Ливистона — Livistona

Автор Asio Otus, 20 декабря 2008, 11:44:35

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Анечка163 от 06 июня 2012, 11:35:48полить когда, сегодня можно?

Сложно сказать, вам виднее. "Практически сухой" субстрат понятие относительное.

У фундазола есть аналоги, но их вы точно не найдете. В принципе есть и другие фунгициды, хорошо подходящие для пролива почвы, типа превикура, но их достать еще сложнее.

Анечка163

Хорошо, будем искать. Про полив тогда так спрошу: при просыхании почвы на какую часть (1/3, 2/3, верхнего слоя) необходим следующий полив?

Ky!

Анечка163

Опять же сложно сказать, неизвестно, в каком состоянии корневая в центре кома. На мой взгляд, лучше просушивать сильнее, опять же при уверенности, что ранее растение было залито.

Анечка163

Цитата: Ky! от 06 июня 2012, 14:17:30
Анечка163

Опять же сложно сказать, неизвестно, в каком состоянии корневая в центре кома. На мой взгляд, лучше просушивать сильнее, опять же при уверенности, что ранее растение было залито.
Спасибо, значит будем посильнее просушивать. Опрыскивать пока тоже, думаю, не надо, растение ведь не подало признаков жизни? Под признаками жизни имеются ввиду новые листики?

Ky!

Анечка163

Да, опрыскивание сейчас только гниль вызовет.

А насчет признаков жизни, как минимум отсутствие гниения, усыхания основания растения.

Анечка163

Основания листиков твёрдые, а многие даже зелёные.

Анечка163

Ничего не могу найти (Фундазол, Ордан,Превикур) , уже и по соседкам прошлась. Придётся просто водичкой полить, жалко её, стоит в сухой земле 2-ой день. :sorry:

Анечка163

А как быть с опрыскиванием?  Очень жарко, за окном +32.Думаю, сухим листикам это не к чему, нельзя их отрезать, хотя стебельки у многих зелёные? Как вариант: можно ведь просто протирать новые, молодые побеги, если такие когда-нибудь появятся, конечно, да? А на то место, откуда растут стебельки с листьями,  mosking тоже не надо брызгать? Эти сухие листья меня смущают, из-за них моё растение находится в сухом воздухе. Может сухие листья всё-таки срезать? Хотя бы верхушки, что бы гнить не начали, а стебли оставить?

Ky!

Анечка163

Я выше уже писал, что опрыскивание заболевших растений с отсыхающими листьями приводит к гнилям. Тем более если жарко и душно.

Листья отрезать допустимо, но только сухую часть.

Луиза

Анечка163

Как ваша пальма, есть какие-либо сдвиги?

Анечка163

Сдвиги есть, но вот какие. Во-первых, за эту неделю стебель с зелёным основанием подрос на 5 мм, видна прежняя граница, вчера вечером заметила. А во-вторых, вчера же слегка потянула и выдернула 1 сухой стебелёк. Значит, всё-таки где-то внутри гниёт моя пальма?

Ky!

Анечка163

Может и гниет, к сожалению пальмы не перечеренковать.

Анечка163

Александр, а процесс гниения можно чем-то остановить? Стебли сухие, основание пальмы тоже сухое и твёрдое, по крайней мере, пока. Что можно предпринять в ближайшее время?

Ky!

Анечка163

Выше я уж писал про фунгициды. В случае начала инфекции они могут помочь.

Ничего другого не сделать.

Irina13

У меня в горшке 2 пальмы. Как Вы считаете целесообразно ли их рассаживать в таком возрасте(5лет)?[smg id=70144]
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif