Эсхинантус - Aeschynanthus

Автор Asio Otus, 02 декабря 2008, 23:00:33

« назад - далее »

veneziya

LUCHIK, ну конечно, эсхинантус лучше растить как ампель, опоры ему не подходят, может не цвести...  Те растения, которые в природе растут ампелем или лазающие, конечно надо отпускать  в свободный полёт; если ему(растению) надо, оно само прицепится за что-нибудь и будет обвивать, так называемую, опору.  А можно посмотреть как это всё выглядит?

LUCHIK

Стоит, оперевшись "телом" об откос, потому как без этого заваливается на бок. Я вообще с опорами не дружу. И он тоже.
Чтож, буду искать условия для размещения ампельной формы thankyou
[smg id=92298]
Лучше фуксии может быть только две фуксии!!!

вишенка

А с чего это мой эсхинантус решил стать вариегатной растюхой?
[smg id=92299]

Так же житель кухонного подоконника,могло такое произойти от сквозняка ? Форточку пару раз открывала но совсем немного . Или мне показалось в один момент я его подсушила ...потому что листики были сморщены ,после я его поливала 2 раза нижним поливом,но пятна уже были . Пятна и не сухие и не мокрые ,можно подумать ,что это такая расцветка .

Ky!

вишенка

Такое бывает, к примеру, при переохлаждении. И от пересушки. Если пятна были, то возможно, что-то было негативное когда листья развивались.

LUCHIK

Хорош, смачный эсхинантус!

вишенка

Ky!  Я так понимаю ,они не пройдут.

Ky!

Цитата: вишенка от 30 января 2011, 15:42:23Я так понимаю ,они не пройдут

У нас такое было, пятна не проходили.

dina23

04.02.2011 приобрела эсхинантус Раста.
В какую почву (я внимательно прочитала на форуме, но у нас нет так состовляющих, а продавцы в магазине говорят: сажайте в универсальный) и горшок пересаживать. Поскорее, очень не нравится в какой она сейчас находится. Нашла маленького красного паучка в почве. Опрыскала фитовермом c интервалом 7 дней (так вывела клеща на араукарии).
Листья желтеют, опадают.
Висит в кашпо. Окно юго-восточное. Солнце до 12.00. От прямых солнечных лучей прикрывает тюль.
Опрыскиваю ежедневно, после 12.00 и вечером.
Писала на другом сайте, но там ничего не ответили, вот нашла Ваш. Помогите пожалуйста.
Спасибо. С уважением.
[smg id=155066][smg id=155067][smg id=155068][smg id=155069][smg id=155071]

Asio Otus

dina23, а вы можете закачать фото большего размера, а то фотографии небольшие, я подробно рассмотреть не могу.

Делать полную пересадку для данного эсхинантуса, и вообще для больших эсхинантусов нельзя, болеет, долго в себя приходит, а если переваливать, то в похожий субстрат, и придется учиться правильно поливать, так как внутри субстрат еще влажный, а сверху уже высох.

На листьях есть белые пятна, похоже его сильно пересушивали.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

dina23

Asio Otus, Спасибо,что так быстро откликнулись. clapping.
Пыталась закинуть побольше, размер не подошёл, сжимала через "майкрософт офис менеджер" для веб страниц, вот и сжал.
Попрошу сына, может что получится.
А что значит в похожий субстрат, help, как узнать? А можно методом перевалки с добавлением,того,что Вы посоветуете?
Я когда его поливаю,вода быстро уходит через поддон. Может полить снизу,поставить в чашу с водой (на сколько?) Пусть попьёт))
Ещё раз спасибо за неравнодушие.

[smg id=155073]
[smg id=155075]
[smg id=155074]
[smg id=155072]

Asio Otus, вот, вроде получилось. С нетерпением жду совета. Спасибо. С уважением.

Asio Otus

dina23, спасибо за фото большего размера.

Да, растение крупное и делать промывку корней опасно, так как эсхинантусы после такой процедуры болеют. Что можно сделать, аккуратно стрясти с корней тот субстрат который легко отходит, еще можно поворошить ком в середине, так как зачастую идет развитие корневой по периферии, а в середине бывает пустота. После того как уберете лишний субстрат, осмотрите корешки, нет ли мертвых корней, по цвету корни будут все коричневые, но новые растущие будут светлее, а вот если корни буду в руках рваться, то это не живые корни, их можно будет аккуратно отрезать, присыпать ничем не нужно.

Цитата: dina23 от 05 марта 2011, 12:45:14А что значит в похожий субстрат, help,как узнать?А можно методом перевалки с добавлением,того,что Вы посоветуете?
Как вам объяснить, если другой субстрат будет такой же по цвету и консистенции, то лучше сажайте в такой же  yes  

Поливать нужно будет аккуратно, обязательно прежде чем поливать, проверяете влажность кома внутри. Много воды лучше не лейте, иначе это приведет к переувлажнению.

На всякий случай срежьте несколько побегов для укоренения. Можно срезать те побеги, у которых в основании есть повреждения или побеги немного одревеснели.  yes Еще не помешает обработать эсхинантус и от вредителей (инсектицидами) и от болезней (фунгицидами)

В целом растение нормально выглядит, если приноровитесь к поливу, то этот красавец вас будет радовать.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

dina23

Спасибо большое за советы!

С Праздником!

dina23

Доброго времени всем))Ну вот, пересадила эсхинантус Раста. Почва для кактусов с добавлением коры, вермикулита, перлита, песка речного, древесного угля, на дно керамзит. Почти месяц назад. Результат на фото)) Правда пока не цветет, подкармливала уже дважды, с перерывом 7-10 дней Бутон унифлор.

ДАТА ФОТО 19 АПРЕЛЯ
[smg id=155080]
[smg id=155076]
[smg id=155079]

Полина

поставила во влажный мох росточек. через сколько ждать корешки?

Ky!

Цитата: Полина от 20 мая 2011, 11:07:56поставила во влажный мох росточек.

Во влажном сфагнуме за недели две-три может дать корешки.

сарайкина света

Здравствуйте! У меня кудрявый эсхинантус, его называют по разному то раста, то твистер.Так вот он за лето накопил кучу пыли,а везде говорят, что его нельзя мыть. так как опушённые листья.Подскажите пожалуйста как быть. так хочется ему устроить душ.