Растительноядные клещи - опыт по борьбе, применение препаратов.

Автор Asio Otus, 30 августа 2007, 22:40:39

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Neit от 23 сентября 2017, 18:50:05Рыжие походу зимующие самки, грунт придется проливать на всякий случай

Бесполезно, я уж чего ни пробовал, все равно вылезают и жрут баклажаны.

Цитата: Neit от 23 сентября 2017, 18:50:05Санобработку прошел на выходе из теплицы,

Тут надо после каждого выхода на улицу ее проводить тогда уж, полно белокрылки летает, а уж у тли массовый вылет.

Neit

Цитата: Ky! от 23 сентября 2017, 19:52:48Бесполезно, я уж чего ни пробовал, все равно вылезают и жрут баклажаны.
Ну так , придется всю теплицу отравой контактной мыть и осенью, после уборки кустов и весной перед высадкой и обрабатывать рассаду обероном, иначе , будет все снова здорово  :think:

Для успешной борьбы с паутинными клещами надо учитывать их биологические особенности. Скорость развития зародыша напрямую зависит от температуры. Так, при +15 °С стадия яйца длится 15 суток, а при +30 °С она проходит всего за 2—3 суток. Продолжительность одного поколения обыкновенного паутинного клеща (от яйца до яйца) также сильно зависит от температур и составляет от 30—36 до 7—8 суток. Это обязательно следует учитывать, составляя график химических обработок.

К осени большинство нимф превращается в очень своеобразную стадию - зимующих непитающихся самок. Большая часть таких самок покидают растение в поисках мест зимовки (щели в полу, подоконнике, под плинтусами, обоями...). Некоторое количество клещей перемещается вниз, в то время как другая часть поголовья ищет укрытия под потолком помещения. Поэтому даже полная и тщательная протравка растений не гарантирует окончательного избавления от всех паутинных клещей в вашем доме. Также следует знать, что при высоких летних температурах часть самок перестает питаться и превращается в мигрирующих непитающихся самок. Они могут спрятаться в вашем помещении до конца экстремально жаркого сезона. Именно эта непитающаяся стадия сильно затрудняет борьбу с паутинным клещом.
http://dimetris.com.ua/wiki/%D0%BF%D0%B0%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D1%89

Ky!

Neit, Надюша, а еще и окна в теплице не открывать и делать ее полностью изолированной от воздушных потоков.

Да фиг с ними, они прикольные, красивые зверушки. Контролировать вполне реально при своевременном применении акарицида летом.

Neit

Цитата: Ky! от 24 сентября 2017, 13:42:39а еще и окна в теплице не открывать и делать ее полностью изолированной от воздушных потоков.
Для этого обработка кустов Обероном 4 раза за сезон и открывай скока хочешь  yes И белокрылки не будет и трипса yes

Natiko

Дорогие, помогайте: мелкие( только с лупой поняла что Это живое), красный, быстрый в большом количестве- это надо полагать красный цикл. клещ?? Обработала Акарином, дома 27 градусов, дня через 4 обработать повторно? Чем- могу купить фитоверм,  клещевит, фуфанон, актару

Grandiflora

Цитата: Natiko от 28 сентября 2017, 09:35:55полагать красный цикл. клещ??
вероятно да
Цитата: Natiko от 28 сентября 2017, 09:35:55могу купить фитоверм,  клещевит, фуфанон, актару
фитоверм можно, но неэффективно
фуфанон и клещевит - одно и тоже, дома лучше не использовать, токсично и оч вонюче
Наташа, ну закажи несколько нормальных препаратов от клеща и справишься раз и навсегда... то что продается в магазинах неэффективно и они быстро адаптируются к препаратам этим... это будет постоянная травля, что и цветов не захочется держать.
Красный клещ имеет свойство появляться снова, жрет быстро, массово, до полной гибели растения.

Neit

Цитата: Natiko от 28 сентября 2017, 09:35:55надо полагать красный цикл. клещ??
не цикламеновый, а плоский/плоскотелка  yes
Цитата: Grandiflora от 28 сентября 2017, 09:44:10фуфанон и клещевит
Фуфанон - это малатион (ФОС, класс опасности 2), Клещевит - это Фитоверм  yes
Если Фитовермом сто раз уже травила, то можно про него забыть, как и про Клещевит собсно, Актара от клеща не помогает - это инсектицид, а не акарицид, А Фуфаноном, как и Актелликом,  сама потравишься ибо в помещениях ими травить, да и чхать клещи на них хотели, часть мож и сдохнет, а яйца нет   nea
Цитата: Grandiflora от 28 сентября 2017, 09:44:10ну закажи несколько нормальных препаратов от клеща и справишься раз и навсегда... то что продается в магазинах неэффективно и они быстро адаптируются к препаратам этим... это будет постоянная травля, что и цветов не захочется держать.
Абсолютно согласна  yes

Grandiflora

Цитата: Neit от 28 сентября 2017, 10:12:47Клещевит - это Фитоверм 
перепутала  с "Антиклещем" tease ;D ... столько одного и того же разливают, создавая видимость разнообразия  tease

Neit

Цитата: Grandiflora от 28 сентября 2017, 10:19:00столько одного и того же разливают, создавая видимость разнообразия
и не говори, и все туфта   mention

Помню с клопами боролась 2 года, Карбофос(Малатион), Фуфанон (Малатион), Актеллик, типо дихлофос от клопов(сама чуть не сдохла от этого циперметрина),а вытравила за два раза  "банальным" Санмайтом от клеща, потому что он убил все кладки с яйцами и при этом даж сама не заметила, потому что не воняет и не вредит человеку  ;D Спасибо, что на моем пути встретилась Лена  вестница со своим ассортиментом от клещей  thankyou

Natiko

Девули, я согласна заказать, но так это ж когда придет... А я боюся, что они сейчас расплодятся геометрически..
Хотя я и раньше встречала на путм и красного и паутинного, но как то ттт, отступал, поэтому не особо заморачивалась по поводу выписки препаратов

Neit

Цитата: Natiko от 28 сентября 2017, 12:42:46я согласна заказать, но так это ж когда придет...
А ты не тяни, за 7-9 дней дойдет  yes Пока в Фитоверм головой придется окунать , опрыскивание не поможет, клещ в пазухи уйдет  yes
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,176.msg922724.html#msg922724
Про фунгициды и регуляторы роста не забудь, пригодятся yes

ТМарина

Цитата: ТМарина от 29 мая 2017, 07:43:43
Чуть больше недели назад обработала все свои растения Стармайтом.
ЦитироватьСТАРМАЙТ(Япония)
Акарицид. Активное вещество " Shienopirafen ".
Новый акарицид дает отличный эффект, т к подавляет функцию клещей.
Также борется с устойчивыми формами паутинного клеща.
Он работает на всех этапах борьбы с клещами: от яйца до взрослого клеща (яица, личинки, нимфы, взрослые особи).
Препарат высокоэффективен против: паутинного клеща, тарзонемидного (прозрачного) клеща, цикламен пылевого клеща, цитрусового красного клеща, красного паутинного клеща.

Способ применения: тщательно взболтать баллон, смешать 1 мл на 2-3 л воды в зависимости от вредителя, обильно опрыскать с 2х сторон листа. Обрабатывать не ранее, чем через 14 дней после использования других средств от клеща.
При работе с препаратом используйте индивидуальные средства защиты.
Разводила препарат 1 мл на 1 л воды, так как клеща было много. :o :o Обрабатывала не только растения, но и всё вокруг: подоконники, обои, шторы....
Бедные мои адениумы уже через сутки после обработки довольные начали выпускать новые листики. А уж я как довольна! im_so_happy  im_so_happy
Недавно с лупой проверяла все растения. :magnifying glass: Клеща не нашла. im_so_happy Даже самой не верится. Лето пережили, осталось зиму пережить с центральным отоплением.... Весной для профилактики, так на всякий случай, ещё раз обработаю.

Натуся

Девчонки выручайте, чем обработать бальзамины, съедает клещ на ура, обрабатывала санмайт и ниссоран, да видимо у них срок годности истек толку никакого, остался ещё не опробованным Оберон, но и в нем срок годности наверно истек, нету дат на них. Хороших препаратов мне не купить, чем можно обработать или уже на выброс? Может срезать макушки, оставить пеньки и их чем обработать? Только встаёт вопрос чем?

Ky!

Натуся, Наталья, можно попробовать смесь Оберон + Фитоверм, но Фитоверм может ожоги на нежных листьях вызывать.

Grandiflora

Цитата: Ky! от 03 октября 2017, 19:46:10но Фитоверм может ожоги на нежных листьях вызывать.
максимальная дозировка фитоверма даж на колеусах ожогов не давала... бальзамин тоже опрыскивала, ничего не было.