Эсхинантус - Aeschynanthus

Автор Asio Otus, 02 декабря 2008, 23:00:33

« назад - далее »

LUCHIK

Silkari а вы не могли бы замерить свой горшочек? Высоту  и ширину?
Лучше фуксии может быть только две фуксии!!!

Ky!

Silkari

LUCHIK верно написала. Судя по фото, ваш горшок не соответствует размеру растения. В таких условиях у растения регулярно отмирает часть корней, так как слишком много свободного субстрата.

Silkari

Это я перед ним выпендриваюсь, выпендриваюсь tease ,а ему поди места много ща быстро урежу :D щас смерию высота-12, по диаметру 17-18 , но место точно пустое есть , оно че ему лишнее? help
SILKARI

Asio Otus

Цитата: LUCHIK от 26 мая 2010, 20:28:07но зато цветёт! Не то, что у некоторых... Веселый Я про себя.
Видимо много света вот и цветет.

Цитата: Silkari от 26 мая 2010, 20:55:36щас смерию высота-12, по диаметру 17-18 , но место точно пустое есть , оно че ему лишнее? Помогите
Для растений  нужно подбирать горшки по размеру корневой, это как обувь вы себе покупаете, вы берете так чтобы было комфортно, не тесно и не слишком свободно.

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Silkari

help значит лучше пересадить и че тогда побеги будут длинные, во первый раз с таким чудом сталкиваюсь thankyou swoon

да забыла сказать ! А у подруги которой дарила наоборот сейчас одни молодые побеги, а цвета пока нет!!! help :o
help thinks :-\      а  подстригать его можно?! т.е. старые побеги удалять??? confusion
SILKARI

Asio Otus

Цитата: Silkari от 26 мая 2010, 21:07:28значит лучше пересадить и че тогда побеги будут длинные, во первый раз с таким чудом сталкиваюсь
Не знаю, длина побегов будет зависеть от условий, а какие у вас условия я не знаю, вы нам не рассказали. Если же у вас избыток света, то побеги могут быть короткие, также побеги могут быть короткие если растение пытается освоить корнями весь субстрат в горшке.  Во время цветения рост побегов замедляется, либо они не растут вовсе.

Цитата: Silkari от 26 мая 2010, 21:07:28а  подстригать его можно?! т.е. старые побеги удалять???
Можно, но обычно побеги могут ветвится.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

LUCHIK

наконец-то я пересадила свой эсхинантус.Отмочила корни, но они как неживые ( хотя листва, как вы видели, очень приличная по сосстоянию). Когда промывала- вместе с почвой "уходили корешки. Странно. Выглядели они примерно как у азалии, только ещё тоньше и более легко отпадали от общего кома. То ли мёртвые, то ли должны быть такими ( эпифиты ведь). Вобщем, остановившись, я ограничилась вымыванием грунта стуёй душа. Пересадила в землю, составленную из грунта с добавлением перепревщей коры и крупного песка. Угля и мха не нашлось.
Впрочем, и бОльший горшок не понадобился, так как после промывки корней осталось не много.
Теперь жду- время покажет ( то ли поотрывала "нужные" корни, толи поотвалились ненужные. thinks

Asio Otus

LUCHIK, первый признак проблем с корнями, это потеря блеска у листьев. Насколько помню, достаточно легко  у эсхинантуса отпадают лишь мертвые корни. Когда у  одного эсхинатуса корни подгнили, форма горшка оказалась неудачной, пришлось заново переукоернять уже большую веточку, корни легко отходили.

Если начнет терять тургор, сразу же под пакет, хотя можно и сейчас под пакетом подержать.  goodluck

LUCHIK

Цитироватьпервый признак проблем с корнями, это потеря блеска у листьев. Насколько помню, достаточно легко  у эсхинантуса отпадают лишь мертвые корни.
это и смутило. Листья блестящие, с тургором, а корни  словно мёртвые... thinks Ну, теперь только ждать.

Di

Девочки, разьясните пожалуйста тургор, это состояния листа, по упругости? Сегодня заметила  моего морщинки появились.

Ky!

Di

Да, сморщивание листьев может быть свидетельством потери тургора

ЦитироватьТургор (позднелат. turgor — вздутие, наполнение, от лат. turgere — быть набухшим, наполненным), напряжённое состояние клеточной оболочки, зависящее от осмотического давления внутриклеточной жидкости (Р внутреннее), осмотическое давления внешнего раствора (Р внешнее) и упругости клеточной оболочки (УО). Обычно УО клеток животных (исключая некоторых кишечнополостных) невелика, они лишены высокого Т. и сохраняют целостность только в изотонических растворах или мало отличающихся от изотонических (разница между Р внутренним и Р внешним меньше 0,5—1,0 ам). У живых растительных клеток Р внутреннее всегда больше Р внешнего, однако разрыва клеточной оболочки у них не происходит из-за наличия целлюлозной клеточной стенки. Разница между Р внутренним и Р внешним у растений (например, у растений галофитов, грибов) достигает 50—100 ам,  но даже при этом запас прочности растительной клетки составляет 60—70%. У большинства растений относительное удлинение клеточной оболочки вследствие Т. не превышает 5— 10%, а тургорное давление лежит в пределах 5—10 ам. Благодаря Т. ткани растений обладают упругостью и конструктивной прочностью. Все процессы автолиза, увядания и старения сопровождаются падением Т.

https://floralworld.ru/encyclopedia/glossary_18.html

Di

Вотот красавец), маленькая веточка, таким он был куплен. А что длинная это он новую пыпустил. Моно всетаки разглядет, морщинки. Так уж получилось, не могу сфотографировать четче.

[smg id=83297]

[smg id=83298]

Asio Otus

Di, уж простите,  но разглядеть морщинки не смогла.

Но если лист начал морщиться, и потерял блеск,  то первая причина загнили корни. У меня у эсхинантуса прекрасного так было, перевалила в новый горшок, а у него дно узкое, и субстрат просыхал долго и как следствие корни сгнили, сейчас отращивает новые.

Oruya

Еще такое может быть от неравномерного полива, т.е. пересыхает земля,потом обильно поливаете.Земля должна быть чуть влажной,но не болото, и опрыскивайте сверху.

Di

Всем, привет. Листики у эсхинантуса все таки, потеряли тургор, теперь не пара листьев, а почти все. Вот выложила, корни вроде не гнилые???

[smg id=83299]