Вяз мелколистный

Автор Валера, 01 января 2009, 14:29:08

« назад - далее »

knoxa

anutanka А как вы проверяли, что земля высыхала? Внутри у корней субстрат скорее всего не просыхал, раз вы каждый день поливали. Мне кажется, это залив. Нужно вытаскивать растение из горшка, максимально стряхивать покупной грунт и осматривать корневую систему

Ky!

anutanka

Во первых разместите растение в месте с ярким рассеянным освещением и хорошей вентиляцией, лучше на открытом воздухе, но чтобы не попадали прямые солнечные лучи.

Во вторых, перевалите растение в новую чуть большую емкость, особо не тормошив корневую, но по возможности убрав часть старого субстрата.

Цитата: anutanka от 21 мая 2011, 01:27:14поливать раз в 2 дня

Поливать по мере того, как в глубине субстрат становится слегка влажным. А совет по срокам бредовый, не слушайте этих "продавцов". У всех условия в помещениях разные, и просыхание идет по разному.

Yoshimitsu

Думаю, что за 2 недели ежедневного полива у вяза корневая умерла.
"Ты - всего лишь еще одна гора, на которую мне надо взобраться..." - Миямото Мусаси
Мой зелёненький мирок
Я собственной персоной
Создаю свой первый бонсай water

Ky!

Цитата: Yoshimitsu от 21 мая 2011, 14:28:47ежедневного полива

Раз в два дня. Но впрочем это мало меняет положение. Интересно, как можно такие советы давать? Лучше бы продавец вообще ничего про полив не говорил.

Но, кстати, по фото субстрат сухим выглядит.

anutanka

да , я его уже поливаю опять раз в 2-3 дня, это фоткала вчера вечером ( и был сухим) а сегодня утром я его полила. стоит на столе, около окна ( восточная сторона) прямые солнечные лучи не попадают на него

Ky!

Цитата: Ky! от 21 мая 2011, 11:31:55Во первых разместите растение в месте с ярким рассеянным освещением и хорошей вентиляцией, лучше на открытом воздухе, но чтобы не попадали прямые солнечные лучи.

Во вторых, перевалите растение в новую чуть большую емкость, особо не тормошив корневую, но по возможности убрав часть старого субстрата.

anutanka, думаю, так можно попробовать действовать.

Yoshimitsu

Цитата: Ky! от 21 мая 2011, 14:43:29Но, кстати, по фото субстрат сухим выглядит
Я когда кармону купил, сверху каменный субстрат тоже всегда сухим выглядел  :)
Однако, глина вокруг корней мокрая была.
"Ты - всего лишь еще одна гора, на которую мне надо взобраться..." - Миямото Мусаси
Мой зелёненький мирок
Я собственной персоной

Ky!

Yoshimitsu

Да, такое вполне может быть. В центре болото, по краям - вроде как сухо.

vea

anutanka, а паутинный клещ случайно не завёлся? Обсмотрите листья с нижней стороны.

Yoshimitsu

А вот такой красавчик появился у меня вчера  :)
[smg id=23206]
Мой зелёненький мирок
Я собственной персоной

vea

Yoshimitsu, поздравляю  im_so_happy
У меня такого сильно залюбил паутинный клещ, как я с ним не боролась. Поэтому больше с вязами я не связываюсь  :)

Asio Otus

Цитата: Yoshimitsu от 21 августа 2011, 18:45:14А вот такой красавчик появился у меня вчера
Хороший какой  yes Удачной дружбы  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Small Lynx

А у меня тоже появился такой зеленый друг, в качестве утешалки после гибели Мирта.
[smg id=22743]
Сначала дала домашнее название "Ольшинка", уж больно листики на ольху были похожи. С помощью любимого форума и сайта определила бонсай как Вяз мелколистный, хотя продавался в виде фикуса микс. Приятно порадовала цена в уценке: 299 руб)))) Это же просто подарок!
Сразу пересадила в плошку побольше, с большим дренажом в землю для Бонсаев фирмы Компо, там хорошее такое количество песка намешано. Естественно он после пересадки пожелтил и  скинул листьев 10, сейчас, после янтарной кислоты сидит молча. Корневая очень не развитая, находился в крохотной бонсайнице. Пока поставила под лампу в комнате.
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

Yoshimitsu

Цитата: Small Lynx от 23 августа 2011, 18:40:36А у меня тоже появился такой зеленый друг
Красивенький  :)
Только я вместо слоника поставил бы какую-нибудь нецке в вмде старичка. Но и слоник тоже красивый, удачно смотрится  ;)
Мой зелёненький мирок
Я собственной персоной

Small Lynx

Старичок нецке тоже есть)))) Но слоник здесь смотрится лучше)))) Просто вяз у меня стоит на полке выше уровня глаз, поэтому мелкая нецке вообще с пола не видна.
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем