Болезни и вредители ластовневых.

Автор Asio Otus, 23 ноября 2008, 17:38:46

« назад - далее »

Genivieva

Общее фото завтра сделаю обязательно и выложу. Пересаживала уже дважды , т.к. решила поначалу что ей не понравился грунт. Посажена в покупной грунт сейчас не вспомню какой (дома много цветов), стоит на цветочной полке перед южным окном (я слежу чтоб ей света хватало).Поливала сначала наравне со всеми 1-2 раза в неделю, затем начала ее подсушивать. А от всякой нечести с завидной переодичностью обрабатываю - последний раз в субботу актеликом брызгала.

Neit

Genivieva Даже не знаю, по размеру вредителя - похоже, что Вашу хойю кушает щитовка  thinks https://floralworld.ru/illnesses_wreckers/diaspididae.html Посмотрите может похоже на Вашего зверя  yes В любом случае нужна будет повторная обработка, но уже другим препаратом , актарой, если это щитовка и , например, фитовермом, если это клещик или трипсы  yes И надо  режим полива отрегулировать , после просушки субстрата наполовину  yes

Genivieva

Фитовермом я пользовалась, а вот актару только купила , думала надо менять препарат

Neit

Genivieva Вот через недельку актарой еще раз опрыскайте  yes Но хотелось бы более четкое фото, если фотоаппарат позволяет , как раз тех листиков про которые  коллега говорила, там очень явно сидит живность  yes Если есть лупа, посмотрите под лупой листики  yes То что я ссылку дала там можно всех вредителей посмотреть  yes

Ky!

Цитата: Genivieva от 07 февраля 2011, 20:33:27Она у меня около года и не одного нового росточка,а только гибнет. Долго пыталась найти информацию что с ней происходит, но так и не нашла.

Цитата: Genivieva от 07 февраля 2011, 21:14:32Пересаживала уже дважды , т.к. решила поначалу что ей не понравился грунт. Посажена в покупной грунт сейчас не вспомню какой

Думаю, растение страдает от неподходящего грунта, большого горшка и соответственно, неверного режима полива. При пересадке в каком состоянии корешки были? Вам надо было пересадить в маленькую емкость, видимо вы выбрали слишком большой горшок. В результате возможно загнивание корневой, вялость листьев.

Сделайте фото - общий вид с горшком.

Genivieva

Сейчас это то что осталось от большого куста, было несколько ростков. В данный момент я вижу что для оставшихся горшок великоват. Но боясь потерять совсем растение я нарезала черенков и поставила в воду укореняться. Но меня терзают сомнения будут ли молодые росточки со здоровыми листиками и сохранят ли они свою декоративность - белый и розовый цвет.Несколько черенков погибли, а у парочки проклевываются корешки. Может мне стоит оставшееся растение начеренковать? Пожалуйста помогите определиться с грунтом для посадки. На форуме рекомендуют добавлять кокосовое волокно и чипсы, но у нас такого не продают. Спасибо всем!
[smg id=85171]
[smg id=85172]

katerina

Genivieva - а вы её пересаживали или переваливали с добавлением нового грунта?
Что сделала бы я: вытащила из горшка и осмотрела корневую  yes по виду листочков видно что корни не работают.

Genivieva

Нет я полностью отряхивала покупной грунт,убирала ткань от торфо таблетки
Но если корни не работают - тогда черенковать?

katerina

Genivieva - надо осмотреть корневую систему.  yes

Lusinda

Помогите, плиз, моей хойке.  :'(  Была плеть см 30, сначала листья засыхать стали вместе со стеблем, отрезала до живого места. Все равно листочки продолжают засыхать, еще и пятнами какими-то пошли. Пробовала и эпином брызгать, и поливать и не поливать, и обрызгивать, и температуру разную (прохладу, тепло). Ничего не могу понять, что она хочет.  Может кто знает?  :magnifying glass:

Asio Otus

Lusinda, не совсем могу  рассмотреть, но у вас либо вредители либо болезни, а может быть в целом, поэтому проводите комплексную обработку.

Покупайте фитоверм,  и купите от болезней фундазол, Профит голд
И проводите обработки.

Затем что за субстрат, и как поливаете?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Lusinda

Субстрат покупной универсальный, чуть песка и огородной земли, перлит. Поливаю умеренно, раз  в неделю где-то. Бывало и реже, пробовала по-разному.
Может на этих фото лучше видно

[attachthumb=#]

[attachthumb=#]

Спасибо за совет.  thanks  Есть и фундазол и фитоверм. Буду пробовать.

Asio Otus

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Lusinda

Asio Otus, спасибо, новых пятен пока нет. Фундазолом обработала, заодно и все остальные свои цветочки. Фитоверма не было, завтра куплю и на выходных еще им обработаю.  yes

Neit

Укорененная стапелия после посадки и первого полива решила сиграть в самоубийцу  yes Но кто бы ей дал  yes
[smg id=136172]

[smg id=136174]

[smg id=136171]

Обработала черенки фундазолом и посадила всех 3х отдельно  yes
[smg id=136173]