а можно поподробнее? Очень интересно!
Конечно:
Берем кастрюльку литра на 2,5-3 ;наливаем и доводим до кипения 2-2,5 литра воды ;
Разводим в небольшом кол-ве воды 2,5-3 столовых ложки крахмала ;
вливаем в кипящую воду , конечно,помешивая ;
получается несладкий кисель ;
его надо остудить и налить в пластиковую бутылку (я наливаю кисель градусов 30-35 - эфирные масла быстрее растворяются и морковь быстрее всходит) ;
насыпаем туда же семена моркови ( в среднем 1-1,5 пакета ) ;
если есть желание можно добавить какой - нибудь стимулятор ;
закрываем бутылку крышкой и пробиваем в крышке дырку (такую,чтобы семена пролетали сквозь нее свободно) , я делаю приличным гвоздем ;
взбалтываем кисель с семенами - получается однородная взвесь .
Теперь просто разливаем взвесь по готовым бороздкам и слегка заделываем - как обычно.
На посев в уже готовую грядку уходит не больше 5-ти минут и при поливе крахмал, набухая, дольше удерживает влагу возле семян.
Так же точно сею все культуры с мелкими семенами.
Вроде все понятно объяснила,если что неясно - буду сеять - сфотографирую !