Как зовется фаленопсис?

Автор Zoya, 14 апреля 2011, 09:46:43

« назад - далее »

Zoya

Цитата: LELE82 от 14 апреля 2011, 10:25:22вот мой подаренный красавец
[smg id=5989]
О!!! У меня первый фаленопсис тоже такой))))
Продавщица говорила, что это жемчужная окраска))) Мой она называла *Королевский*, потому что он крупный очень))))

СаШ

Цитата: Zoya от 14 апреля 2011, 10:46:43Продавщица говорила, что это жемчужная окраска))) Мой она называла *Королевский*, потому что он крупный очень
какая выдумщица эта продавщица! Сколько названий фаленопсисам напридумывала! А знатоки наши тут сидят и головы ломают... что за сорт такой "ажурный"  ;D

LELE82

Цитата: СаШ от 14 апреля 2011, 11:57:11
Цитата: Zoya от 14 апреля 2011, 10:46:43Продавщица говорила, что это жемчужная окраска))) Мой она называла *Королевский*, потому что он крупный очень
какая выдумщица эта продавщица! Сколько названий фаленопсисам напридумывала! А знатоки наши тут сидят и головы ломают... что за сорт такой "ажурный"  ;D
а мой-то посмотрите,не знаете как называется?

Ladushka_001

LELE82 всё, что продают в обычных цветочных магазинах - фаленопсис гибридный. У Вашего наверняка есть какие-нибудь "породистые" прорадители, но какие-сказать затруднительно  thinks
Улыбка ничего не стоит, но дорого ценится! :)

Мой альбом

Zoya

Цитата: СаШ от 14 апреля 2011, 12:57:11какая выдумщица эта продавщица! Сколько названий фаленопсисам напридумывала! А знатоки наши тут сидят и головы ломают... что за сорт такой "ажурный"  ;D
Ага!!!  mosking
Зато, СаШ, смотри какой красавец))))
Адаптируется, отдельно от *жемчужного* ;D

allayarilchenko

а как - этот называется не скажете.? спасибо.        [smg id=7624]

Asio Otus

Цитата: allayarilchenko от 24 апреля 2011, 19:32:12а как - этот называется не скажете.?
Это у вас фаленопсис гибридный, поэтому можете зайти  в  этот раздел и почитать https://floralworld.ru/forum/index.php/board,124.0.html
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

allayarilchenko

Asio Otusспасибо, вы очень добры.я прочла что вы мне рекомендовали, но фото я нигде не увидала.первая тема так там мини . я знаю что у меня гибридный и очень редкий экземпляр.сын за ним давно охотился. так все таки  Belini ?

Asio Otus

Цитата: allayarilchenko от 25 апреля 2011, 06:30:50я знаю что у меня гибридный и очень редкий экземпляр.сын за ним давно охотился. так все таки  Belini ?
Вы хотели сказать phalaenopsis bellina? Если вы это имели в виду, то bellina это не гибридный фаленопсис, а видовой, созданный природой. А  на вашем фото гибридный, и похоже масовым и безымянный гибрид confusion  но красивый  yes

А расскажите где купили его? 

Вот выглядит phalaenopsis bellina

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

allayarilchenko

Asio Otusспасибо. сын покупал .не знаю где

Natasha_is_orla

а у меня вот такой гибрид. куплен год назад на распродаже (зацвел уже в новых условиях). цветонос  ветвится (здесь не видно). и цветы пахнут, как тюльпаны
[smg id=24296]

а форма "куста" тоже интересная
[smg id=24303]

знаю точно, что этот гибрид не выносит высоких температур 27-30 градусов (листья выходят гармошкой), очень хорошо реагирует на горячий душ, ну прям оживает.
Но вот корни очень тоненькие и слабенькие. У других гибридов - с палец толщиной

Элен

а сам цветок нельзя сфотографировать поближе один, не ветку

Natasha_is_orla

к сожалению нет, так как цвел зимой.
но такое ощущение, что крупные (как у обычных фаленопсисов) лепестки сформировались в виде нижней губы. Они не сросшиеся и образуют венчик из трех "губ".
а задние три удлинились и изогнулись, как лопасти вентилятора
цветки такой формы постоянные и не изменяются от цветения к цветению

Zoya

Позволю себе предположить, что это пелорик (т.е. мутантик такой) thinks
Хотя гибридные фаленопсисы, по-моему, не пахнут thinks Зато вот листья гармошкой у камбрии растут при неверном режиме полива. Только вопрос, а скрещивают ли камбрии с фаленопсисами? thinks

Элен

В посте 5 у Натальи Георгиевны мне кажется, что это может  быть сам, а скорее всего гибрид Фаленопсис розовый (Phalaenopsis rosea)