Драцены и кордилины - способы размножения.

Автор Asio Otus, 17 сентября 2007, 19:13:56

« назад - далее »

Grandiflora

Crassula, мне не нравится  nea
Какая температура в аквариуме, когда лампа поработает часа 4-5?

Ky!

Цитата: Crassula от 03 июля 2017, 19:53:30под лампу

Что за лампа, какая цветовая температура, какая мощность?

Crassula

Цитата: Ky! от 03 июля 2017, 22:01:58Что за лампа, какая цветовая температура, какая мощность?
Не знаю, аквариум покупали в 2007 г. на крышке написано 1хТС-S 7/9W

Цитата: Grandiflora от 03 июля 2017, 21:22:11
Crassula, мне не нравится  nea
Какая температура в аквариуме, когда лампа поработает часа 4-5?
Через 1 час 23гр. через 4-5 вечером померяю.

Ky!

Цитата: Crassula от 04 июля 2017, 11:22:551хТС-S 7/9W

Это темень, поставьте на подоконник под яркое рассеянное освещение.

Grandiflora

Цитата: Crassula от 04 июля 2017, 11:22:55Через 1 час 23гр. через 4-5 вечером померяю.
убрать надо из аквариума, температура выше 25С затормозит процесс укоренения и может в принципе навредить черенкам

Crassula

Хорошо, все сделаю. Спасибо! Под пакеты все, да?

Grandiflora

Цитата: Crassula от 04 июля 2017, 22:02:43Под пакеты все, да?
Оля, ту что в грунте можно и в пакет.... но в принципе они итак нормально укореняются

Мурашка

Мне отдали драцену высотой около 1.5 м, стволы у неё тоненькие, листва на макушке скудная. Вообщем вид у неё так себе. Надо укоренять макушки. И ещё хочу заменить ей землю. Подскажите можно ли это сейчас делать или подождать до весны?

Ky!

Цитата: Мурашка от 03 декабря 2017, 13:07:42Подскажите можно ли это сейчас делать или подождать до весны

Если нет подсветки, лучше подождать до весны, так как для стимуляции пробуждения спящих почек на побегах нужно интенсивное освещение.

Натали

Представляете! Купила сегодня вот эту красавицу! Решила сразу сделать пересадку. Достала из горшка! Такого я еще не видела!  :o Теперь думаю, по первую отметку заглубить или по вторую? Или без разницы? Насколько мне известно драцены не заглубляют излишне. Боюсь что если мало заглубить она свалится у меня.  [smg id=360910]
Любитель фикусов и цветущих летних балконов!

Grandiflora

натальяяяяя, по вторую закопайте, но при поливе имейте в виду.

Zven

Спрошу здесь )) обрезала опять стволики, посадила в вермикулит. Сверху пакет. Как поливать? Боюсь, что затечет в пазухи.  Все правильно на фото?

[smg id=390181]

Grandiflora

Zven, я делаю с вермикулитом так: насыпаю в 100гр. стаканчик нужное количество вермикулита, сажаю черенки вертикально (как в обычный грунт), ставлю стаканчик в емкость с водой, вермикулит набирает в себя воду, достаю стаканчик из воды, помещаю стакан с черенком в пакет... всё.
Если предполагается тепличка без проветривания, то запаса воды хватит надолго. Если с проветриванием, то смотрим по просушке вермикулита (он меняет цвет и становится сыпучим когда подсыхает).
На фото черенки на как-будто лежат, на мой взгляд, это неверно.

Neit

Zven

Grandiflora, ааа, все, я поняла. Как до утки 😁
Цитата: Grandiflora от 11 марта 2020, 01:17:36На фото черенки на как-будто лежат, на мой взгляд, это неверно
Нет, они строго вертикально, параллельно стенкам.

Neit, мне бы так )