Про пауков. Как пауки плетут паутину, да и вообще всякие интересные истории про пауков.

Автор СаШ, 04 мая 2011, 11:49:50

« назад - далее »

Ige

У нас в квартире живет очень много пауков - от маленьких до довольно крупных. Издержки 1 этажа  :D Я к ним отношусь спокойно, не трогаю. Сейчас период "вылупления" молодого поколения, наверное, ибо на потолке и по углам в комнате их штук 5 сразу ходит. Еще светленьких, юных ))) И любят они селиться на подоконнике с цветами, каждое утро снимаю паутинки между листьями. Сегодня поливала онцидиум - глянь, в пазухе над бульбой паутинный кокон, пришлось почистить - владелец сбежал.

Вопрос в связи: это ж отличная профилактика от вредных насекомых по логике?
*я весь август проводила обработку от мучнистого червеца. Капли пади все время появляются - но никого в этой связи не наблюдаю. Может, из-за отсутствия температурной разницы так. А может - упаси небо - и по другой - животной :( - причине*

Ky!

Цитата: Ige от 17 сентября 2017, 21:43:16это ж отличная профилактика от вредных насекомых по логике

Ну тут как получится, безусловно численность вредителей несколько снизится.

Nimfea

Так пауки, вроде, питаются теми, что попали к ним в ловушки. А это в основном мухи, пчелы, бабочки...

Neit

Цитата: Nimfea от 18 сентября 2017, 05:50:33пауки, вроде, питаются теми, что попали к ним в ловушки. А это в основном мухи, пчелы, бабочки...
Ну да, в основном летающие - трипсы, тля, цикадки, белокрылка...... ;D Но на растениях можно и подурами поживиться, теми же личинками трипсов, к примеру, грибными комариками на взлете или выползании из грунта  :think: Есть пауки, которые не плетут ловчих сетей, пауки- крабы, пауки-волки например  yes ну или вот воронковые пауки, к коим относятся домовые -Тегенарии (Tegenaria), интересные создания, мои балконные, видимо, к ним и относятся  yes

Nimfea

Neit

Цитата: Nimfea от 18 сентября 2017, 18:08:09я только о тех, что плетут паутину.
паутину плетут все пауки, но ловчую не все, т.е. они плетут себе как бы домик для засады, оттуда охотятся и опять же тащат туда поймайнную еду  yes Ну вот тот паук, что я в макро показала, он охотится по сигнальной паутине, т.е. то что он там наплел между окон - это сигнальная паутина, я полагаю, она выходит одиночными нитями далеко на окно,  "птичка" крылом коснулась, он выскочил, ядом тяпнул и потащил в дом. в котором тоже паутина, кстати  mosking А те пауки, у которых такого вакантного домика нет, те плетут домик для засады, по углам, а некоторые засранцы прям на потолке  ;D

Ige

Neit, ух, как любопытно! У меня как раз случай с одиночной паутиной и домиком-коконом yes

Neit

Во, эта мелочь склад устроила, мелкий, а прожорливый  laugh

эта муха всю бошку себе об лампочки "в кровь" разбила, заколебала долбиться, видимо пауку тож надоела  laugh

Nimfea

паук на потолке поздно вечером. Чета хочет, явно.

Размер... ну, на высоте почти 3 м от пола он выглядит с лапами сантиметра 4-5.
Я их не боюсь и не трогаю, сами разберутся к утру.

linn

у меня весной был гость :) Скакун - он паутинок не плетёт, скачет зато отпадно! пока были холода и снег, дома по цветам скакал, дня 3-4, больше всего ему на кухне на кротоне нравилось, спал исключительно на нём..
но кушать было нечего.. увы :-[ была б дома живность, я б его не стала выгонять, такую-то прелесть! так что, как только потеплело был отправлен на газон в цветочки и травку скакать! правда, пришлось из стакана вытряхивать, видать, листик ближайший ему был не по нраву ;D

Я не сдурела. Я вообще такая... tease
Мой ник linn зарегистрирован

Ky!

Цитата: linn от 23 октября 2017, 01:53:37Скакун - он паутинок не плетёт, скачет зато отпадно

Он вообще уникальный, у него прекрасное бинокулярное зрение и он именно охотится за добычей, выслеживая ее.

Neit

Nimfea

Nimfea

Ky!

Цитата: Nimfea от 28 января 2018, 10:48:31Какой необыкновенный  паук

Вообще пауки-скакуны очень интересные зверьки, отличающиеся большим интеллектом.