Как зовется фаленопсис?

Автор Zoya, 14 апреля 2011, 09:46:43

« назад - далее »

Элен

По поводу пелорика ничего сказать не могу, не встречался. Но все бывает.

Natasha_is_orla

Zoya а что значит не верный режим полива. поливаю только горячим душем (а именно горячий настолько, как рука терпит), таким же способом поливаю и другие, но ни у кого листья не собираются в "воланы". А в этом году не так жарко как в прошлом, ситуация вроде с листьями проще. Вот и предположила что не любит высокую температуру (наверное, даже больше сухой воздух) thinks

Zoya поискала в yandexe пелорик фаленопсис и мой сразу нашелся. О БОЖЕ, У МЕНЯ МУТАНТ НА ПОДОКОННИКЕ. :o :o :o tease
на тебе, ходила, гордилась, не такой как у всех swoon

Zoya

Цитата: Наталья Георгиевна от 28 августа 2011, 21:48:30Zoya а что значит не верный режим полива.
Нет нет, я говорила исключительно о камбрии... Вот у них бывает гармошка на листьях из-за того, что тут пересушили, там перелили... ТО есть просыхать должно у камбрий равномерно и не пересушиваться... но у вас-то фаленопсис yes Тут другое thinks
Цитата: Наталья Георгиевна от 28 августа 2011, 21:48:30О БОЖЕ, У МЕНЯ МУТАНТ НА ПОДОКОННИКЕ. :o
Наталья Георгиевна, так вы радуйтесь!!! Люди годами коллекции пелориков собирают yes Коллекционируют yes А у вас вот так неожиданно нашелся ;) Я, например, хочу себе пелорик, какой-нибудь видовой (не гибридный), но пока не решила какой именно ;)

Natasha_is_orla

Zoya  thanks а форма куста может подсказать какие родители были у этого пелорика. может и у меня что-то интересное, а не безликий пахнущий "гибрид" (мне так кажется И ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ  tender)

Asio Otus

Наталья Георгиевна, кто на что обращает, а на я обвисшие листья, тургор у них слабый.  Нужно с ним разбираться, но не  в этой теме, ему особый нужен уход.

Цитата: Zoya от 28 августа 2011, 18:00:20Позволю себе предположить, что это пелорик
Да, это пелоричный фаленопсис  yes

Цитата: Zoya от 28 августа 2011, 18:00:20Хотя гибридные фаленопсисы, по-моему, не пахнут
Пахнут, все зависит от гибрида.

Цитата: Zoya от 28 августа 2011, 18:00:20Только вопрос, а скрещивают ли камбрии с фаленопсисами?
Нет, фаленопсисы можно скрестить лишь с близким родом, к примеру, доритесом. А камбрия это онцидиумная группа, это совсем другой род и другая триба.

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Zoya

Цитата: Наталья Георгиевна от 28 августа 2011, 22:57:48может и у меня что-то интересное, а не безликий пахнущий "гибрид"
Наталья Георгиевна, а у вас итак интересное!!! Пелорик - это мутант (по мне, в хорошем смысле слова), а уже это, согласитесь - эксклюзив ;)

Цитата: Asio Otus от 28 августа 2011, 23:49:50Пахнут, все зависит от гибрида.
Вот видишь, а мне не встречались ;D

Natasha_is_orla

Asio Otus с тургором буду разбираться, прошлое жаркое лето и мое отсутствие сделали свое дело :'(

Natasha_is_orla

Цитата: Zoya от 28 августа 2011, 23:42:59
Наталья Георгиевна, а у вас итак интересное!!! Пелорик - это мутант (по мне, в хорошем смысле слова), а уже это, согласитесь - эксклюзив ;)

thanks приободрили, так  yahoo
теперь буду решать проблемы с тургором

shepod

Подскажите пожалуйста, у моих Фаленопсисов есть еще какое-нибудь название, подвид может???Очень интересно знать!!!

1.[smg id=33378]

2.[smg id=33377]

3. [smg id=31618]

tuu-tike

А у меня такой же пелорик, как в #5 - и цвет, и куст, и корни. Только миди и не пахнет :)
Я не волшебник, я только учусь :)
Мои орхидеи
Другие мои растения

shepod

какой такой же???а пелорик это кто???
у них листья одинаковые у всех

Zoya

Цитата: shepod от 02 ноября 2011, 01:53:32у моих Фаленопсисов есть еще какое-нибудь название, подвид может???
Ваши фаленопсисы гибридные. Конечно, у них могли быть родовитые родители, но мы с вами этого сейчас уже не узнаем.
Цитата: shepod от 02 ноября 2011, 10:01:51какой такой же???
Яна имела ввиду пелорик из пятого сообщения, которое на первой странице данной темы.
Цитата: shepod от 02 ноября 2011, 10:01:51а пелорик это кто???
Пелорики - это, грубо говоря, мутанты. Цветы пелориков имеют *дефекты* строения цветков, например не одна губа, а три. Многие коллекционируют именно пелорики из-за их необычности.

shepod

Понятно, значит по моим видно что они мутанты....эх...
А покажите пожалуйста классику, оригинальный, не мутированный Фаленопсис, посравниваю!!!
У меня вот еще что, с одной почки 2 цветка!!
[smg id=33391]

Zoya

shepod
Нет, вы не верно поняли, у вас не пелорики. У вас совершенно обыкновенные гибридные фаленопсисы.
Вот пелорик - https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,17808.msg222842.html#msg222842
Цитата: shepod от 02 ноября 2011, 10:55:31У меня вот еще что, с одной почки 2 цветка!!
Ну это могли стимуляторами цветения переборщить на плантации  thinks

shepod

а покажите обычный, не гибридный  thankyou