Как зовется фаленопсис?

Автор Zoya, 14 апреля 2011, 09:46:43

« назад - далее »

vea

Цитата: alenа от 10 декабря 2014, 16:05:43На нем есть табличка. Я не могу понять что написано.
alenа, а можно фото этой таблички крупным планом?  :)

letka

Цитата: vea от 22 сентября 2015, 11:33:07
Цитата: alenа от 10 декабря 2014, 16:05:43На нем есть табличка. Я не могу понять что написано.
alenа, а можно фото этой таблички крупным планом?  :)
Фото с табличкой из интернета, из сообщения выше )))))

vea

Цитата: letka от 22 сентября 2015, 12:37:23Фото с табличкой из интернета, из сообщения выше )))))
Отличная идея!  laugh
На фото на этикетке разобрала только "Mini Phalaenopsis ....... - alba"  :magnifying glass:  ;D

Jenshen4ik

Цитата: alenа от 22 сентября 2015, 11:24:46Очень хочется узнать ее имя
фаленопсис гибридный  yes
аквариумы, аквариумные рыбы, аквариумные растения

Женькин блог

alenа

Jenshen4ik, vea, девочки - спасибо.
А я так верила и ждала  mosking
Но, теперь я точно знаю, что это МИНИ!!!!
И его можно показывать в темке про мини-миди фаленопсисы  ;D

Incanto

у меня тоже живет одно мини чудо около года, он немного отличался от своих собратьев и мини и обычных фаленопсисов тем, что листья у него были более тонкими, нежными, светлыми  и  кучерявыми  (волнистыми) , я думала ну может с уходом было что-то не так , света мало , с поливом перемудрили и тд.  Я особо не заморачивалась с купленными в магазинах, и разделяла их чисто по цвету:) беленький, розовый, бордовый итд:)  А вот недавно увидела у кого то в теме с цветками похожего на мой , подписан был как Doritaenopsis Black Butterfly, но хоть цветы и похожи очень, но вот листья... ну совсем другие, при этом за то время что у меня он отрастил новые листья, и они хоть и не волнятся ( пока?) , но такие же светлые. Видела что-то подобное у  javanica, и мне и стало интересно что за мутант  :)
вот он неопознанный нелетающий объект:

Oxygen

Доброго времени суток!
Подскажите, пжта, названия:
1)
2)
3)
:think:

vea

3) один из подвидов гибрида доритаенопсиса либо фаленопсиса Taida Salu

SHEILA

Может ли мой - продавался как "Сого" в пластике (мох),  быть вот этим "Букетто Романтико"?

[smg id=340184]

Это я сфотографировала в ОБИ (прошу прощения...на бегу)

[smg id=340189]

[smg id=340190]
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Neit

Я б сказала, что Букет Романтик выглядит по другому , как ни обзови - Букетто Романтико, как звучит то  :girl_in_love: Вот к примеру http://fitosystems.ru/rasteniya/orkhideya/falenopsis-mini/2215-dikaya-orhideya-falenopsis-buket-romantik-detail.html
Ну и еще, я не особо верю этикеткам Семи цветов, налепить можно все что угодно  mosking
дальше, максимальная высота растения с цветоносом у SOGO 40см - это для больших фаленопсисов в 12см горшке yes  У Семи цветов есть Vivien  и просто Mini http://www.7flowers.ru/catalog/orhidei/ Оба соответствуют цветам на фото, но если предполагать СОГО Вивьен, то ему не соответствует, ибо Вивьен варигатный yes Хотя мы тут пришли к выводу, что если это были сеянцы, то они могут быть и не вариегатными, а производитель оставил имя родителя, чтоб не заморачиваться  mosking

SHEILA

Цитата: Neit от 22 декабря 2016, 15:17:00как звучит то  :girl_in_love:

Во!  ;D Оставим лирику итальянцам :mail-1: пусть мой остается "Сого" yes thankyou

svetasik

Цитата: Neit от 22 декабря 2016, 15:17:00ибо Вивьен варигатный
Может быть не вариегатный , зависит от клона.

Neit

Цитата: svetasik от 22 декабря 2016, 16:30:38зависит от клона.
Это зависит от семенной передачи родительских качеств  yes Клон всегда повторяет родителя - это меристемное размножение, а оно возможно только в специальных лабораториях и не у всех они имеются, некоторые банально доращивают сеянцы  yes И клонирование для массовых продаж одноразовых букетов как то накладненько будет и не масштабно  nea

svetasik

Neit, Надь, я все это знаю, и не пишу конеретно про растение Лены, а говорю, что сого вивьен и сого вивьену - рознь.  laugh
Вот  например с наградой красавец от shining orchids без вариегатности, но хорош, паршивец

Есть растения с клоновым именем, такие как Phal. Sogo Vivien 'Marginata'

А есть Phal. Sogo Vivien 'yin and yang'

А так ты права, 2 последних на базаре по 2 рубля пучок не купишь)))  Я хотела сказать что вариегатность может гарантировать только клоновое имя, а невариегатный сого Вивьен не перестает им быть, так как является кроссом Sogo Alice x Phal Zuma's Pixie, если я  скрещу эти фаленопсисы и выращу что-то корявое, например, все равно это будет сого вивьен, как ни крути.

SHEILA

Цитата: svetasik от 22 декабря 2016, 21:38:07и не пишу конеретно про растение Лены,

Не-не  ;D ты пиши прямо  yes, что у меня -   Doritaenopsis Sogo Vivien

А вот вариегатный вариант должен звучать как  - Doritaenopsis Sogo Vivien Variegated

ну я вот в этом уверилась, перекопав половину интернета. Есть вариегатные, а есть зеленолистные, как у меня.