Как зовется фаленопсис?

Автор Zoya, 14 апреля 2011, 09:46:43

« назад - далее »

Zoya

Морена, называть можно, как вам удобнее yes Я свои как только не называю  mosking
Я имела в виду не присвоенное название гибриду, а именно название для продажи yes Чтобы хоть как-то гибриды различать.
На самом деле, у вас замечательно-красивый цвет у фаленопсиса yes O0

Морена

Zoya Спасибо))) Сама радуюсь. Главное чтоб прижился ещё.Просто хотелось как то определиться с названиями. наплодили гибридов и думай теперь кто есть кто...Недавно видела синий фаленопсис...вот это была красота...
Цветок западного ветра...

Zoya

Морена, синий фаленопсис - это белый. но искусственно окрашенный. Вводят химию уколом в шейку, от того и голубым становится. Такие фаленопсисы не советую покупать.
А гибриды все хорошИ yes Главное преимущество в том, что цветут часто и по долгу (это при должном уходе) yes

М@сяня

Вечер добрый! Хотела спросить, а мы можем претендовать на такое красивое название????
[smg id=161253]
http://s017.radikal.ru/i443/1302/ef/2628b720fd65.jpg
[smg id=161254]
http://s019.radikal.ru/i609/1302/a0/439c0691818a.jpg
[smg id=161255]
http://s020.radikal.ru/i700/1302/be/45af0a880773.jpg

vea

М@сяняhelloy
У Вас гибрид  Ph. schilleriana x Ph. stuartiana  yes  Обратите внимание на форму и окрас цветов у Ph. schilleriana Марины Asio Otus несколькими сообщениями выше https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1452.msg283644.html#msg283644 и всё станет ясно  :)

М@сяня

vea, СПАСИБО ОГРОМНОЕ! как вам удалось определить гибрид???? я в интернете нашла название его, как Phalaenopsis Philadelphia (schilleriana х stuartiana). Теперь хоть буду знать название)))
Кстати нашла вот что:
Phalaenopsis schilleriana - ароматный легкий запах розы
Phalaenopsis stuartiana - слабый запах кофе днем
Я свой не нюхала  mosking

у меня ещё есть один "зверек". я их вместе покупала, он такой же, только цветом отличается. может скажите, что это за гибрид???
[smg id=166904]
http://s019.radikal.ru/i630/1302/0e/ca4a68367c9b.jpg

Я сама нашла название Phal. Anthura Tokyo

vea

Цитата: М@сяня от 11 февраля 2013, 20:20:32
Я сама нашла название Phal. Anthura Tokyo
М@сяня, и Вам спасибо за название!  :) У меня такой же  ;D

Ассена

В эту темку давно никто ничего не писал.а у меня вопрос к знатокам что у меня цветёт.2 небольшие фаленопсиса.и листья небольшие.и цветочки.[smg id=179471][smg id=179474]интересует наименование,если оно есть конечно))жёлтенького.и ещё один обычныйпо-размеру, но с очень нежным ароматом[smg id=179475]Если кто-то узнает что это-будет здорово. tender

Asio Otus

Цитата: М@сяня от 11 февраля 2013, 19:54:40Phalaenopsis schilleriana - ароматный легкий запах розы
Я не заметила, что при цветении ф. Шиллера его запах сравним с запахом розы. Нюхала запах у своего и на выставках.

Цитата: Ассена от 09 апреля 2014, 15:05:00что у меня цветёт. 2 небольшие фаленопсиса.
Фаленопсисы цветут, а сорта, а кто их знает, если не подписаны, то только предположения, потому что они могут просто быть похожими по цвету.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Валентинка

У меня вопрос - а из Нидерландов везут к нам на продажу видовые, гибридные или еще какие то фаленопсисы? Вот например вот эти...Они уже не видовые и не гибридные или можно что т о определить, их название?

[smg id=114730]

Валентинка

[smg id=182058]
и вот этот...он какой ....видовый или гибридный? или бог весть какой  :magnifying glass:

Asio Otus

Цитата: Валентинка от 22 апреля 2014, 16:40:37...Они уже не видовые и не гибридные или можно что т о определить, их название? .Они уже не видовые и не гибридные или можно что т о определить, их название?
Сразу вспомнила  :)
  "А вдруг они не золотые?" - с сомнением спросил любимый сын лейтенанта Шмидта, которому очень хотелось, чтобы ГИРИ оказались золотыми. Свято веря в ЗОЛОТЫЕ ГИРИ, Паниковский почти читал в Шуриной душе. И вложив всю силу своей веры в иронию, Паниковский спросил: "А какие же они, по-вашему?! А чёрные - так это он для маскировки, чтоб никто не догадался..."
Золотой теленок Ильф И., Петров Е

Они именно гибридные.  yes
Видовые фаленопсисы в магазинах не продают, потому что заставить их цвести в нужное время сложнее, потому что видовые цветут мало времени от 2 до 4 недель, не больше, а гибриды могут цвести очень долго, причем один цветонос может отцвести, а в этом время уже будет цвести следующий. Гибриды по сравнению с видовыми фаленопсисами более пластичные в уходе. Поэтому видовые в магазинах и уж тем более в массовом масштабе производить не выгодно.

В магазинах продают безымянные гибриды, правда они могут быть похожи на какие-то сорта, но если нет точного названия, то просто фаленопсис гибридный, а дальше можно дать фаленопсису кличку, чего безымянному то цвести.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Валентинка

Здравствуйте.  Я вот тут сижу и думаю....а филадельфия бывает вообщерозового цвета, даже больше наверное сиреневого или это мы вместо филадельфии мутанта купили?  O0

Asio Otus

Цитата: Валентинка от 03 мая 2014, 11:09:56а филадельфия бывает вообщерозового цвета, даже больше наверное сиреневого или это мы вместо филадельфии мутанта купили?
Фото в студию, а там будем решать.  yes

Валентинка

Цитата: Asio Otus от 03 мая 2014, 13:06:17Фото в студию, а там будем решать.
Блин. А фото я не успела сделать. Но думаю может это и к лучшему. Она ведь думает что филадельфию купила. А если вдруг узнает что не филадельфия у нее и скажет что я виновата, хоть ей и понравилась она. Это ж психология. А у нее она такая. Пусть лучше думает что у нее филадельфия. Хотя листья не чисто зеленые, а именно как у филадельфии будто в полосочку или пятнышки, какие то рябые. Может филадельфия скрещенная с чем то поэтому и цветы сиреневые. Это уже останется загадкой. Но...красивой загадкой.