Пахира – Pachira

Автор Asio Otus, 22 декабря 2008, 16:19:52

« назад - далее »

Neit

Цитата: Belochka от 13 декабря 2011, 18:11:01как просохнет субстрат примерно на пол пальца
По моему-это слишком часто  yes Субстрат должен просыхать полностью до дна горшка  yes Пахира - это бутылочное дерево у нее в стволе запаса воды достаточно  yes И похоже, что листья болеют от переувлажнения или неравномерного полива  yes

Ky!

Belochka

Значит возможно следует сильнее просушивать в глубину субстрат. Сами подумайте - снизу корней мало, а при поливе субстрат промокает. Сохнуть он будет крайне медленно, поскольку корневой там нет. И возможно подгнивание корней, которые расположены сверху.

Belochka

Цитата: Neit от 13 декабря 2011, 17:30:15
Цитата: Belochka от 13 декабря 2011, 18:11:01как просохнет субстрат примерно на пол пальца
По моему-это слишком часто  yes Субстрат должен просыхать полностью до дна горшка  yes Пахира - это бутылочное дерево у нее в стволе запаса воды достаточно  yes И похоже, что листья болеют от переувлажнения или неравномерного полива  yes

Примерно гдето раз в две недели поливаю.и не по многу.

Дело в том что до этого у нее были какието клещики,но не знаю вывила ли я их полностью. :think: Но вроде поврежденияне похожи.

Neit

А сколько обработок о т клеща было , каким препаратом и как давно ?

Belochka

Цитата: Neit от 13 декабря 2011, 17:48:39
А сколько обработок от клеща было, каким препаратом и как давно ?

Делала сначала 2 обработки с интервалом в 7 дней фитовермом, и через время опять так же,так как у нас другого не продают больше  :sorry:

Neit

Тогда в принципе остается только неверный режим полива и недостаток освещения  при этом , хотя и у клещика уже может выработан иммунитет к фитоверму - надо еще какой-нибудь инсектицид от клеща поискать , Клещевит, например  yes Дальше нужно отрегулировать полив, чтоб весь земляной ком промакал полностью и равномерно , потом высыхал полностью  до следующего полива  yes И переставить пахиру ближе к окну или обеспечить дополнительной подсветкой  yes

Ky!

Belochka

Надежда все верно сказала. Поливать следует по мере просыхания субстрата в глубине. Используйте деревянную палочку, проверяйте влажность субстрата.

Колючка

Neit , кроха какаяяяя  tender ( посмотрю поконкретнее завтра , инет сейчас не пашет... )
Belochka - излишний полив при недостатке освещения . Пахира , да - бутылочное дерево , но есть нюанс - испарение листьями влаги при малом ( для нее ) освещении - низкое , если в помещении тепло - грунт просыхает сам , тут растение ни при чем... на пол пальца грунт просох - очередной полив - а он не нужен!!! Прислушайтесь к советам , отрегулируйте полив и попробуйте обеспечить подходящее освещение - Ваша красавица будет очень благодарна  tender

Катафеюшка

Здравствуйте! Подскажите пожалуста , что делать? Мне два месяца  назад подарили Пахиру! Сначала всё было хорошо! через месяц пожелтела и скинула листья! Теперь стоит  голая! а ПОТОМ Я ЗАМЕТИЛА , ЧТО ИЗ ГОРШКА РОЕМ ВЬЮТСЯ МОШКИ!!! ПОЖАЛУЙСТА ПОДСКАЖИТЕ , ЧТО МНЕ ТЕПЕРЬ С НЕЙ ДЕЛАТЬ? ИЛИ ВСЁ БЕЗНАДЕЖНО??

Ky!

Катафеюшка

Вы ее залили, от этого развелись грибные комарики.

Какой был режим полива?

Какие условия освещения?

Сделайте фото растения - общий вид с горшком. Как вставлять фото, читаем тут: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,6042.0.html

cuba_13

Эх....не хотел я писать в канун праздника...не хотел вам всем неприятные новости нести
В общем, погибла наша пахирка :'(
Совсем...
Не помог постоянный свет в течении 10-12 часов в день...не помогла и проливка "Акробатом"...сначала погиб второй стволик, а как раз в день НГ начал погибать последний...причем с ним было что-то странное - он начал темнеть но не снизу а сверху - там где был обрезан изначально, еще до меня...я обрезал этот темнеющий участок, но и это не помогло...
:'(
Вот сейчас стоят в горшочке 5 сухих стволиков...а выкинуть не могу...не знаю почему, может попозже соберусь и сделаю это...
Хочу сказать огромное спасибо, всем кто помогал советами, вы мне очень помогли.
На самом деле, это очень грустно...ведь старались ухаживать за пальмочкой как могли...и перевалку по всем правилам делали с правильным субстратом и дренажом на дне...и фунгицидом пытались лечить...
Я считаю, ч то в этом есть доля вины и продавца, который не объяснил при покупке, как правльно ухаживать...и мы ее залили :sorry:
Пару недель назад были в кинотеатре...и там в холле была она - красавица пахирка :) выше меня...там под 2 метра и листики в обхвате около 40 см....и вот я до сих пор думаю....почему там она растет и не болеет, ведь там вряд ли за ней ухаживают также как и мы за своей малюткой....

В общем, летом постараюсь купить еще одну и учесть ошибки прошлого...если купим - напишу обязательно.

Иногда лучше жевать...

Луиза

cuba_13

Очень, очень жаль!  :sorry:

Похоже это все-таки была инфекция, ведь заливали ее и в магазине и при транспортировке.

Может попробовать вырастить пахиру из семян? Тогда точно будет наверняка!
А покупая новую пахиру за ней нужно немного понаблюдать в магазине: как ее поливают, какие ей условия дают. Если я в магазине вижу явный залив всех растений, то никогда там ничего не покупаю, только если попаду на очень свежий завоз. Иначе очень мала вероятность выходить.

Сожалею, что так получилось.  :sorry:

cuba_13

ЦитироватьМожет попробовать вырастить пахиру из семян? Тогда точно будет наверняка!
очень хорошая идея :) только где, вот, их взять у нас в белорашке thinks

ЦитироватьСожалею, что так получилось.  :sorry:
вины кого либо из форумчан тут нет, напротив вы все мне очень активно помогали, и я очень этому рад и благодарен
Иногда лучше жевать...

Луиза

cuba_13
Цитата: cuba_13 от 05 января 2012, 12:59:26очень хорошая идея  только где, вот, их взять у нас в белорашке
Я думала на Украине тоже нет таких чудес, а пошла по сайтам-форумам пахира-купить, адениум-купить и нашла прямо у себя в городе, прямо в моем районе. Чудеса бывают!  yes
Через интернет можно заказать - это дороже конечно, чем у себя на родине, но думаю, что и в Белоруссии найдутся семена!

Neit

cuba_13 Жалко Вашу девочку , сочувствую  :sorry:
Цитата: cuba_13 от 05 января 2012, 12:35:33там под 2 метра и листики в обхвате около 40 см....и вот я до сих пор думаю....почему там она растет и не болеет, ведь там вряд ли за ней ухаживают также как и мы за своей малюткой....
Вот именно
Цитата: cuba_13 от 05 января 2012, 12:35:33там вряд ли за ней ухаживают
Пахиру лучше пересушить, чем залить  yes А там ее могут месяцами не поливать , вот и колосится  yes