от предыдущей растет
О как  :magnifying glass: интересненько, действительно , а корни-то будут  thinks Может она потом от тяжести розеток упадет и укоренится  thinks Другого варианта пока не вижу  yes

Младший Пилот

Цитата: Neit от 11 апреля 2011, 02:48:06Может она потом от тяжести розеток упадет и укоренится
Эти розетки действительно "падают" со временем, но вот последняя розетка уже третья по счету, а у первой корней еще нет... Хотя я ее к земле проволокой пришпилила. thinks
Наблюдаю дальше  :magnifying glass:
Такую кислицу в балконном ящике, наверное, выращивать хорошо, в один угол посадить и пусть в длину растет :D А то она все время в соседние горшки лезет, приходиться ее заворачивать обратно.  mosking

Что радует - цветение получается непрерывным   :girl_in_love:

Что не радует - цикламен, к которому ее подсадила, я так и не нашла, похоже, она его съела hysterics2 .
Если серьезно - она очень не любит даже легкой просушки хотя бы верхнего слоя субстрата - сразу несколько листьев пропадает, цикламен от ее режима полива, похоже, "того" ???

Neit

Цитата: Младший Пилот от 11 апреля 2011, 02:57:25Если серьезно - она очень не любит даже легкой просушки хотя бы верхнего слоя субстрата - сразу несколько листьев пропадает, цикламен от ее режима полива, похоже, "того"
Ну вот , цикламен совсем того или все-таки можно как-то спасти  ??? Вот, ведь ,красотка, взяла и такого кавалера выжила  из собственной квартиры mosking

Мне тут мысль в голову пришла, а может ей для укоренения розеток тень нужна  yes В природе они растут сплошным ковром,значит ,когда она с розетками падает, то розетки попадают под сплошной ковер листьев, которые создают тень и стало быть укореняются -то они в тени  yes А у тебя она одиночная и под лампой стоит  yes

Младший Пилот

Цитата: Neit от 11 апреля 2011, 03:17:34цикламен совсем того или все-таки можно как-то спасти
Совсем, даже мокрого места не осталось - перекопала весь горшок, нет клубня, как будто и не было  hysterics2 . Хотя клубень 2 см в диаметре был, а горшок всего 9 см ??? .

Цитата: Neit от 11 апреля 2011, 03:17:34розетки попадают под сплошной ковер листьев, которые создают тень и стало быть укореняются -то они в тени
thinks Возможно thinks Ничего, сейчас ролфсианум лист развернет, кислица под зонтиком окажется  mosking

-----------------------
Да, до сих пор семена не завязались ни у одного цветка - наверное жарко и сухо - цветки почти в лампу упираются :magnifying glass:

Neit

Цитата: Младший Пилот от 11 апреля 2011, 10:57:11до сих пор семена не завязались ни у одного цветка - наверное жарко и сухо
Тоже вполне возможно  thinks

elkimoi

Дамы, может есть еще информация последняя по этой теме. За год какие изменения, процвели, размножились, ушли в спячку и т д...? Очень интересует.

Дополнительно посмотрите ссылку на фото, они дают представление на какую глубину сажать данные растения.
http://www.ispot.org.za/node/155149. Если у вас есть хорошие инструкции, ссылки прошу поделиться.
-------------------------

Вставьте в подпись в профиле ссылку на объявление. В сообщениях нельзя. Модератор.