Болезни и вредители ластовневых.

Автор Asio Otus, 23 ноября 2008, 17:38:46

« назад - далее »

Цисана

Всем добрый день!!!
У меня хоей  белла образовался мучнистый червец- выглядит это как ватка в пазухах...благо вовремя заметила- поражена была всего одна пазуха, а растение у меня большое...сняла эту ватку и чуть чуть пролила интавиром. затем им же обильно опрыскала...растение изолировала...жалко его, оно цветет....почему они появляются и правильно я его реанимировала?

Ky!

Цитата: Цисана от 07 мая 2011, 14:57:42У меня хоей  белла образовался мучнистый червец- выглядит это как ватка в пазухах

А вот таких ползучих не было?

Насчет Интавира - мне кажется он не помощник. Это, если не путаю, контактный инсектицид, а нужен системник, тем более если поливать, чтобы растение впитывало препарат. Актара, конфидор - поищите эти препараты.

Цисана

Ky!
Был..только что с листочка сняла...бррррр...ну пока актару буду искать, интавир хоть чуть чуть поможет?

Ky!

Цитата: Цисана от 07 мая 2011, 15:36:47интавир хоть чуть чуть поможет?

Чуть-чуть поможет.

Цисана

Писала в посте № 654-657 про свою хойю....вобщем через 5 дней после обработки интавиром. то есть вчера. я обработала актарой. полила и чуть сбрызнула растения- правда видимых признаков червецов на нем уже нет...я вот думаю. когда растение можно выводить из изоляции и повесить на место к остальным...

Ky!

Цисана

Сложно сказать. Пока лучше подождать.

линда

Заболела моя  Пахиклада. :think:Что это может быть, ума не приложу. Думала, может от прохлады зимой, сквозняков, но это не прошло и за лето. Подозреваю вредителя и вирусное заболевание. Спасти-то возможно?!

Элен

линда

Нет. Новые листья хорошие, но мне кажется эта напасть начинает подниматься вверх. Сначала дефект проявился только на одном листе нижнего узла, но прошло несколько месяцев, и повредились уже листики выше.

Элен

Рассуждать о причине можно много. Я бы, немного зная хойи, просто обрезала хороший рост, все бы обработала актелликом и низ и верх, и поставила переукореняться макушку, низ бы отставила в сторонку и наблюдала.
Похожие штуки у меня были и при вирусе и при переливе, и при переохлаждении. То что на молодых приростах чисто - обнадеживает, если вирус, то ...

линда

Елена, спасибо большое!  Вот сейчас случайно я увидела на стволе каких-то микроскопических "зверушек", как пылинки, но движутся.  Вероятно это клещик. Побегу обрабатывать Фитовермом. Вот оно, в чем дело! А ведь раньше не замечала, видно принесла с ним от продавца. А резать мне ее жалко, она недешевая и медленно росла. Спасибо! thankyou

Элен

Хойи я всегда стараюсь сразу множить. И обрабатываю я их актелликом. Знаю, против него много нареканий, но зато убивает все, а фитоверм не со всем справляется. Ну и обработайте стоящие рядом растения. :)

линда

Элен, спасибо, все обработала Фуфаноном. Меня сейчас все будут ругать, он очень токсичен, опасен, сильно пахнет, но зато вещь убойная и универсальная. А по Фитоверму знаю, что надо делать концентрацию раствора посильнее, чем рекомендовано в инструкции и результат будет надежнее, лучше. Для себя поняла (может кто-то прислушается), что точечные пятна на листьях-это в первую очередь следы высасывания сока растения насекомыми-вредителями, а потом уже что-то другое. Просто этих "какашек" очень трудно увидеть. Вот и ломаем голову, почему это растение плохо растет, не цветет, бледное, слабое, а на него просто напали "вампиры", и таких "товарищей" очень много разных... present

Asio Otus

Цитата: линда от 16 сентября 2011, 14:00:14А по Фитоверму знаю, что надо делать концентрацию раствора посильнее, чем рекомендовано в инструкции и результат будет надежнее, лучше.
Частая проблема слабого действия фитоверма, что он плохо действует, если в помещении прохладно, он вступает в реакцию с восковым слоем растения при повышенных температурах, и тогда хорошо действует, а если прохладно, практически нет положительной реакции.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

линда

Спасибо, Марина, теперь буду это учитывать. Наверное, нужно растения после обработки на ночь оставлять в ванной, там тепло в любое время года и влажно.