Эсхинантус - Aeschynanthus

Автор Asio Otus, 02 декабря 2008, 23:00:33

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: ANNA от 27 января 2010, 18:04:59Мне нужно достать цветок и посмотреть корни?
Да.  yes И если они начали отмирать, придется промывать весь ком, судя по потери тургора, с большей частью корней есть проблемы.

Цитата: ANNA от 27 января 2010, 18:04:59Пересаживать нужно в этот же горшок или больше?
В зависимости от состояния корней. Читайте Технологию пересадки и перевалки

Цитата: ANNA от 27 января 2010, 18:04:59А сфыгнум продаёться в цветочных магазинах? Я никогда не сталкивалась с ним.
сфАгнум, может продаваться в цветочных магазинах, зоомагазинах, либо у тех кто его продает. Тема на форуме "Где купить сфагнум?" - ссылки и опыт по приобретению..
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Лёля

Прошло уже много времени, листья с эсхинантусов не попадали, растут новые, но мелкие и тоже с пятнами. Наверное что-то не так с самими растениями. Вот фотки. Подскажите, что это и что  с этим делать?

[smg id=83266]

[smg id=83267]
Тут мои фотографии.
http://floralworld.ru/gallery/thumbnails.php?album=292
Мы в ответе за тех, кого прорастили...

Asio Otus

Цитата: Лёля от 09 февраля 2010, 22:39:48растут новые, но мелкие и тоже с пятнами. Наверное что-то не так с самими растениями
А какой режим полива, температура какая ?
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Лёля

Поливаю при просыхании почвы. А температура вначале была довольно низкая. Но сейчас стоят вдалеке от сквозняков и не менее 18-20 градусов.
Тут мои фотографии.

Asio Otus

Лёля, а давно эсхинантус в этом грунте?

Я думаю имеет смысл провести опрыскивание по листьям раствором удобрений  yes

Лёля

Цитата: Asio Otus от 09 февраля 2010, 23:18:03Я думаю имеет смысл провести опрыскивание по листьям раствором удобрений
Asio Otus, растения в этом грунте с сентября. По питательным свойствам неплохой, но на мой взгляд для эсхинантуса тяжелый. Но тогда другого под рукой не нашлось. thinks Может его не опрыскивать удобрением, а пересадить?
Тут мои фотографии.

Asio Otus

Цитата: Лёля от 10 февраля 2010, 22:53:01Может его не опрыскивать удобрением, а пересадить?
Думаю,  в конце февраля можно и пересадить, эсхинантусы уже проснулись, мои по крайне мере точно  yes

Да, сейчас могу сказать, что у тебя проблема не в нехватке удобрений, а скорее всего в переохлаждении, на днях на свой посмотрела, там где его переохладили, похожие пятна. Скорее всего холодный воздух  cold

Лёля

И мои уже проснулись. росточки новые пускают.  yes
Тут мои фотографии.

Oruya

А у меня вот какой появился красавчик, мраморный. Пересадила его, максимально отряхнув корни от торфа, держу кулачки, чтоб быстрее прижился.
[smg id=92290]

Asio Otus

Цитата: Oruya от 07 марта 2010, 20:11:22А у меня вот какой появился красавчик, мраморный.
Отпад!!!!  swoon swoon swoon Шикарный куст! Удачной ему адаптации  goodluck goodluck goodluck

Раз в 4-5 дней можно опрыскивать раствором циркона (4 капли на литр воды), это для того, чтобы он легче перенес пересадку и смену места.

Asio Otus

ANNA, как поживает ваш эсхинантус? Адаптировался ли он?  :)

ANNA

Цитата: Asio Otus от 09 марта 2010, 11:34:29ANNA, как поживает ваш эсхинантус? Адаптировался ли он?
Добрый день!!! Что-то он всё листопадит.  :-[Осматривала его корешки - не гнилые. Но так и не пересадила его. Всё думаю адаптируеться, но видно не хочет.
Раз в три дня (иногда реже) опрыскиваю разведунной янтарной кислотой, а два раза опрыскивала стимулятором роста.
В квартире жарковато, да и света мало. Начали расти новые листочки - очень мелкие и бледные, как я понимаю - это недостаток света. Хотя расположен он как можно ближе к окну.
Поливаю я его редко (как мне кажеться) - раз в 8 дней. Землю пробую, чтоб не пересыхала сильно. Набираю тазик с водой, туда развожу грамуличку янтарной кислоты, ставлю чветочек и он набирается водичкой. Так стоит где-то 15 минут. После чего поднимаю его, даю хорошо стеч водичке и на место.
Отросточки от него в водичке уже корешки пустили. Собираюсь их посадить

Asio Otus

Цитата: ANNA от 13 марта 2010, 11:30:17Раз в три дня (иногда реже) опрыскиваю разведунной янтарной кислотой
Зачем же так часто? Раз в месяц можно использовать янтарную кислоту, от частого применения вы получите обратный эффект. Поймите,  янтарная кислота не поможет,  если условия для растения не подходящие.

Цитата: ANNA от 13 марта 2010, 11:30:17Что-то он всё листопадит.  ОбеспокоенныйОсматривала его корешки - не гнилые. Но так и не пересадила его. Всё думаю адаптируеться, но видно не хочет.
Что листопадит, это нехороший признак, скорее всего по краям корни есть, а в центе они могут и загнить.

Поливать необходимо когда внутри не будет слишком влажно.

ANNA

Цитата: Asio Otus от 13 марта 2010, 11:50:05Зачем же так часто?
Ой sclerosis, я не знала, что это часто :-\

Asio Otus Я так поняла, мне его всё-таки пересаживать и перебрать корни.

Asio Otus

Цитата: ANNA от 13 марта 2010, 15:33:54мне его всё-таки пересаживать и перебрать корни.
Сложно сказать, но листопад не хороший признак. Зная меня, я бы уже давно корни бы более детально осмотрела.  thinks