Эсхинантус - Aeschynanthus

Автор Asio Otus, 02 декабря 2008, 23:00:33

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Таша от 11 октября 2009, 20:26:34Наш цветочек зацвел, чему наша семья несказанно рада!
Я очень этому рада.  yahoo dance dancedance Поздравляю!   present

Расскажи пожалуйста, что ты сделала, какие условия, чтобы другие знали и в схожей ситуации могли также поступить.

Цитата: Таша от 11 октября 2009, 20:26:34После цветения веточку обрезать или нет?? если да, то на сколько?
Если побеги сильно длинные, то можно произвести обрезку, если нет больше бутонов. Обрезать лучше наполовину длины побегов, тогда при ветвлении он будет более соразмерным.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Таша

По незнанию мы мучали наш цветочек в неправильном грунте, он был оченьтяжелый и плотный. Стоило пересадить цветок в правильный рыхлый грунт и вынести на лето его на свежий воздух, как результат не заставил себя ждать!

MaryAnna

И у меня такая прелесть появилась)))  ::) Как думаете какой это вид?
[smg id=92288]
Красота спасет мир...
(Достоевский)

Лёля

Цитата: MaryAnna от 20 ноября 2009, 13:33:12И у меня такая прелесть появилась
MaryAnna, действительно прелесть!
Тут мои фотографии.
http://floralworld.ru/gallery/thumbnails.php?album=292
Мы в ответе за тех, кого прорастили...

Лёля

Привет всем!У меня возникла проблема с эсхинантусом. Поморозила бедное растение. Часть листьев изменили цвет, но не опадают пока, обрабатывала цирконом. Что можно предпринять еще?
Тут мои фотографии.
http://floralworld.ru/gallery/thumbnails.php?album=292
Мы в ответе за тех, кого прорастили...

Asio Otus

Цитата: Лёля от 20 декабря 2009, 23:54:04Поморозила бедное растение. Часть листьев изменили цвет, но не опадают пока, обрабатывала цирконом. Что можно предпринять еще?
Поместить в теплое, но не жаркое место.  Затем раствором циркона (4 капли на литр воды) обрабатывать раз в сутки, полив очень осторожный, с просыханием верхнего слоя субстрата,  небольшой порцией воды, так как растение находится в стрессовом состоянии.

Если можешь, думаю, полезно было бы сделать фото.  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

ANNA

Что-то моя растишка сбросила три листочка  :-[
Висит возле окна, форточку когда открываю, убираю цветок. Может из-за переезда?
Может у кого растёт такое растение, подскажите его "потребности".

Asio Otus

Цитата: ANNA от 20 января 2010, 16:28:17Что-то моя растишка сбросила три листочка
А какие листья сбросила, самые нижние?  

Какой режим полива, субстрат сверху высыхает или нет? Когда посажен был в субстрат, вопчем все подробно расскажите.

Цитата: ANNA от 20 января 2010, 16:28:17Может из-за переезда?
Об этом поподробнее, что за переезд, откуда и куда, в как был упакован эсхинатус, какая температура и т.д. и т.п.

Цитата: ANNA от 20 января 2010, 16:28:17
Может у кого растёт такое растение, подскажите его "потребности".
О том как ухаживать за эсхинантусами читайте в нашей статье , ухода за Эсхинантусом  сорт Мона Лиза, такой же как я описывала в статье.

ANNA

Цитата: Asio Otus от 20 января 2010, 16:40:07Какой режим полива, субстрат сверху высыхает или нет? Когда посажен был в субстрат, вопчем все подробно расскажите.
Рассказываю:
13 января купила цветок в г. Запорожье, в магазине его хорошо запаковали в прозрачный кулёк, степлерами прикрипили, бумажками обложили. Везла его в пакете домой, в Киев (12 часов езды), поездом, на улице он был отсили 1 час.
Дома, я его распаковала, поставила на столике, там он день постоял, на следующий день, и его помыла под еле тёплым душем. Он высох, и я его повесила на палку, на которой шторка держиться (забыла как называеться :)).
И полила потом его один раз - в воскресенье. Сегодня поробывала - земля влажная чуть-чуть.
Какая почва - не знаю (я в них не разбираюсь). Но земля почти не видно из-за густоты веточек.
В помещении где находиться цветок тепло, около 20-24 градуса.

Цитата: Asio Otus от 20 января 2010, 16:40:07Что-то моя растишка сбросила три листочкаА какие листья сбросила, самые нижние?

Нет, не нижние, а самые крайние, молоденькие. И они немножко светлее, нежели остальные

Asio Otus

ANNA, не совсем поняла какой был субстрат по влажности при поливе.   thinks

Цитата: ANNA от 20 января 2010, 16:56:05Нет, не нижние, а самые крайние,самые крайние, молоденькие
Могли при транспортировке  надломиться, и после отпали.  Когда я осенью своих перевозили, то у некоторых листва отвалилась, видимо сильно на лист надавили, и он отпал.

Обычно эсхинатус может отреагировать опадением листвы на сильную пересушку, но в вашем случае думаю не стоит беспокоиться, скорее всего механическое повреждение при транспортировке.   yes

Молодые листики у эсхинантусов всегда светлее.

Желаю удачи  goodluck

ANNA

Цитата: Asio Otus от 20 января 2010, 17:11:11ANNA, не совсем поняла какой был субстрат по влажности при поливе.
Влажный

Цитата: ANNA от 20 января 2010, 16:28:17Что-то моя растишка сбросила три листочка
И ещё четыре листика сбросила.  Листики немного другого цвета, мне ьак кажеться
Вот фото листиков
[smg id=92289]

Asio Otus

Цитата: ANNA от 22 января 2010, 10:30:07И ещё четыре листика сбросила.  Листики немного другого цвета, мне ьак кажеться
Да, посмотрела фото.   yes

У своих замечала, что когда листья становятся такими вот прозрачно восковыми, то со временем отпадут, причем происходит это в течении нескольких дней.

Судя по симптомам неправильный режим полива, скорее всего переувлажнение, хотя мог в какой-то момент сильно пересохнуть, а потом возможно очень сильно полили,  к тому же  возможно переохлаждение. 

Что вы делаете через два-три дня опрыскиваете раствором циркона ( 4 капли на литр воды), и при поливе проверяете влажность кома внутри, если умеренно влажный, то поливаете, если еще слишком влажно, то откладываете полив. При поливе в воду также добавляете циркон, или  Рибав-Экстра.

Какое-то время эсхинантус может продолжать листопадить, но со временем когда он привыкнет, то очень легко обрастет  yes  goodluck

ANNA

Цитата: Asio Otus от 22 января 2010, 15:59:59Какое-то время эсхинантус может продолжать листопадить, но со временем когда он привыкнет, то очень легко обрастет
??? Что-то листики всё-дальше опадают. И вообще, на некоторых веточках листики на ощюп стали вялими и восковыми.
А может ему быть сильно жарковато, в квартире вохдух суховат, хотя каждый день утром я его обрызгиваю кипяцённой отстоенной водичкой

Asio Otus

Цитата: ANNA от 27 января 2010, 17:13:03на некоторых веточках листики на ощюп стали вялими и восковыми.
Нехороший признак, это говорит о том,  что у него проблема с корнями.  Я вам советую нарезать часть черенков и поставить на укоренение, а само растение вынимать и осматривать корни, возможно корни отмирают и необходима пересадка в подходящий субстрат

Вот тут почитайте внимательно https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=1699.msg29418#msg29418  И если будут вопросы пишите.  yes  goodluck

ANNA

Asio Otus
Прочитала. Есть следующие вопросы:
1. Мне нужно достать цветок и посмотреть корни?  Т.е. промыть корни?Но это так проблематично, мне кажеться, вынуть его из этого горшка. confusion
2.. Пересаживать нужно в этот же горшок или больше?
3. А сфыгнум продаёться в цветочных магазинах? Я никогда не сталкивалась с ним.