Пахира – Pachira

Автор Asio Otus, 22 декабря 2008, 16:19:52

« назад - далее »

Belochka

Цитата: Ky! от 18 ноября 2011, 18:26:16
Belochka

Видимо вы никак не можете приспособиться к поливу. До полива влажность субстрата проверяете?

Сегодня когда поливала,проверила. Вроде сухо было, весь субстрат вверху даже крмками свалялся и расыпался. А в нутри было чуть влажновато. Может его обрызгивать не нада щас? а может на балкон выставить, или ему покой не нада?

Ky!

Belochka

Опрыскивания прекратите. Единственное, как вариант, опрыскать системным фунгицидом (фундазол, профит-голд, ридомил-голд, скор и так далее)

Цитата: Belochka от 18 ноября 2011, 19:53:12а может на балкон выставить, или ему покой не нада?

Ему нужно расти, поэтому обеспечиваете растению наилучшие условия освещения.

Belochka

:o :'( здраствуйте! сегодня решила осмотреть горшок своей пахиры и обнаружила на на подставке под горшком мелких белых и вытянутых насекомых, кто это и как с ними бороться? и нада ли теперь менять землю?

Belochka

Ky!

Belochka

Почитайте про них в теме, что я ссылку дал.  :) Они не опасны для растения, однако их большое количество может свидетельствовать о процессах гниения в почве. Возможно имеется избыточное увлажнение.

Belochka

Цитата: Ky! от 28 ноября 2011, 15:42:53
Belochka

Почитайте про них в теме, что я ссылку дал.  :) Они не опасны для растения, однако их большое количество может свидетельствовать о процессах гниения в почве. Возможно имеется избыточное увлажнение.

Спасибо,да просто после полива не вылила воду из подона,вот они там и плавали.

cuba_13

В общем, что-то происходит нехорошее с нашей пахирой :'(
Уже 3й стволик из 5 высох...причем, сохнет бе видимых причин...
[smg id=37595]
на этом фото самый длинный это 3й который высох буквално а пару дней, потому что до этого не подавал никаких признаков болезни - был зелененький и жизнерадостный...
Сейчас он весь одервеневший и сухой, а его ответвление очень мягкое...
вот еще пара фото:
[smg id=37596]
[smg id=37597]

Что я делаю не так thinks не могу понять, поливаю по факту полного просыхания субстрата, стоит в комнате, не на батарее - в комнате температура около 20 градусов, благодаря микропроветриванию на окнах...
Я в полной растерянности и очень растроен...осталось всего 2 живых стволика...
Иногда лучше жевать...

Asio Otus

cuba_13, нужно провести обработку фунгицидом, очень похоже на инфицирование.
Из препаратов, ищите: Превикур, Акробат, Фундазол этими препаратами лучше опрыскать, если найдете Ровраль, то им можно пролить и опрыскать.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Колючка

cuba_13 , напишите пожалуйста по поводу освещенности ... СтоИт в комнате - как далеко от окна и какой ориентации это окно . Дело в том , что мне пришлось обрезАть пахиру ( красавишна была - под потолок ) - сильнейший листопад , даже зеленые листья стали опадать , ствол один почти усох - только один побег нижний остался - катастрофическая нехватка света . Знаю , что не время для обрезки - но до весны бы не дожила , а выносить в более освещенное помещение такую большую не представлялось возможным , да и побеги были слишком вытянуты ... так что - может и Вашей просто темно ?

cuba_13

Asio Otus, я бы с удовольствием обработал, но меня смущает то, что нелья обрабатывать чаще, чем раз в полгода (а мы обрабатывали корневую систему фундазолом в конце сентября - во время прошлых напастий), вы же писали мне, вроде как :-\
Колючка, все окна в нашей квартире выходят на север, от окна растояния где-то метр. Утром с самого ранья, перед уходом на работу, часов в 6-00 я отшториваю окно, а как прихожу с работы, где-то с 19-00 и до 21-00 горят яркий свет от люстры...
Иногда лучше жевать...

Ky!

cuba_13

Фундазолом тогда не стоит.  yes

Ищем другие.

Колючка

Не знаю , как правильнее... Саша - при таких условиях
Цитата: cuba_13 от 11 декабря 2011, 19:17:43окна в нашей квартире выходят на север, от окна растояния где-то метр
пахира жить не будет. Растение очень светолюбиво  confusion

cuba_13

Цитата: Ky! от 11 декабря 2011, 19:32:16Ищем другие.
а подскажите пожалуйста, какие?

Цитата: Колючка от 11 декабря 2011, 19:48:29пахира жить не будет
зачем же так сразу растраивать :-[
Иногда лучше жевать...

Ky!

Цитата: cuba_13 от 11 декабря 2011, 21:38:17а подскажите пожалуйста, какие?

Цитата: Asio Otus от 11 декабря 2011, 16:46:47Превикур, Акробат

Цитата: cuba_13 от 11 декабря 2011, 21:38:17зачем же так сразу растраивать

Такому растению, особенно на реанимации, конечно следует обеспечить достаточно мощную подсветку.  Это обеспечит лучшие условия, и безусловно поможет растению. Сейчас пасмурятина, дни короткие, в таких условиях провоцируется развитие гнилостных процессов. Не помню, писал ли вам про подсветку, но вроде уже рекомендовал.  thinks