Морковь столовая — Daucus carota

Автор Кошка, 23 марта 2011, 10:51:41

« назад - далее »

Кошка

Морковь столовая — Daucus carota

Семейство: Зонтичные.

Тип культуры: овощная.

Рост: средний.

Свет: яркий.

Почва: легкая, песчанистая.

Методика выращивания: семенами в грунт.

Особенности: требует рыхлых почв и регулярного полива. Прорастает медленно.

https://floralworld.ru/ogorod/Daucus_carota.html

Дорогие огородники! Подскажите,хочу посадить морковку,чтобы не прорезживать confusion.Знаю,что когда-то моя бабушка клеяла зернышки на тонюсенькую полоску бумажки,клеяла на клейстер sclerosis. Но какой клейстер можно ли мучной,а то я слышала о крахмальном.

Ky!

Кошка

В продаже есть ленты с уже наклеенными семечками. Правда у нас такие ленты не слишком хорошо всходили  thinks

Поэтому мы как обычно - прореживаем.

Кошка

Ky!Так в том то и дело.что у меня тоже была проблема со всходами на готовых ленточках. Вот и решила немного упростить. thinks

Kamila

Можно семена моркови с песком смешать, тогда они реже всходят  yes.

Кошка

Kamila Спасибо! Вот так именно и попробую!  thanks ;)

NataK

А еще есть семена в гранулах. Они значительно крупнее и их легко сеять с нужным расстоянием между семенами.

Кошка

NataK Надо же,а и незнала,что такие семена бывают. thankyou

Фиона

Кошка, попробуйте гибрид Канада- он везде хорошо родит и семена не мелкие :)

Кошка

Фиона Спасибо thankyou,буду искать..))

Лето

Посадила на выходных морковь детскую, нантскую, витаминную и еще какую то, название забыла уже water

Катюшка

Лето, а у меня уже взошла, но бороться приходится с вредителями - сорняками, как они мне дороги  >:( у меня еще видно земля не очень, Ky!, а морковка какую любит землю? я слышала, что на урожай влияет кислотность почвы... и как узнать какая у меня на огороде почва?  help

Lysya

Цитата: Кошка от 23 марта 2011, 11:51:41,хочу посадить морковку,чтобы не прорезживать confusion.Знаю,что когда-то моя бабушка клеяла зернышки на тонюсенькую полоску бумажки,клеяла на клейстер
А я и вовсе сею морковку в киселе -всходит отлично и прореживать не надо !

Ky!

Цитата: Катюшка от 02 мая 2011, 22:09:22Ky!, а морковка какую любит землю? я слышала, что на урожай влияет кислотность почвы... и как узнать какая у меня на огороде почва?

Можно узнать по типу растительности. Скажем, хвощ является свидетельством скорее кислой почвы.

Есть наборы индикаторной бумаги, с их помощью можно определить кислотность почвы.

По характеристике земли - морковь не любит плотных почв. Желательно дополнительно перемешивать на грядках землю с песком, если почвы не песчаные.

Lysya, а можно поподробнее? Очень интересно!  thankyou

Катюшка

Ky!, у меня на огороде хвоща не замечала, но полным-полно хрена, его просто до хрена  :D и щавеля просто колоссально много конского и еще молочай кажется - это три вида буйной растительности, которая не даёт покоя моим растюшкам  :'( а это признаки какой почвы?

Lysya

Цитата: Ky! от 02 мая 2011, 22:17:44а можно поподробнее? Очень интересно!
Конечно:
Берем кастрюльку литра на 2,5-3 ;наливаем и доводим до кипения 2-2,5 литра воды ;
Разводим в небольшом кол-ве воды 2,5-3 столовых ложки крахмала ;
вливаем в кипящую воду , конечно,помешивая ;
получается несладкий кисель ;
его надо остудить и налить в пластиковую бутылку (я наливаю кисель градусов 30-35 - эфирные масла быстрее растворяются и морковь быстрее всходит) ;
насыпаем туда же семена моркови ( в среднем 1-1,5 пакета ) ;
если есть желание можно добавить какой - нибудь стимулятор ;
закрываем бутылку крышкой и пробиваем в крышке дырку (такую,чтобы семена пролетали сквозь нее свободно) , я делаю приличным гвоздем ;
взбалтываем кисель с семенами - получается однородная взвесь .
Теперь просто разливаем взвесь по готовым бороздкам и слегка заделываем - как обычно.
На посев в уже готовую грядку уходит не больше 5-ти минут и при поливе крахмал, набухая, дольше удерживает влагу возле семян.
Так же точно сею все культуры с мелкими семенами.
Вроде все понятно объяснила,если что неясно - буду сеять - сфотографирую !