Эсхинантус - Aeschynanthus

Автор Asio Otus, 02 декабря 2008, 23:00:33

« назад - далее »

veneziya

ЦитироватьВесной растению требуется обрезка
С этим не очень согласна, потому что
ЦитироватьВ период закладывания цветочных почек (декабрь — январь), на 4 недели рекомендуют снижать температуру содержания до +15-18
:think: thinks И что, весной, всё,  вместе с почками обрезается??? :think:
Так когда же проводить обрезку эсхинантусу??? thinks :think:

Asio Otus

коллега, у меня эсхинантусы цвели осенью  и  летом, и весной и даже зимой.

коллега, спасибо, что обратили внимание над этими процедурами, подумаю об их целесообразности и откорректирую в статье.   :mail-1:
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

veneziya

Цитата: Asio Otus от 16 сентября 2011, 23:10:22, у меня эсхинантусы цвели осенью  и  летом, и весной и даже зимой.
Да это понятно, у меня тоже той зимой под Новый год цвёл... А обрезать-то правильнее  когда???

Asio Otus

Цитата: коллега от 16 сентября 2011, 23:29:23Да это понятно, у меня тоже той зимой под Новый год цвёл... А обрезать-то правильнее  когда???
Я думаю, что после цветения и обрезать. По крайне мере, если рост побегов затормозился, то в такие периоды формируются цветы.  Я у своих так замечала.  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

leika

help Помогите спасти эсхинантус яванский. Желтеют и опадают листья, с нижней стороны светло-коричневые пятна. Растет на солнечной стороне, но дерево защищает от попадания прямых лучей, поливаю по мере просыхания почвы на пол-пальца.(фото пыталась вставить, no но неполучилось)

Ky!

leika

А что за субстрат используете?

По фото - все подробно тут написано. https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,6042.0.html

Мария80

Здравствуйте!
Вот ведь как, уронила эсхинантус   
Грохнулся с высоты  2м.  Горшок вдребезги, земля повсюду. Похоже, что корни оторвались.
Он большой был, тяжелый. К тому же рос на одну сторону. Неудачно так упал.
Надорвалось много :-[
Можно что- то сделать??   Может  можно его на черенки??

Ky!

Мария80

И что, совсем корневая развалилась? Может, можно частично пересадить?

Asio Otus

Мария80, а фото бедствия имеется?  :-\ точнее то что сейчас с побегами?

veneziya

Цитата: leika от 19 сентября 2011, 17:45:38Желтеют и опадают листья, с нижней стороны светло-коричневые пятна.
Это залив!!! Во-первых, я бы сразу! поставила хоть пару веточек на укоренение. Во-вторых, придется вынимать растень из горшка и смотреть, насколько плохи дела с корнями; эсхинантусы долго и тяжело переносят реанимацию, быстрее будет всё переукоренить yes
Из горшка вытаскивать обязательно!, возможно там не так всё плохо??? Надо смотреть :magnifying glass:...

Мария80

Asio Otus, Ky!

Вот фото, как и обещала.
У эсхинантуса половины листьев нет, да и трёх веток.
Проблема в том, что я заталкиваю его в горшок, а он вываливается оттуда, т.к. он весь на один бок и  ему нечем держаться.

фотографии не очень
[smg id=27049]

[smg id=27048]

[smg id=27050]
чтоб сфотографировать, я его достала из горшка. Сейчас обратно положила. Он уже вялый немного, а тут ещё эти трипсы :( .

veneziya

Цитата: Мария80 от 21 сентября 2011, 01:16:31У эсхинантуса половины листьев нет,
Эсхинантусы с возрастом теряют потихоньку листья, а тем самым, и декоративность, и это нормально. Если он у вас уже 2 года, и у подруги сколько был...Всё по плану, как говорится :D
Цитата: Мария80 от 21 сентября 2011, 01:16:31я его достала из горшка. Сейчас обратно положила. Он уже вялый немного, а тут ещё эти трипсы
В целом, ваш эсхинантус выглядит нормально, потому
1. посадите его в подходящую землю, полистайте темку,  про субстрат писали
2. обработайте от трипсов, не знаю, что у вас имеется, актарой, например. Только одного раза будет мало,  как минимум 3р через 5-7дней. Трипсы трудно выводятся, я на калатее полгода выводила, они меня и растень задолбали hysterics2
3. И в обязательном порядке под пакет, во-первых трипсы..., во-вторых сама растень легче переживёт стресс. Обязательно!!! Только проветривать не забывайте, чтобы не было плесени на земле. Полив осторожный. goodluck

Мария80

Цитата: коллега от 21 сентября 2011, 01:49:45Эсхинантусы с возрастом теряют потихоньку листья, а тем самым, и декоративность,

он потерял листья и бутоны, когда упал.  У него корни оборвались. В горшке не  держится так как свешивается с одного боку. Я его пристроила на откос, но как - то, вижу, неудобно.
Меня интересует, можно его обрезать и укоренить или уже поздно т.к. осень???   thinks

leika

[smg id=27064]   [smg id=27063]
Субстрат покупной Универсальный terra vita с добавлением вермикулита.
Ура! У меня получилось вставить фото.

Мария80

Как я выяснила, у меня эсхинантус прекрасный, с крупными, оранжевыми цветами по шесть и более штук в соцветии.
Значит, мои действия таковы:
Я отмываю его от старого субстрата.
Наверно я его всё таки подрежу, чтобы он мог в горшке стоять.
Затем,  мне нужно сделать субстрат.
Подойдет ли для этого вида то, что написано тут : https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1699.msg29431.html#msg29431 ,
да и вообще мои последующие действия?