Коммелиновые - тема с определенными растениями

Автор Эля, 02 декабря 2008, 18:02:38

« назад - далее »

Ксюша кисюша

Ky!

Мой чудик теперь выглядит вот так. Разжирел, однако  :) Листьями похож на Peperomia_polybotrya, правда, у нее обратная сторона листа зеленая, а у моего - красная

Сластёна

А мне по стебельку показалось, что это традесканция, ну или что-то близкое  confusion
Тобольск
Мои цветочки

Когда жизнь даёт сотни причин чтобы плакать,покажи ей тысячу причин чтобы смеяться.

Ky!

Сластёна

Да, я думаю все же это растение из Коммелиновых.

Ксюша кисюша

Сластёна, спасибо за участие  :)
У традисканции есть похожие сорта - традисканция Блоссфельда, но у нее листики более вытянутые. Может, у моей тоже потом выяинутся? Посмотрим, вдруг зацветет мое чудо, тогда будет понятнее  :)

Zven

Всем привет. Я преобрела 2 растения, очень часто их вижу в различныйх офисах, но как они называются, никто не знает. Вот первое. Листья, которые большие внизу, стали гнуться, и я их обломала. Интересно, там же вырастут новые или ствол так и останется голым? Цветет почти каждый месяц.

Ксюша кисюша

Zven

Видимо, вашему рео не хватает света.

Цитата со странички форума о рео https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,3163.0.html:

При недостатке света растение теряет великолепную окраску листьев и вытягивается.

При слишком низкой температуре листья становятся мягкими и поникают.

Стебли вытягиваются, листья располагаются не плотно, растение теряет декоративную привлекательность при остром недостатке света, или недостатке питательных веществ в почве.

Попробуйте поставить его поближе к окну  goodluck

А по поводу листьев - на голом стволе листьев новых не вырастет точно, а вот молодые побеги - возможно. Задайте вопрос в теме про рео  :)

Neit

Поселился у меня вот такой влосатик, что за традеканция   yes
[smg id=8419]
[smg id=8420]

Asio Otus

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Neit

Мариш, либо у моей подруги с условиями что-то не то, либо это не рэо  thinks И мама подруги говорит, что традесканция, очень давно она у них живетРастет ампелем как традесканция и листики для рео очень маленькие  yes Померила самый большой листик 7,5см на 1,5см  yes Хотя, его в жизни не кормили и давно не пересаживли , все может быть  thinks А   sclerosis мне обрезали макушки с почти лысых побегов  yes

Ktara

Neit

Цитата: Ktara от 02 мая 2011, 01:27:53Сеткреазия, нэ?
Я думала на эту тему, а она лохматая с двух сторон листа  thinks

Ktara

Я точно не припомню, но вроде она с обеих сторон опушенная. Она фиолетовой от солнца становится и на темном фоне может не так видно?

Neit

В принципе, сеткреазия мне в голову пришла еще у подруги, но я сомневалась из-за полного опушения , а так  в  общем очень даже похожа на пурпурную . причем совершенно недавно мы такую уже определяли, но про пушистость я не помню  yes

Neit

Цитата: Ky! от 02 мая 2011, 11:05:10якобы Setcreasea 'Purple Heart'
Один в один  yes
Ну что будем считать, что у меня все-таки сеткреазия пурпурная  yes Спасибо Саш за подтверждение моего предположения  thankyou