Пахира – Pachira

Автор Asio Otus, 22 декабря 2008, 16:19:52

« назад - далее »

ИринаБ

Ну вот, сделала фото. Это общий вид, так она у меня стоит:

[smg id=70204]

А это крупным планом ее листья:

[smg id=70205]

[smg id=70206]

То есть, молодые листья светлее, как-то равномерно бледнее старых. Пятен нет. В принципе, за недолгое время у меня она выросла в высоту и раздалась в ширину чуть не вдвое за счет новых листьев. Ни один лист еще не упал. Вырос еще один отросток сверху, из него листья полезли. Листья вообще растут во множестве и быстро. Может. она истощается от такого быстрого роста? Или горшок ей мал? Но покупной был совсем небольшой, я купила чуть побольше. Она у меня словно чахоточная. Как-будто в погребе ее ращу. В общем, я уже собралась корни перебирать, а еще накупила препараты от грмбковых и бактериальных инфекций. Но в последний момент все же сюда обратитьься решила. А то я себя боюсь - начну хирургию и химиотерапию, и вообще помрет бедная. Залюблю-замучаю ее.   :'(

Два поддона - это последние недели две. В больший поддон я воду наливаю, чтобы влажность была побольше. У меня так гардении с кофе стоят, хамедорея и прочие любители влажности. Им вроде бы нравится. Да, стволика у нее четыре. Но листья растут только у двух изначально. Меня это тревожит. боюсь, что безлиственные два могут гнить. Но пока все четыре твердые и в верхней половине зеленые. Могут ли два безлистных проснуться? Или их удалить лучше? Мне косички не нужны, пусть она просто живет, в любом виде.

И как мне ее лучше разместить? Стоит она тумбе метрах в трех от окна. Есть еще широкий подоконник юго-западного окна и стол у окна, у меня тоже там вдоль подоконника стоят цветы:

[smg id=70208]

А еще есть тумба у окна, но она низкая

[smg id=70207]

Пахира и на окне стояла, и на столе у окна, но потом мне показалось, что от света ее лучше убрать. А может, света ей не хватает? Ну не понимаю я ее!

Neit

ИринаБ по-моему  хорошая у Вас малышка  yes Молодые листья всегда светлее по цвету, потом со временем темнеют  yes Я бы ее на тумбочку около окна поставила, там и света много и прямые лучи не попадают  yes Пахире много света надо, но без прямых лучей  yes
Да, и такой вопрос - Вы когда ее переваливали, магазинный грунт отряхивали , или просто достали из старого горшка, перекинули в новый и  досыпали новый грунт  ? Может быть конфликт субстратов, магазинный очень влагоемкий, а новый грунт может просыхать быстрее  yes

Ky!

Цитата: ИринаБ от 02 августа 2012, 20:15:00То есть, молодые листья светлее, как-то равномерно бледнее старых. Пятен нет.

Теперь вижу.  :)

У пахиры молодые листья светлее старых. Все вроде нормально. Расположить растение лучше всего на подоконнике или рядом с ним, но обеспечить притенение от прямых солнечных лучей

.
Цитата: ИринаБ от 02 августа 2012, 20:15:00Могут ли два безлистных проснуться? Или их удалить лучше? Мне косички не нужны, пусть она просто живет, в любом виде.

По поводу безлтистных, но не гниющих стволов. Дело в том, что вы их если вырежете, то у них место среза и корневая, вполне возможно, загниют, вы же не разделите уже стволики с листьями и безлистные.

ИринаБ

Ох, спасибо огромное! Постараюсь теперь перестать беспокоиться и хоть немного оградить  ее от своего назойливого внимания. Просто у меня все такие крепенькие стоят, а эта, как неродная. Вот и мучают угрызения совести.

Переставлю ее на тумбу к окну. По поводу перевалки. Я старалась максимально бережно переваливать и практически совсем ничего не отряхивала. Просто переложила ком земли, он такой хороший по виду был,  и досыпала новый грунт сбоку и внизу, ну и дренаж под ним из керамзита.

Спасибо!!!!

Neit

ИринаБ,
Цитата: ИринаБ от 02 августа 2012, 21:22:09Я старалась максимально бережно переваливать и практически совсем ничего не отряхивала. Просто переложила ком земли, он такой хороший по виду был,  и досыпала новый грунт сбоку и внизу, ну и дренаж под ним из керамзита.
Если грунт был черного, а не рыжего цвета и не волокнистый , то допустимо не избавляться от старого грунта  yes Некоторые агрофирмы в нормальный грунт пересаживают растения после транспортировочного субстрата поставщика растения, ну или знающие продавцы тоже могут это сделать  yes

ИринаБ

Он точно не был рыжий, и не был не волокнистый. Я вообще только раз видела жуткий рыжий грунт - когда купила маленький фикус гансенг или как  правильно его называть. Первый раз я пересадила купленное растение по-настоящему, то есть весь этот ужас убрала из корней. Или корни из ужаса. Думала, не перенесет этого фикус или, как минимум, листья сбросит. Уже оплакивала его мысленно. А он так весело в рост пошел - и хоть бы листик сбросил. Видно, в том грунте ему совсем плохо было.

Belochka

Всем добрый день :). Хотела показать ,что осталось у меня от моей пахиры,после того как она у меня пропала после двух лет прибывания у меня дома  mosking  Вот фото какая была [smg id=71063]   после обрезки [smg id=71064]  А вот что удалось сохранить на данный момент. [smg id=71052]

Ky!

Belochka

Какой режим полива? На какую глубину просушиваете субстрат между поливами?

Belochka

Сейчас уже все хорошо,а пропала потомучто переливала  :sorry:

Лемурчик

Belochka, жалко-то как , такая жирненькая пахирка была!  :'(
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

Belochka

Цитата: Лемурчик от 08 августа 2012, 15:47:52
Belochka, жалко-то как , такая жирненькая пахирка была!  :'(

Не то слово !  :'(

Neit

Belochka Мдяя, помню твою бедолагу  :sorry: Хорошо что, хоть что-то спасла и вроде ничего себя чувствуют череночки  yes Это ж череночки от нее, я ничего не путаю  :look:

Belochka

Цитата: Neit от 08 августа 2012, 17:26:55
Belochka Мдяя, помню твою бедолагу  :sorry: Хорошо что, хоть что-то спасла и вроде ничего себя чувствуют череночки  yes Это ж череночки от нее, я ничего не путаю  :look:

Да вы правы  :)  Это от нее черенки,стояли всю зиму ,пока пустили корни. Правда из трех только два удалось спасти ,вот и сплела что было  flaunts 
Надеюсь приживутся, уже новые листики успели вылезти.

Kati.jorj

Когда можно обрезать крону Пахире, весной ?

Ky!

Kati.jorj

Конечно лучше весной, зачем пробуждать ростовые процессы в осенне-зимний период при недостатке освещения?