Кастрюльки, сковородки - какие выбрать?

Автор Asio Otus, 08 апреля 2008, 22:24:02

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Asio Otus

"Хорошая кастрюля - хороший обед", - говорит французская пословица. И здесь нечего возразить.

Кстати, в кастрюльном деле еще далеко не все изобретено. В последнее время появилось немало интересных новинок. Пройдемся с ревизией по нашему кухонному арсеналу.

Алюминиевая
Алюминиевые кастрюли сравнительно недавно были самыми распространенными. Они относительно дешевы, легки и долговечны. Алюминий - хороший проводник тепла, поэтому вода закипает в такой кастрюле быстрее, чем, скажем, в эмалированной. Но посуда со слишком тонкими стенками легко деформируется, поэтому из алюминиевых кастрюль предпочтительнее толстостенные.

В алюминиевой посуде можно кипятить молоко, не опасаясь, что оно пригорит. Правда, горячее молоко нужно сразу же перелить в чистую простерилизованную стеклянную или керамическую емкость. Еще алюминиевые кастрюли хороши для кипячения воды, для варки картофеля и овощей (не кислых!), для приготовления каш.

Теперь о недостатках. Алюминий небезобиден. Это нежный металл, он легко соскребается со стенок посуды. Пища ко дну алюминиевой посуды легко пригорает, а отмывается с трудом: нельзя скрести алюминий металлической мочалкой или щеткой, тем более наждаком, как любят некоторые помешанные на блеске хозяйки.

Алюминий не любит контакта с кислотами и щелочами. Но щи, кисель или мясо в кисло-сладком соусе как раз и есть такие реактивы, а молоко имеет щелочную реакцию. В результате в наши блюда со стенок кастрюль переходят соединения, не предусмотренные кулинарными рецептами.

Яйца, молочные продукты, рассолы, содержащие серу, кальций, оставляют на алюминиевой посуде некрасивые темные следы. Даже если вы готовы примириться с темными пятнами на внутренних стенках кастрюль, не храните приготовленную еду в алюминиевой посуде. Не годится она и для варки диетических блюд, детского питания.

Все вышесказанное относится и к алюминиевым сковородам. На них можно жарить картофель, тушить или пассировать овощи, но перемешивать продукты вилкой или ножом не стоит, опять же из-за чрезмерной нежности металла.

Эмалированная.
Эмалированная посуда долгое время составляла альтернативу алюминию. Ее делают из чугуна или железа и покрывают в 2-3 слоя стекловидной эмалью - инертным веществом, защищающим металл от коррозии. Такое сочетание стало возможным благодаря одинаковым коэффициентам теплового расширения металла и эмали. Чего нельзя сказать о механических свойствах - они разные.
В эмалированной посуде еда пригорает еще больше, чем в алюминиевой. Попробуйте, например, вскипятить в ней молоко. Если не перемешивать его безостановочно, оно обязательно приобретет противный горелый привкус. Вы добьетесь лучшего результата, предварительно ополоснув посуду холодной водой.

Многие хозяйки, продегустировав борщ, ударяют ложкой о край кастрюли, чтобы стряхнуть остатки. Эмаль из-за этого неминуемо начинает откалываться: сначала около ручек, где механические напряжения неоднородны, затем у бортиков. Сколы могут образоваться и на дне, если вам придет в голову стучать по нему или если вы уроните кастрюлю. В такой посуде готовить еду нельзя, даже воду не стоит кипятить - можно отравиться соединениями металлов. Правда, чем толще и массивнее посуда, тем лучше она сопротивляется ударам.

Но пока ваша кастрюля новая и радует глаз блеском и нарядным орнаментом, без нее не обойтись при варке щей, борщей, приготовлении овощных рагу, мясных и грибных супов. И ни в какой другой посуде не получатся такие кисели и компоты, как в эмалированной.

Только вот сверкающая белизна и блеск эмали мешают хорошему поглощению тепла от конфорки. Поэтому предпочтительнее темная эмаль или чтобы у посуды было специально зачернено дно. Если у вашей старой кастрюли, лишенной этих новшеств, закоптилось дно - ну и прекрасно, не старайтесь его отдраить: нагреваться на огне она будет несколько быстрее.

Чугунная.
Чугунная посуда нагревается довольно медленно, у чугуна сравнительно низкая для металла теплопроводность, но зато тепло распределяется равномерно и долго сохраняется. Чугунки и гусятницы хороши для блюд, которые требуют длительного приготовления, например тушеного мяса, птицы или плова. Чтобы к поверхности чугуна пригорела пища, надо хорошо постараться.

Такая посуда не деформируется, не тускнеет, не боится царапин, долго служит. К недостаткам же чугуна относится его склонность ржаветь от воды, поэтому чугунную посуду после мытья нужно быстро высушить. А еще чугун тяжел, порист и при падении может расколоться.

Приготовленные блюда оставлять в чугунной посуде не стоит. Например, гречневая каша от чугуна чернеет. Этих недостатков лишен чугун, покрытый эмалью.

Огнеупорная.
Огнеупорная керамика стоит в ряду изысканной кухонной утвари, приготовленная в ней еда приобретает особый вкус. Причем этот тонкий вкус сохраняется в такой посуде гораздо дольше, чем в любой другой. Правда, огнеупорная керамика плохо проводит тепло по сравнению с металлами, к тому же она хрупкая, бьющаяся. Зато сравнительно дешева.

Очень красива и элегантна посуда из огнеупорного фарфора или стеклокерамики. Она прочна и незаменима для микроволновых печей. Годится и для обычных духовок, электрических и газовых. Но дорога! Такую посуду можно ставить на стол сразу из духовки без риска нарушить гармонию сервировки.

Огнеупорное стекло - последний крик кастрюльной моды. Впрочем, изготавливают из него и чайники и кофейники. Это красиво, но дороговато. Огнеупорное стекло совершенно инертно и не вступает в контакт ни с какой пищей, хорошо поглощает тепло, легко моется и не поддается образованию накипи.

Благодаря низкой теплопроводности в посуде из огнеупорного стекла долго сохраняется накопленная теплота, а значит, пища остывает медленнее.

Кастрюли из огнеупорного стекла и фарфора требуют несколько иного обращения, чем привычная нам кухонная утварь. Их можно ставить на любой нагревательный прибор вплоть до керосинки, но при этом обязательно нужно подкладывать под дно металлическую сетку-рассекатель для пламени. Поскольку стекло намного хуже металла проводит тепло, неравномерное прогревание дна вызывает неравномерное тепловое расширение, и посуда может растрескаться. Металлическая сетка-рассекатель помогает равномернее распределять тепло.

По этой же причине нельзя ставить на обычные круглые конфорки овальную или прямоугольную жаростойкую стеклянную посуду - она может лопнуть. Такая форма посуды предназначена для микроволновых печей и духовок, где идет равномерное прогревание по всему объему.

Густые блюда в посуде из огнеупорного стекла и фарфора готовят только на медленном огне при постоянном перемешивании. Если вы зазеваетесь и вся жидкость выкипит - дорогостоящая кастрюля может лопнуть. Нельзя ставить такую посуду на огонь без добавления жидкости или большого количества жира. Приготовить яичницу вам, скорее всего, не удастся. Я уже пробовала - увы!

И наконец, если вы снятую с плиты горячую посуду поставите на стол, не заметив лужицу воды, то, скорее всего, потеряете и посуду, и ее содержимое. Все по той же причине: низкая теплопроводность стекла не успевает компенсировать перепад температур из-за соприкосновения с холодной водой.

И все же, несмотря на длинный перечень недостатков, кухонной посуде из огнеупорной керамики, стекла и фарфора принадлежит будущее благодаря высокой гигиеничности и экологичности.

Посуда с тефлоновым покрытием.
У этой самой популярной на сегодня посуды интересная предыстория. Незадолго до Второй мировой войны в лабораториях американской компании "Дюпон" был создан фторсодержащий полимер тефлон, исключительно стойкий к кислотам и щелочам, высоким температурам и к тому же удивительно скользкий. Пытались применить его в разных ролях, вплоть до изготовления искусственных суставов. Но настоящую известность тефлон приобрел, когда попробовали делать из него антипригарные покрытия для сковород: к скользкому тефлону почти невозможно что-либо прилепить, даже если очень захотеть. Кухонную утварь с тефлоновым покрытием начали производить с 50-х годов. Очень скоро она завоевала весь мир. Каких-либо вредных последствий от нее до сих пор не обнаружено.

Теперь по лицензии фирмы TEFAL тефлоновую посуду выпускают и у нас в Петербурге и Москве - не отличить от заграничной (и стоит почти столько же). Что до зарубежных моделей, то глаза разбегаются от изобилия вариантов. Какую же выбрать?
Посуда с тефлоновым покрытием бывает алюминиевая либо стальная, эмалированная снаружи. Стальная, конечно, лучше, но дороже. Но и алюминий не обнаруживает здесь нежелательных вышеописанных свойств, поскольку покрыт прочным инертным слоем тефлона. Внутреннее тефлоновое покрытие может быть гладким или ячеистым, наподобие пчелиных сот. Ячейки увеличивают поверхность нагрева и делают его более равномерным. Обратите на это внимание.

При покупке убедитесь, что снаружи дно совершенно плоское (приложите к нему линейку). Это обстоятельство особенно важно для электрических плит, где конфорки с помощью специальной технологии делают идеально плоскими. Небольшой прогиб дна посуды обернется заметной суммой за перерасход энергии. Не говоря уже о том, что в такой посуде блюда будут готовиться дольше.

Учтите: тонкая сковорода может покоробиться, если после разогрева плеснуть на нее холодной водой или просто вылить сразу несколько яиц из холодильника. Вывод - не гонитесь за дешевизной.

Еще раз посмотрите на дно снаружи. Если оно сплошь покрыто крохотными концентрическими канавками наподобие старой грампластинки - посуда идеальна для газовой плиты. Канавки увеличивают площадь нагрева, огня нужно меньше, а блюда готовятся быстрее. Только зря канавки серебристые. Из-за этого часть тепла отражается без пользы, а сами канавки быстро теряют блеск, их трудно отчищать от копоти. Спросили бы физиков, они бы посоветовали довести сходство с грампластинкой до конца: сделать дно черным. Так что кастрюльным технологам еще есть работа.

Новую тефлоновую посуду надо вымыть теплой водой с мылом, ополоснуть и смазать маслом. Без масла жарить на тефлоне можно, но не нужно. И блюда получаются скучнее, и сковорода не так долго прослужит, как могла бы. Другое дело, что масла нужно в несколько раз меньше. Что касается долговечности такой посуды, то она сравнительно невелика. Срок полноценной службы для тонких дешевых сковород - 3-4 года, а для сковород с ячеистым покрытием - 5-6 лет. Самые долговечные - до 10 лет - кастрюли и сковороды с утолщенным шершавым покрытием, напоминающим мокрый песок на пляже.

В рекламе говорится, что в тефлоновой посуде блюда получаются вкуснее. Это пусть каждый проверит сам. Но что они выглядят красивее, румянее, аппетитнее - факт. В тефлоновой кастрюле лучше, чем в алюминиевой или эмалированной, варить борщи, кисели, тушить овощи, кипятить молоко. Ваша еда будет экологически чистой.

Учтите только, что перемешивать или переворачивать пищу полагается деревянной либо тефлоновой же лопаточкой.


Посуда из нержавеющей стали.
Столько хорошего сказано о тефлоновой посуде, что непонятно, зачем есть в продаже другая. А это, чтобы вы могли сравнивать и выбирать. Посуда из нержавеющей стали блестящая, это не только красиво, но и функционально. Ее блеск имеет глубокий физический смысл: блестящие поверхности остывают намного медленнее, чем матовые, и пища дольше остается горячей. Хорошая посуда из нержавеющей стали дороже тефлоновой, а та, что со "слоеным" дном - существенно дороже. Ее толстое дно состоит снаружи из нескольких слоев разных металлов: алюминия, меди или бронзы, которые имеют высокую теплопроводность. В результате тепло распределяется равномерно, блюда не подгорают, готовятся быстро.

Ручки некоторых кастрюль не нагреваются благодаря оригинальным вкладышам.

Посуда легко моется и всегда выглядит как новая (нужно только время от времени смазывать внутреннюю поверхность маслом). Кроме того, она гораздо долговечнее тефлоновой.

Чего не любит "нержавейка"?
Чтобы в ней долго находился крепкий рассол: появятся пятна, которые, впрочем, все же можно отчистить.

Не допускайте перегрева посуды. Это может привести к потере ее свойств и к появлению на стенках сине-желто-зеленых разводов.

Не применяйте щелочных моющих средств на внешней стороне посуды, так как они уничтожают блеск, не используйте для чистки абразивные материалы.

При появлении белых пятен на внутренней поверхности посуды удалите их губкой, смоченной в уксусе или лимонном соке.
Если пища подгорела и на дне кастрюли образовалась корка, залейте в посуду воду с моющим средством и подогрейте. Этим вы расширите мельчайшие поры и легко сможете удалить оставшееся загрязнение жесткой губкой или щеткой.
Хорошая посуда из нержавеющей стали стоит дорого, но она того стоит. Сейчас в продаже появилась более дешевая отечественная "нержавейка" с конверсионных предприятий. Важно при покупке проверить, чтобы дно и стенки посуды были достаточно толстыми, а крышка хорошо прилегала.




Напоследок обсудим, сколько и каких кастрюль и сковород необходимо для семейного очага. Что число кастрюль зависит от величины семьи - это заблуждение. Чем больше семья, тем больше должны быть кастрюли, но число их зависит только от количества блюд. Вот примерный расклад, из которого вам надо выбрать четыре-пять кастрюль: одна литровая, две двухлитровые, две трехлитровые, одна пятилитровая. Максимум сковород - три: одна большая, две поменьше. И если уж покупать - то лучше комплектом. Дешевле выйдет. Хотя бы за счет того, что крышек понадобится меньше, чем посуды: одна и для кастрюли, и для сковороды. Тем более, что крышки сейчас продаются отдельно: из прозрачного жаростойкого стекла, с регулируемым выпускным клапаном для пара.


Автор статьи Наталья Павловна Коноплева.
Из журнала «Наука и жизнь»
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Zefirka

Какая полезная тема!!!  O0
Пригодится всем хозяюшкам  yes
Спасибо  thanks present

Zefirka

А у меня есть информация про сковороды  flaunts

Главное оружие женщины. Выбор сковороды

Общеизвестно, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. В этом нелегком пути вашей помощницей может быть... обыкновенная сковородка. Профессионалы знают: хорошая сковорода – один из самых главных инструментов на кухне. Ведь от ее качества могут существенно зависеть кулинарные способности повара. Поэтому вам нужна лучшая сковорода из того, что вы можете себе позволить. Но как найти ту, что вам нужна, среди сотен образцов, представленных в современных магазинах? Сотен, мы сказали? Нет, тысяч! Только в одних Соединенных Штатах, например, существует более 4 тыс. брендов кухонных принадлежностей.

Самый распространенный выбор домохозяек – сковорода средней величины с покатыми краями глубиной 6-8 см с длинной ручкой. Такой выбор во многом обоснован. Именно этот дизайн удобен для приготовления большинства блюд. Покатые края не позволяют горячему пару задерживаться в сковороде.

Хорошая сковорода должна быть тяжелой. Достаточная тяжесть сковороды придает ей хорошую устойчивость на плите, удерживает ее от искривления и обеспечивает равномерное нагревание. Как правило, чем тяжелее сковорода, тем выше ее цена. Дешевые сковороды слишком тонки и легки - срок их службы небольшой, они легко деформируются, а пища в них быстро подгорает. Так что лучше не экономить. Сковороды хорошего качества служат много лет, а кухонные профессионалы считают, что чем больше пользуешься хорошей сковородой, тем лучше она становится!

В целом сковороды делятся на два типа – непригорающие и обычные. Многие хозяйки отдают предпочтение непригорающим сковородам, поскольку во время готовки они не требуют использования большого количества масла. Но шеф-повара и другие знатоки как правило считают, что нет ничего лучше для приготовления вкусной еды, чем обычная старомодная чугунная сковорода.

Металл, используемый при изготовлении сковороды, существенно влияет на качество готовки. Если бы вам когда-нибудь вздумалось посмотреть на чугун в микроскоп, вы бы увидели шероховатую пористую поверхность с острыми пиками разной длины. Именно поэтому чугунной сковороде необходима хорошая смазка. Чугун использовался людьми в изготовлении сковород и кастрюль еще со средних веков. Во многом из-за уникальных теплопроводных качеств. Чугун нагревается медленно, тепло распространяется тоже медленно, но равномерно. Поэтому чугунную сковороду можно использовать как для долгого тушения на слабом огне, так и для быстрого поджаривания пищи. Чугун легко выдерживает высокую температуру и не подвергается деформации. Единственное ограничение – посуду из чугуна нельзя использовать в микроволновой печи.

Чтобы при готовке на чугунной сковороде вам не требовалось так много масла, есть небольшой, но важный секрет: новую чугунную сковороду нужно вначале «закалить». Такая закалка закрывает поры на поверхности чугуна, предохраняет ее от коррозии и ржавчины, а пищу от металлического привкуса и делает сковороду практически непригорающей (не хуже тефлона!). Итак:

• Нагрейте духовку до 150 градусов.

• С новой чугунной сковороды снимите все бумажные наклейки и вымойте ее в горячей воде с жидкостью для мытья посуды, затем вытрите насухо полотенцем.

• С помощью чистой тряпочки или бумажной салфетки смажьте всю внутреннюю поверхность сковороды тонким слоем растительного масла. Убедитесь, что вы смазали всю поверхность, все уголки и изгибы.

• Поместите сковороду вверх дном в нагретую духовку на 1 час. Затем оставьте остывать при комнатной температуре. Вытрите излишек масла, стараясь не поцарапать поверхность. Все, сковорода готова к обычному употреблению. С течением времени этот процесс можно иногда повторять, когда пища начинает липнуть к поверхности или приобретать металлический привкус.


Помните также, что пищу не следует хранить в чугунной посуде. Кислая среда пищи проникает через закаленный слой, разрушает его, и еда приобретает пресловутый металлический привкус.

При мытье чугунные сковороды не нужно скрести. Если же остатки пищи прикипели к поверхности сковороды слишком сильно, нагрейте в ней немного воды с жидкостью для мытья посуды или уксусно-солевым раствором и оставьте остывать на некоторое время.

Сковороду из блестящей нержавейки легко чистить, но она очень плохо проводит тепло. Нержавеющая сталь нагревается неравномерно, слишком быстро и так же быстро остывает, масло на ней брызжет в разные стороны, пища подгорает. Поэтому изготовители часто используют в таких сковородах принцип «сандвича» - между слоями нержавейки помещается слой теплопроводимой меди или алюминия. В сковородах–«сандвичах» средней цены такие слои находятся только на дне. Производители клянутся, что в дорогих сковородах многослойны еще и стенки. Честно говоря, практического смысла в этом немного – вряд ли кто-нибудь будет жарить яичницу на стенке сковороды.

Ручка сковороды – особый разговор. Как правило, она бывает из дерева или жаропрочного пластика, чтобы защитить руки от ожогов. Но такие сковороды нельзя помещать в духовку. Поэтому, покупая сковороду, заранее решите для себя, как именно вы будете ее использовать. Если планируете помещать ее в духовку, покупайте только с металлическими ручками, со съемными ручками либо совсем без ручек. Сковороду с металлическими ручками можно нагревать в духовке до температуры 450 градусов.

При покупке сковороды не забудьте взглянуть и на ее дно с обратной стороны. Покрытие из глянцевой эмали, несмотря на сложившееся мнение, не так уж и непрактично – такую сковороду можно нагревать на всех видах плит: газовой, электрической, стеклокерамической, в духовке и гриле.


К сожалению не помню источник

Оксана

А я приобрела скороварку, так я ей довольна. Пища готовится быстро, а главное вкусно, щи получаются как из деревенской печки наваристые. А когда нужно быстро приготовить мясо, скороварка незаменимая вещь.

Asio Otus

Цитата: Оксана от 08 апреля 2008, 23:07:59
А я приобрела скороварку, так я ей довольна. Пища готовится быстро, а главное вкусно, щи получаются как из деревенской печки наваристые. А когда нужно быстро приготовить мясо, скороварка незаменимая вещь.

Да, скороварка это хорошая посуда, мы в ней разный плов готовим.  im_so_happy

А никто не готовит на пару? Моей сестре двоюродной подарили пароварку, но она сейчас с малышом возится, так что у нее и не узнать про пароварку.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Zefirka

У меня есть пароварка но электрическая. yes
Вещь хорошая, но я что-то никак ее на новом месте не пристрою confusion
Надо еще у бабушки мантышницу забрать :)
Но мужу моему ничего не говорите пожалуйста  secret

А вобще как я люблю все эти кухонные штучки  tender

Agidel

Долго мечтала о сковородке с керамическим покрытием. и вот сегодня решила купить этакую свекрови в подарок - пускай опробует. А я пока буду сидеть и мечтать о такой дальше  tender

Вообще в интернете отзывы только хорошие.
Жизнь - это улыбка, даже когда по лицу текут слёзы...
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,14376.0.html

Asio Otus

Цитата: Agidel от 12 марта 2011, 16:11:38о сковородке с керамическим покрытием.
А что это за сковорода такая, и как подарок понравился свекрови?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

elen.cactus

 О! Какие темки я тут пропустила оказывается :))) Кухня - мое любимое место в квартире  tender И там, в моем царстве, живет все только самое удобное и качественное (что могу себе позволить на данный момент).
+100 за кастрюли из нержавеющей стали со слоеным дном! Это чудо изобретения. Я в широких даже варенье варю  yahoo когда лень с тазиками заморачиваться. У меня они разного колибра, хороший качественный немецкий набор со стеклянными крышками. Есть семилитровая узкая кастрюля с вставляющимся в нее дуршлагом, удобно пельмени варить, макароны и все такое, из чего нужно потом слить воду. Еще чудо в ней кампот варить. Закипает на большом огне буквально за десять минут, остудить можно в холодной воде очень быстро. А самый кайф, если из холодильника вытащить в нашу жару, то он только к вечеру начинает принимать комнатную температуру. А так, постоянно холодный!!! Кстати, в этой же кастрюле засаливаю огурцы летом... стоят в ней в холодильнике, пока все не съедим... никаких пятен никогда не наблюдала.
Сковородку очень хочу керамическую, но они у нас больных денег стоят. Пользуюсь тяжелыми с тефлоновым покрытием. У них внутри покрытие по типу сот идет (впадинками). Из всех сковородок в моей жизни, только эти после активного трехлетнего использования, не покорябались, не отслоились и не потеряли свой внешний вид! Очень их люблю. У меня их тоже три разных калибра  tender и еще на запас столько же лежит  ;D Есть нержавейка... я с ней не подружилась совсем. Для меня неудобная. Тяжелая, со слоеным дном... тушить не плохо, но жарить мне не нравится. Я в ней чаще пеку :))) И есть чугунная старая сковорода, в ней жарю только картошку! Ну вкуснючая она получается, именно в чугуне  tender
А как часто вы пользуетесь скороваркой? Я сначала активно ее юзала, пока все не перепробовала приготовить. А потом, забросила как-то. У меня электрическая. Варю в основном холодец, мясные бульоны (если быстро надо), ну могу жаркое сделать. На этом все... остальное почему-то готовлю на плите. Хотя, штука очень полезная.
Девочки, поделитесь плиз мнениями о сковороде керамике! Хочется, но колется. Хочется услышать плюсы и минусы, кто уже ее приобрел?

Asio Otus

Цитата: elen.cactus от 20 июля 2011, 22:17:05У меня они разного колибра, хороший качественный немецкий набор со стеклянными крышками.
Ленок, а набор это какая-то определенная фирма, или они разных фирм бывают?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

elen.cactus

Asio Otus Мариш, у меня кастюльки одной фирмы набором, а та семилитровая другой фирмы. Завтра посмотрю, напишу.

elen.cactus

 Мои кастрюльки  Fissler original pro collection. Сейчас только узнала, что эт серия для поваров  laugh Дизайн похож на вот эти http://posuda.cofl.ru/-selection/140--selection-4-.html. Именно мои в нете не нашла :( Новые серии этой оригинал про , чего-то не очень симпатичные какие-то :( Мои красивенькие. Видимо, их уже просто не делают. Брала лет пять назад...
Еще есть вот такая http://radugavd.ru/internet_magazin?mode=product&product_id=57022603  и вот такая http://radugavd.ru/internet_magazin?mode=product&product_id=960189. Это из больших. Еще всякие карапузные кастрюльки  tender маленькие... я в них только кашку сварить могу или яйца, но люблю их нежно http://www.drachost.com/bergner29-p-611.html и еще меньшим диаметром.
А та, которая с дуршлагом вот такая, только на семь литров http://www.drachost.com/bk928sbekker-p-644.html tender
Вот сижу и думаю... нифига себе, сколько у меня кастрюль  ;D А ведь всеми пользуюсь  swoon Никто без дела не застаивается  :D Покушать мы любим  confusion
Цены на них всегда были не здоровые какие-то. Но, я нашла выход... Моя израильская свекровь сообщает мне о всех скидках на посуду в их городе или в Тель-Авиве... Ну я быстренько пересылаю денюжку, она закупает мне кастрюльки :) мне ж все надо! :) По их скидкам иногда можно купить на 20-30% ниже обычной стоимости. А это уже очень ощутимо. Но, эта посуда, стоит этих денег на 100%

Asio Otus

Цитата: elen.cactus от 21 июля 2011, 21:15:59А та, которая с дуршлагом вот такая, только на семь литров
Какая классная, такую очень надо  tender

Ленок, спасибо, что рассказала, надо нормальные кастрюльки приобретать, я люблю хорошие кастрюльки, прям обожаю  tender
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

elen.cactus

Asio Otus Ой, Мариш, кухня - эт моя болезнь (вторая, после кактусов) :) Я бы и сама с удовольствием почитала, если кто еще что расскажет. Скоро вот сковородка приедет в посылке... у нее дно гофрированное (для табака, отбивных и т.д.). Тааак хочууу ее  tender Потом тоже расскажу.

Asio Otus

Цитата: elen.cactus от 02 августа 2011, 13:01:40у нее дно гофрированное (для табака, отбивных и т.д.).
Ух ты,  а это что за чудо такое, расскажешь?
Я тоже люблю удобную и хорошую посуду для готовки, но пока все не удается купить, но все впереди  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Похожие темы (5)