Эсхинантус - Aeschynanthus

Автор Asio Otus, 02 декабря 2008, 23:00:33

« назад - далее »

veneziya

Цитата: Asio Otus от 09 октября 2010, 00:53:26когда данный черенок зацветет будет зависеть от конкретного вида или сорта, или от условий содержания.
Я  имела ввиду через год, или, через несколько лет?  В среднем...   Марина, как там твой эксперемент с кокосом? Что эсхинантус говорит? :)

Asio Otus

Цитата: veneziya от 12 октября 2010, 16:02:44
Цитата: Asio Otus от 09 октября 2010, 00:53:26когда данный черенок зацветет будет зависеть от конкретного вида или сорта, или от условий содержания.
Я  имела ввиду через год, или, через несколько лет?
В среднем  thinks...если все в порядке, может где-то через год зацвести, хотя опять же это будет зависеть от того когда черенки укореняли, а есть такие экземляры, которые не цветут много лет, потому что условия не те.

Цитата: veneziya от 12 октября 2010, 17:02:44как там твой эксперемент с кокосом? Что эсхинантус говорит?
Пока выводы делать рано, обычно лишь через полгода видно подходит ли данный субстрат.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Linda

Подарили красотищу.
Вот она
[smg id=83300]

Так вот - его действительно нужно пересаживать? и вообще - он там один или это их несколько?
[smg id=83301]

Прислали в горшочке 52см в диаметре с фиксированным пластмассовым "блюдцем". На мой - чайниковский - взгляд грунт, вроде бы ничего. НО...
Я же, действительно, ЧАЙНИК. А загубить цветок ох как не хочется.
Очень надеюсь на вашу подсказку, так как на другие сайты даже не пойду - как-то не внушили доверия.
В любом случае хочу сказать Марине - ОТЛИЧНАЯ РАБОТА, ШИКАРНЫЙ САЙТ.

Asio Otus

Linda, приветствую вас на сайте  present

Эсхинантус вам подарили шикарный  tender  :girl_in_love:  swoon

Цитата: Linda от 19 октября 2010, 19:32:14На мой - чайниковский - взгляд грунт, вроде бы ничего. НО..
Грунт не самый лучший, но если поливать аккуратно, то эсхинантус сможет в таком жить, главное приноровиться к поливу  yes

Пересаживать такой большой куст полностью нельзя, только перевалка, так как корни у эсхинантуса тонкие, их толком не распутать, а если пытаться, то большая часть после эсхинантус может сбросить часть листьев.

Поэтому нужно подобрать похожий субстрат, в принципе может подойти кокосовый субстрат, где 50% чипсов и 50% кокосовой стружки.
Затем нужно будет учиться его поливать,нужно будет проверять внутри влажность субстрата, если еще влажно, то откладываете полив, если уже подсохло, то поливаете, в поддоне никакой воды не должно быть.

Цитата: Linda от 19 октября 2010, 19:25:20он там один или это их несколько?
Это уже не узнать, он уже большой куст, к тому же эсхинантусы дают поросль.

Желаю успешной адаптации  goodluck
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Linda

Здравствуйте, Марина.
Спасибо большущее за оперативный ответ - всё-таки здорово найти профессиональную и БЫСТРУЮ помощь в русском нете. Ещё раз хочется сказать - ШИКАРНАЯ РАБОТА.
Вы вот пишите, что мне его пересаживать уже нельзя ( а я-то,наивная, губишшу раскатала к весне рассадить в 2-3 горшка confusion) а только переваливать. Простите за тупость, но чем отличается пересадка от перевалки. Ну, просто, до сих пор весь мой опыт в домашнем цветоводстве заключался в традисканциях и хлорофитумах, так что никаких таких особых изысков с цветами я не делала.

Ещё меня интересует, через какое время мой эсхинантус мне даст понять, подобрала ли я ему удачное место, или ему света мало (сегодня мы отмечаем неделю совместного проживания)?
Ну и на закуску такой вопрос - когда, примерно, мне нужно его переваливать (через месяц, два, весной ...) и на сколько больший горшок подбирать.
Уфф!!! На сегодня, кажется весь набор моих страхов. Уж простите великодушно мне мою тупость :-\ :-\ :-\, но цветок жеж не виноват, что ему досталась така кулёма.
Заранее благодарю за помощь и желаю удачного дня.
С уважением. 

Asio Otus

Цитата: Linda от 22 октября 2010, 10:38:43Простите за тупость, но чем отличается пересадка от перевалки.
Идете на сайт, и читаете раздел Пересадка и перевалка растений

У нас еще есть тема на форуме Тенология пересадки и перевалки

У нас есть тема  Где купить кокосовый субстрат?, зайдите и посмотрите  yes

ljunika

всех приветствую на этом сайте!прочитала ваши комментарии с советами и не выдержала-решила и своим опытом поделиться.
вот, мой Эсхинентус прекрасный в цвету.
прилагаю фото,так же,с какого росточка начинался,хотя был не молод.имел несколько лет.
так же фото после перевалки в большие горшки.кстати,горшок был,явно ,больших размеров,глубокий.земля обычная ,которая готовой продается в мешках для цветов.полила сразу же,после пересадки.никаких пленок.и ,что касается всех растений-никогда не проводите пересадки(перевалки) в цветущем состоянии!!если вы его купили и он цветет и выглядит красиво,то ничего с ним делать не нужно!!выберите ему правильное ,постоянное место и наслаждайтесь его красотой.а по весне,когда ,почти ,все растения просыпаются и если хотите увеличить куст,то пересаживайте(переваливайте)их в большие горшки,добавляя новой,уже обогащенной земли.в этот сезон растение уже не будет требовать никаких подкормок!!!
никаких проблем или спец.ухода не требует.просто,раз в неделю поливаю по немногу (лью резко до полных краев горшка).этой дозы хватает на неделю.стоят горшки у западного окна,на подставке для цветов-этажерке,на уровне отопительной батареи.вот,вам, и подогрев снизу,и не сильные лучи солнца.чувствуют себя прекрасно!обильное и долгое цветение.не заморачивайтесь сильно и все будет-ОК!
[smg id=92294] [smg id=92295]
[smg id=92296]

Майя

Нужна скорая помощь!!! При проветривании комнаты подморозила Эсхинантус, как его реанимировать?

Asio Otus

Цитата: Майя от 15 декабря 2010, 11:03:18При проветривании комнаты подморозила Эсхинантус, как его реанимировать?
swoon Насколько сильно подморозили? Если только веточки, то подмороженные срезаете, если не только, то тогда лишь переукоренять  :-\

В целом по листьям можно опрыскать цирконом (4 капли на литр воды).

Майя

Asio Otus Веточки срезала, прошло четыре дня и вижу листья вянут и темнеют.  :-\

Asio Otus

Цитата: Майя от 15 декабря 2010, 11:28:25Веточки срезала, прошло четыре дня и вижу листья вянут и темнеют.
Все листья на всех побегах? Подумайте могли ли вы переохладить корневую?

Майя

Asio Otus
Цитата: Asio Otus от 15 декабря 2010, 11:55:41Все листья на всех побегах? Подумайте могли ли вы переохладить корневую?
Не все, есть  здоровые листья на побегах.
Нет, не думаю, не успела бы в течении нескольких минут корневая переохладится.

Asio Otus

Майя, в таком случае обрежьте чернеющие листья и побеги, проведите опрыскивание раствором стимуляторов, возможно нужно будет обработать фунгицидом.  yes

LUCHIK

У меня эсхинантус наростил большую растительную массу. Из=за того, что листья сочные- ветки очень тяжелы и не удерживаются на опорах.
Как поступить?
Или только один выход= растить как ампель?
Лучше фуксии может быть только две фуксии!!!

Ky!

Цитата: LUCHIK от 19 января 2011, 21:28:10Или только один выход= растить как ампель?

Это хороший выход. Для ампельного выращивания это растение наиболее пригодно.