Кисличка-карамелька — Oxalis versicolor L.

Автор Младший Пилот, 31 августа 2010, 20:37:36

« назад - далее »

Младший Пилот

Цитата: Asio Otus от 31 января 2011, 13:51:51пестик у цветка глубоко в воронке венчика
Будешь смеяться - мне кажется, он уже торчит над тычинками... а у меня аккумуляторы сели  hysterics2 .
Перекрестное, правда у этого экземпляра, похоже получится позже - три бутона одновременно лезет - если я не пропущу цветение.  thinks
И еще один бутон, это пятый цветок получается, внизу в листьях появился  tender .
Цитата: Asio Otus от 30 января 2011, 15:29:30
Цитата: Младший Пилот от 28 января 2011, 08:52:17Стебелек тоньше, чем у лесной кислицы. Бутон, там где лепестки в чашечку уходят, толщиной пара мм, в самой толстой части, где чашелистики, мм 3 от силы!!!
Катюша, я думаю, что дело в том, что клубенек еще молодой, она как повзрослеет, будет потолще, еще потом ее кормить надо будет, чтобы у нее не была такая миллиметровая талия  :D
Не, эта луковичка, мне кажется, взрослая - уже пять бутонов родила. thinks Жаль, я ее не фотографировала - размер у нее - в длину 1 см хорошо, если был, и тощая :o

Умирающим фотиков внутренности щелкнула. Резче не получается - все слишком маленькое.
Тычинки - желтые шарика - видно вроде, а те зеленые - это пестики?  :o Их несколько, что ли?  thinks

И я выключила лампу - лепестки расправились  :girl_in_love: . Может, мы еще и поцветем yahoo

Младший Пилот

Очень надеюсь, что цветение продолжится завтра. По цветку я постучала, но в нем не ковырялась - кисточку маленькую не нашла...
А мы спать ложимся  tender ... И включенная лампа в семи сантиметрах нам не помеха  :o

Не знаю, как карамельку щелкать, лучше - никак hysterics2

Почти розочка  :D

Шизо

Младший Пилот, какая прелесть!  clapping
Цитата: Младший Пилот от 31 января 2011, 17:27:51А мы спать ложимся   ... И включенная лампа в семи сантиметрах нам не помеха
Природу не обманешь.

КнопоЧка

Младший Пилот, какая она симпатяга, карамелька карамелькой :D
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Neit

Младший Пилот Все-таки такая красотулька,маленькая, простенькая, а какая  :girl_in_love:

Младший Пилот

Девочки, спасибо всем tender .
Мне эта козявочка уже самой нравится. yes

Только очередной вопрос возник confusion .

Она посажена к спящему цикламену - цикламен сейчас искала - не нашла hysterics2, но я глубоко не копала, может просел вглубь горшка? thinks

Но Бог с ним, с цикламеном...
Я у кислицы рога обнаружила :magnifying glass:

Могла бы предположить, что это - корни, да корешки у нее тонюсенькие были...  thinks
И что это такое - впрочем, этот вопрос не так важен, как - И что с этими рогами делать? :magnifying glass:
Попытаться закопать? Оставить как есть? Подставить под них маленький горшочек? Или еще какие варианты? thinks

Вдруг из этих рожек новые луковички вырастут? :mail-1:

вишенка

Цитата: Младший Пилот от 31 января 2011, 22:49:24Подставить под них маленький горшочек?
Довидись на меня ,наверно бы так и сделала .
Кисличка ,прелесть какая ,когда уже будет полянка карамелек ? :girl_in_love:

Младший Пилот

У кислицы стебель оказался достаточно гнущимся - я его на землю положила и прикопала по всей длине до этих рожек, ну и камнями сверху засыпала - пока не поднялся.
Цветок за ночь не завял, но сегодня он и не открылся до сих пор - то ли засоня, то ли кислице погода не нравится  thinks .
А я сейчас до вечера уеду - не увижу, как цветок сегодня себя вести будет... ???

Asio Otus

Цитата: Младший Пилот от 31 января 2011, 22:49:24Я у кислицы рога обнаружила
Любопытно что это  thinks Мне напоминают железки как у пассифлор.
Что с цветком, он не завял?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Младший Пилот

Цитата: Asio Otus от 01 февраля 2011, 23:49:59Что с цветком, он не завял?
Он так и закрыт, вроде пока не завял.  :)
Утром я ее не полила, приехала - субстрат подсох  ??? , листья слегка тургор потеряли и один лист пожелтел... Полила на ночь.
Завтра буду смотреть снова.

Младший Пилот

Кислица оказалась засоней - сегодня еще в полдень цветок был закрыт полностью. Сейчас раскрылся, и видно, что уже отцветает. Маленькую кисточку я так и не нашла (к следующим цветкам куплю), большой в нее потыкала - посмотрим, что дальше будет...

Младший Пилот

Oxalis versicolor
У первого отцветшего цветка отвалился венчик

Интересно, семена завязались или нет? Время покажет...

И сегодня первый день роспуска следующих цветков.
После того, как я прикопала "рога" (они все-таки корнями оказались), кислица отодвинулась от лампы на 5 см.
В результате три новых цветка имеют совсем бледную каемку... Спрашивается, это же сколько света ей надо?! :o

Серединка самого открытого цветка - как Asio otus и говорила -  здесь пестики явно на другой высоте относительного пестиков в предыдущем.

Кисличка, похоже, исправилась  yes и теперь дает себя фотографировать tender

Буду ее теперь цикламенам в пример ставить - может и их нормально щелкнуть получится? thinks

Да, размер цветка такой же, как и у лесной кислицы.

вишенка

Butterfly

Цитата: Младший Пилот от 05 февраля 2011, 13:44:05Интересно, семена завязались или нет? Время покажет...
Младший Пилот, будем держать кулачки!  yes

Цитата: Младший Пилот от 05 февраля 2011, 13:44:05В результате три новых цветка имеют совсем бледную каемку... Спрашивается, это же сколько света ей надо?! :o
Ого, какая требовательная!  :o

Цитата: Младший Пилот от 05 февраля 2011, 13:44:05Серединка самого открытого цветка - как Asio otus и говорила -  здесь пестики явно на другой высоте относительного пестиков в предыдущем.
Какая интересная и красивая фотография получилась!  tender

Цитата: Младший Пилот от 05 февраля 2011, 13:44:05Кисличка, похоже, исправилась  yes и теперь дает себя фотографировать tender
Цитата: Младший Пилот от 05 февраля 2011, 13:44:05Буду ее теперь цикламенам в пример ставить - может и их нормально щелкнуть получится? thinks
До чего же хороша, Катюш!  :girl_in_love:

Asio Otus

Цитата: Младший Пилот от 05 февраля 2011, 13:44:05В результате три новых цветка имеют совсем бледную каемку... Спрашивается, это же сколько света ей надо?!
Думаю, что как минимум 100 ватт  thinks
А какая будет красота, если будет много цветов  tender! Немного подумала  thinks ....  если будет много ламп  confusion
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы